Горячие Новости

Облако тегов

Без поддержки РФ террористы не продержатся и нескольких недель – Геращенко

Без поддержки РФ террористы не продержатся и нескольких недель – Геращенко

По мнению Антона Геращенко, являющегося советником главы МВД Арсена Авакова, террористы на Востоке Украины смогут продержаться не более недели, если Российская Федерация прекратит оказывать им поддержку. Мнение советника главы Министерства внутренних дел относительно того, насколько серьезно усиливает позиции боевиков поддержка, которую оказывает им Россия, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По мнению Антона Геращенко, от степени вовлеченности российской Федерации в конфликт на территории Украины зависит то, насколько быстро удастся завершить боевые действия на Востоке страны. По его словам, первое, что нужно сделать – это перекрыть границу с Российской Федерацией. Вторым пунктом программы действий, предложенной советником главного милиционера Украины, является продолжение комплектования патриотических частей добровольцами. Третье. Что нужно будет сделать – это не только отключить на территории Украины вещание телевизионных каналов Российской Федерации, но и заблокировать доступ к российским интернет-сайтам, поскольку и российское телевидение, и интернет-ресурсы ведут активную пропаганду и поливают Украину грязью. По словам Геращенко, четвертым пунктом в его программе действий является проведение разъяснительной работы среди населения, в ходе которой людям необходимо объяснять как причины появления террористов на украинской территории, так и роль, которую играет во всем этом Россия. И, наконец, пятым, заключительным пунктом, является продолжение того давления на Российскую Федерацию, которое сейчас оказывает международное сообщество.

Геращенко объяснил, что время, которое будет потрачено на реализацию данной программы, напрямую зависит от того, какая степень вовлеченности в конфликт на территории Украины Российской Федерации. Если российский президент вдруг, по каким-либо причинам примет решение прекратить активную поддержку боевиков, то данная программа может быть реализована в течение нескольких недель. Если же Москва продолжит поддерживать террористов, то реализация программы может растянуться на неопределенное время.

Напомним, что вчера, 17 июня, в украинском парламенте не хватило голосов для принятия в первом чтении обращения к главе государства о необходимости введения военного положения в восточных регионах Украины. За принятие этого постановления проголосовали всего 218 народных избранников при необходимых 226 голосах. Отметим, что на момент голосования в сессионном зале были зарегистрированы 313 депутатов.

Миротворцы могут придти в Донбасс, но только не из России – Фесенко.

Известный политолог Владимир Фесенко считает, что для приостановки конфликта восточной части Украины, на украинскую территорию может быть веден миротворческий контингент. Однако Фесенко подчеркивает, что на украинской территории не должно быть миротворцев из России.

По его словам, Украина должна будет обратиться за помощью к международному сообществу в том случае, если конфликт на ее территории затянется еще на несколько месяцев. Политолог объясняет, что если военные действия будут продолжаться еще несколько месяцев, то перед украинским правительством будет стоять задача заморозить этот конфликт при помощи международного сообщества. Вполне возможно, что это будет реализовано путем введения на Донбасс миротворческого контингента, но Фесенко настаивает, что это не должен быть контингент из Российской Федерации.

Как и Геращенко, первоочередной задачей для решения конфликта на Востоке Фесенко считает возвращение Украиной контроля над своей государственной границей. Он объясняет, что Россия ведет войну против Украины, действуя нестандартно и неофициально. Российская сторона будет продолжать подпитку этого конфликта, поэтому закрытие границы является вполне логичным шагом, что следует даже из заявлений украинского президента. Перекрыть границу – это первое, что необходимо сделать, поскольку таким образом Украина перекроет каналы поступления на свою территорию как российских наемников, так и российского оружия. Если удастся эту задачу решить, то Украина приблизится к установлению мира, если же нет – то противостояние будет продолжаться.

Кроме того, для успешного продолжения антитеррористической операции Украина должна вернуть контроль хотя бы над частью территорий Донецкой и Луганской областей. Необходимо решать проблемы в ключевых точках этого противостояния – в городах Славянск и, как минимум, Донецк. Если украинские силовики возьмут под свой контроль данные населенные пункты, то подобный сценарий будет означать перелом в ходе проведения АТО.

Для того чтобы это реализовать, по мнению Фесенко, необходимо повысить эффективность руководства АТО. Кроме того, должна быть также повышена эффективность взаимодействия различных украинских силовых структур. Ресурсные возможности силовиков на Востоке необходимо наращивать, пусть и постепенно. Если все это получится реализовать, то можно будет говорить об успешном выполнении поставленных задач. Если нет – необходимо принимать определенные кадровые решения и заниматься поиском дополнительных ресурсов, как внутренних, так и внешних, чтобы усилить обороноспособность страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
29 июня
29 июня
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Renault Duster
Renault Duster
Куршевель
Куршевель