Горячие Новости

Облако тегов

На Кипре и в Панаме блокировано 1,3 млрд. долларов компаний Януковича и Ко

На Кипре и в Панаме блокировано 1,3 млрд. долларов компаний Януковича и Ко

Сейчас государственными органами Украины, занимающимися контролем оборота денежных средств проводится расследование финансовой деятельности бывшего украинского президента. Учитывая сложное финансовое положение, причиной которого, в частности, стала и вышеназванная деятельность Виктора Федоровича, обнаружение даже одного миллиарда, который можно вернуть в госбюджет играет очень большое значение.

На сегодняшнем заседании Верховной Рады глава украинского правительства Арсений Яценюк сообщил о том, что на счетах 19 компаний, размешенных в офшорных зонах, обнаружено 1,34 миллиарда долларов, присвоенные ранее «семьей» Виктора Януковича. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Обнаружением счетов, на которых сейчас находятся средства, ранее принадлежавшие украинскому народу, занимается Государственная служба финансового мониторинга. Сотрудниками Службы обнаружены 42 компании, местом регистрации которых значатся офшорные зоны, а владельцами – лица, приближенные к четвертому украинскому президенту. На данное время удалось заблокировать счета 19 из этих компаний, на которых оказалась сумма в 1,34 миллиарда долларов.

По утверждению премьер-министра, операция по блокированию счетов с компаний людей, принадлежащих к «семье» Януковича была проведена совместно со службами финансовой разведки Латвии, Кипра, Панамы и Великобритании. В результате были установлены владельцы компаний, источники финансирования их деятельности и финансовые операции, в которых они принимали участие. Расследование незаконной финансовой деятельности окружения четвертого президента велось на протяжении последних трех месяцев.

Примечательным является и способ использования средств, установленный в ходе расследования. Зафиксирована покупка облигаций внутреннего государственного займа, выпущенных украинскими финучреждениями. При этом, из украинского бюджета еще и выплачивалась прибыль, до 19 процентов годовых по приобретенным облигациям. Также интересным является факт перечисления на счета компаний в офшорах денежных средств из счетов в банках одной из соседних стран. На протяжении трех лет таким способом были перечислены около 16 миллиардов гривен.

Глава украинского правительства поручил Генеральной прокуратуре, силовым и правоохранительным органам принять все необходимые меры для того, чтобы обнаруженные средства, которые сейчас находятся под арестом, в скором времени были возвращены в государственный бюджет.

Как отреагировали пользователи глобальной сети на информацию об обнаружении 1,34 миллиарда долларов на счетах офшорных компаний.

Интернет-сообщество выражает сомнения, что деньги на самом деле вернутся в украинский бюджет, также обнаруженые ранее «следы активной деятельности» Павла Лазаренко. Кроме того, пользователи интересуются, где остальная часть из 18 миллиардов.

Среди комментариев можно увидеть следующие фразы:
- нашли 18 миллиардов, арестовали 1,34 миллиарда, а остальные где?
- морозить - это хорошо, но когда ж они в Украину вернутся? Или за границей тоже не дураки сидят?
- вот радость какая;
- главное, чтоб они по ошибке свои счета не заблокировали, они ведь в одних и тех же банках находятся;
- и вряд ли они вернутся, не мечтайте;
- в 2006 году в США на счетах, находящихся под контролем бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, было арестовано 477 млн. долларов. Эти деньги с тех пор в Украину так и не вернулись;

- а где же 100 миллиардов? В грузовичке? Подозреваю, что если бы был такой грузовичок у Януковича, его бы в России давно отжали, в счет финансовых потерь от санкций и потери торгового партнера, и крымчанам на пенсии. А нам бы 100 миллиардов пригодились. На такие деньжищи можно соорудить 100 тысяч рабочих мест в промышленности европейского уровня. Зарплат, налогов бы хватило содержать 20 тысяч бюджетников с европейской зарплатой, и дополнительно 500 тысяч пенсионеров с современной пенсией. Или поднять пенсию теперешним старикам на 5%. Кроме того, если учесть, что 75% зарплат людей уходит на еду и сферу услуг, то еще 90 тысяч работников этих сфер получат европейскую зарплату, и еще 10 тысяч бюджетников и 2% к пенсии. Неплохо было бы;

- перечисляйте в счет оплаты долга Газпрому, пока их не украли еще раз;
- все, что нажито непосильным трудом;
- много денег, факт. Но на газ все равно не хватит;

- если еще поискать, то лет на 5 предоплату вперед из тех денег можно сделать. Срочно издать закон о национализации таких средств и быстренько оприходовать. Это так легко сделать, имея в руках власть;

- а еще я знаю как можно найти и арестовать Януковича. В Сочи дорогу к его дому можно найти по поломанным ручкам. Найти, арестовать, попросить отдать все остальное.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Олигарх
Олигарх
Луганская область
Луганская область
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины