Горячие Новости

Облако тегов

В Раде готовы распустить фракцию Компартии как нелегитимную

В Раде готовы распустить фракцию Компартии как нелегитимную

Александром Турчиновым, который занимает пост спикера Верховной Рады, было дано поручение в срочном порядке изучить вопрос о существовании фракции Коммунистической партии. Соответственное поручение было им дано в ответ на запрос фракции «УДАР», а также некоторых внефракционных.

От имени фракции депутат Павел Розенко попросил объяснить, на каких основаниях в Верховной Раде все еще есть фракция Коммунистической партии. Данная антигосударственная сила, Луганская организация коей, по данным СМИ, решила перейти на сторону террористов и сепаратистов.

Он потребовал также, чтобы было дано объявление о том, что фракция коммунистов подлежит роспуску, или же дать объяснения, по какой причине она все еще существует.

На данное высказывание Александр Турчинов сразу же дал ответ. Он заявил, что немедленно дал поручение регламентному комитету на изучение данного вопроса, а также внесение проекта решения.

Отметим, что известно то, что фракции в ВРУ имеет право на создание только тех партий, которыми были проведены в парламент депутаты как по партийным спискам, так и по мажоритарным округам.

Коммунистическая партия не провела ни одного депутата по округам, а также ею была создана фракция после того лишь, как Оксана Калетник присоединилась к ней, которая прошла по мажоритарным округам.
Не так давно Оксана Калетник сообщила о том, что она выходит из данной фракции, и отныне КПУ осталась без мажоритарщиков.

СБУ передала доказательства преступлений КПУ в Минюст.

Службой безопасности Украины были переданы доказательства того, что Коммунистическая партия Украины, а также ее представители занимались противоправной деятельностью, в Министерство юстиции. Об этом проинформировал Валентин Наливайченко - глава СБУ, во время эфира программы «Шустер LIVE».

Наливайченко сказал о том, что именно Службой безопасности, конкретно новой Службой безопасности, за последние три месяца были не только собраны все доказательства того, что Компартия и ее представители занимались незаконной деятельностью, но также она официально передала данные доказательства в Министерство юстиции в качественной базы для того, дабы, прежде всего, раз и навсегда сняли с регистрации данную организацию на территории Украины, а также, чтобы в соответствии с решением суда была запрещена деятельность данной партии.

Кроме того, Наливайченко сказал о том, что были собраны также доказательства с целью снятия неприкосновенности с депутатов КПУ в Верховной Раде, а также представителей Коммунистической партии в таких областях, как Луганская и Донецкая.

Однако глава СБУ заявил о том, что они находятся среди сепаратистов-боевиков, а также их вербовочное и иное участие является достаточно активным.
Стоит также сообщить о том, что людьми Симоненко проводилась вербовка боевиков, а также разжигание войны в восточной части Украины.

Во время допроса пятерых террористов, которые были задержаны 14 июня, в субботу, на пограничном посту в селе Дьяково, что в Антрацитовском районе Луганской области, установили, что террористы были завербованы руководителями местной ячейки КПУ. Об этом информирует пресс-служба СБУ.

Двое из тех, кого задержали, оказались жителями города Лутугино, что в Луганской области, такое уточнение сделали в СБУ. Один из них сообщил о том, что занимались поставкой оружия в места боевых действий, и занимались вербовкой террористов для того, чтобы отправлять их в Краматорск и Славянск, руководители местной ячейки компартии.

Симоненко не боится запрета компартии.

Петр Симоненко – лидер коммунистической партии, которой сейчас угрожает запрет, дал интервью.
Опасность того, что Коммунистическая партия Украины будет под запретом, становится все более действительной. Валентином Наливайченко – председателем СБУ, уже были переданы необходимые данные в Министерство юстиции. Коммунисты также обвиняются в том, что они занимались поддержкой сепаратистов в юго-восточной части Украины. Во время интервью Петр Симоненко – несменный глава компартии, сообщил о том, что именно коммунисты ведут борьбы за территориальную целостность Украины, а также он поведал о том, чем они будут заниматься в том случае, если их запретят.

На вопрос о том, что будут делать члены партии, если в действительности их запретят: эмигрируют, уйдут в подполье, или же сделают какой-то ребрендинг, Петр Симоненко отметил, что, в первую очередь он хочет, чтобы на сегодняшний день те люди, которые интересуются данной проблемой, понимали, по какой причине это случается. Петр Симоненко сказал о том, что на территории Украины после того, как произошел в феврале нынешнего года переворот, установили национал-фашистский режим. Данный режим отличается проявлениями чрезмерно националистического характера, а также антикоммунистической пропагандой. На сегодняшний день, по словам Симоненко, очень жестко борются с инакомыслием. В СМИ было установлено цензуру. И, конечно же, используют меры не только лишь морального, но также и физического террора против тех лиц, которыми не разделяется точка зрения официальных властей. Данная тенденция является очень опасной.

Кроме того, Симоненко сказал о том, что они, коммунисты, во время изложения своей точки зрения в вопросах войны на территории Украины, дают четкие оценки, по какой причине войне есть место, кому она сейчас выгодна, кто занимается ее финансированием, а также, в чьих интересах она проходит. И их позиция в том, чтобы немедля остановить войну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
5 мая
5 мая

Парубий Андрей Владимирович
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич