Горячие Новости

Облако тегов

На Кипре и в Панаме блокировано 1,3 млрд. долларов компаний Януковича и Ко

На Кипре и в Панаме блокировано 1,3 млрд. долларов компаний Януковича и Ко

Сейчас государственными органами Украины, занимающимися контролем оборота денежных средств проводится расследование финансовой деятельности бывшего украинского президента. Учитывая сложное финансовое положение, причиной которого, в частности, стала и вышеназванная деятельность Виктора Федоровича, обнаружение даже одного миллиарда, который можно вернуть в госбюджет играет очень большое значение.

На сегодняшнем заседании Верховной Рады глава украинского правительства Арсений Яценюк сообщил о том, что на счетах 19 компаний, размешенных в офшорных зонах, обнаружено 1,34 миллиарда долларов, присвоенные ранее «семьей» Виктора Януковича. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Обнаружением счетов, на которых сейчас находятся средства, ранее принадлежавшие украинскому народу, занимается Государственная служба финансового мониторинга. Сотрудниками Службы обнаружены 42 компании, местом регистрации которых значатся офшорные зоны, а владельцами – лица, приближенные к четвертому украинскому президенту. На данное время удалось заблокировать счета 19 из этих компаний, на которых оказалась сумма в 1,34 миллиарда долларов.

По утверждению премьер-министра, операция по блокированию счетов с компаний людей, принадлежащих к «семье» Януковича была проведена совместно со службами финансовой разведки Латвии, Кипра, Панамы и Великобритании. В результате были установлены владельцы компаний, источники финансирования их деятельности и финансовые операции, в которых они принимали участие. Расследование незаконной финансовой деятельности окружения четвертого президента велось на протяжении последних трех месяцев.

Примечательным является и способ использования средств, установленный в ходе расследования. Зафиксирована покупка облигаций внутреннего государственного займа, выпущенных украинскими финучреждениями. При этом, из украинского бюджета еще и выплачивалась прибыль, до 19 процентов годовых по приобретенным облигациям. Также интересным является факт перечисления на счета компаний в офшорах денежных средств из счетов в банках одной из соседних стран. На протяжении трех лет таким способом были перечислены около 16 миллиардов гривен.

Глава украинского правительства поручил Генеральной прокуратуре, силовым и правоохранительным органам принять все необходимые меры для того, чтобы обнаруженные средства, которые сейчас находятся под арестом, в скором времени были возвращены в государственный бюджет.

Как отреагировали пользователи глобальной сети на информацию об обнаружении 1,34 миллиарда долларов на счетах офшорных компаний.

Интернет-сообщество выражает сомнения, что деньги на самом деле вернутся в украинский бюджет, также обнаруженые ранее «следы активной деятельности» Павла Лазаренко. Кроме того, пользователи интересуются, где остальная часть из 18 миллиардов.

Среди комментариев можно увидеть следующие фразы:
- нашли 18 миллиардов, арестовали 1,34 миллиарда, а остальные где?
- морозить - это хорошо, но когда ж они в Украину вернутся? Или за границей тоже не дураки сидят?
- вот радость какая;
- главное, чтоб они по ошибке свои счета не заблокировали, они ведь в одних и тех же банках находятся;
- и вряд ли они вернутся, не мечтайте;
- в 2006 году в США на счетах, находящихся под контролем бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, было арестовано 477 млн. долларов. Эти деньги с тех пор в Украину так и не вернулись;

- а где же 100 миллиардов? В грузовичке? Подозреваю, что если бы был такой грузовичок у Януковича, его бы в России давно отжали, в счет финансовых потерь от санкций и потери торгового партнера, и крымчанам на пенсии. А нам бы 100 миллиардов пригодились. На такие деньжищи можно соорудить 100 тысяч рабочих мест в промышленности европейского уровня. Зарплат, налогов бы хватило содержать 20 тысяч бюджетников с европейской зарплатой, и дополнительно 500 тысяч пенсионеров с современной пенсией. Или поднять пенсию теперешним старикам на 5%. Кроме того, если учесть, что 75% зарплат людей уходит на еду и сферу услуг, то еще 90 тысяч работников этих сфер получат европейскую зарплату, и еще 10 тысяч бюджетников и 2% к пенсии. Неплохо было бы;

- перечисляйте в счет оплаты долга Газпрому, пока их не украли еще раз;
- все, что нажито непосильным трудом;
- много денег, факт. Но на газ все равно не хватит;

- если еще поискать, то лет на 5 предоплату вперед из тех денег можно сделать. Срочно издать закон о национализации таких средств и быстренько оприходовать. Это так легко сделать, имея в руках власть;

- а еще я знаю как можно найти и арестовать Януковича. В Сочи дорогу к его дому можно найти по поломанным ручкам. Найти, арестовать, попросить отдать все остальное.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
13 мая
13 мая
Зодиак
Зодиак – таинство знаков

Игровые платформы и устройства
26 февраля
26 февраля
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)