Горячие Новости

Облако тегов

Коммунистка Спирина обратится в ВОЗ по поводу психического здоровья Ляшко

Коммунистка Спирина обратится в ВОЗ по поводу психического здоровья Ляшко

По мнению народных депутатов из коммунистической партии Украины, поведение их коллеги Олега Ляшко может оказывать негативное воздействие на психику молодежи. Почему коммунисты считают поведение Ляшко опасным для молодого поколения, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Народный депутат Ирина Спирина, член фракции КПУ в Верховной Раде, утверждает, что поведение ее коллеги, народного депутата Олега Ляшко негативно влияет на психологическое состояние молодого поколения. Об этом коммунистка заявила в ходе заседания парламента.

Спирина напомнила недавние заявления Ляшко, который утверждал, что лидер Компартии Петр Симоненко должен быть расстрелян под стенами парламента. Она подчеркнула, что подобные заявления могут спровоцировать агрессивное поведение у населения страны. Кроме того, подобные слова могут негативно отразиться на молодежи, на ее психологическом состоянии. По мнению Спириной, такое поведение Ляшко может быть связано с определенным психическим расстройством. Депутат подчеркнула, что она, как врач, заявляет о критическом состоянии психического здоровья Олега Ляшко.

Коммунистка отметила, что она будет вынуждена обратиться в ВОЗ и ряд других международных организаций в том случае, если украинское Министерство здравоохранения проигнорирует ее рекомендацию относительно проведения обследования психического состояния Ляшко. Если украинское ведомство не отреагирует на ее слова, то Спирина будет вынуждена обратиться к международным организациям.

Обществу нужны такие типажи.

Судя по итогам последних президентских выборов, можно довольно смело прогнозировать, что в парламенте следующего созыва должна появиться "Радикальная партия" под руководством Олега Ляшко.

Народный депутат Виталий Чепинога отмечает особенности избирательной компании Ляшко, занявшего на выборах президента Украины третье место.

Чепинога объясняет, что "бронзовый призер" президентской гонки является политиком "беспринципным", прагматичным и циничным, подчеркнув, что в этом утверждении нет ничего личного – Ляшко точно такой же, как и все остальные украинские политики, по крайней мере, ничем не хуже.

Он вовремя уловил, что со стороны украинского общества сейчас востребованы пафос и эпатаж. Ляшко называет политиков "сволочами, тунеядцами и подонками" не только где-нибудь на улицах Полтавы, Черкасс или Чернигова – точно такие же слова он использует и в парламенте. А это является своеобразным сближающим фактором. Ходить с вилами по городу или есть землю на парламентской трибуне – все это нужно обществу, которое требует зрелищ, пусть даже гурманы от политики считают подобное поведение" не комильфо".

Кроме того, очень хорошо Ляшко провел и избирательную кампанию. По словам Чепиноги, рекламные ролики кандидата в президенты, на которых в фамилии Ляшко букву "ш" заменили стилизованные вилы, можно назвать рекламным шедевром. Вдобавок к этому, позитивную роль сыграли борды с простыми и понятными слоганами. Ляшко поймал настроение, царящее в обществе, и общество, в свою очередь, откликнулось на это.

Чепинога также считает, что нынешнее время – это "время Ляшко". Конфликт, кризис, сепаратисты – все эти составляющие являются наиболее подходящими для радикального пафоса политика. Он подчеркнул, что не является сторонником Ляшко, однако не может пройти мимо того факта, что практически половину своей избирательной кампании радикальный политик провел в Донецке и Луганске, являющихся очагами сепаратизма. Такая избирательная кампания является полной противоположностью кампаниям так называемых "диванных антитеррористов".

Однако называть Ляшко своеобразной Веркой Сердючкой от политики – это не совсем верно, поскольку он является более сложным и прагматичным, нежели "одноклеточный образ".

Ляшко склонен к работе с разными политическими спонсорами (впрочем, как и все остальные политики), поскольку вести кампанию без вливания больших денег не представляется возможным. Однако если Ляшко видит, что его идеи находят отзыв со стороны избирателей, то может выйти из-под контроля спонсоров.

Исходя из всего вышеперечисленного, Чепинога утверждает, что не стоит удивляться тому, если на следующих парламентских выборах "Радикальная партия" Ляшко не только пройдет в украинский парламент, но и станет второй по численности фракцией в стенах Верховной Рады.

Феномен Ляшко на последних выборах.

По мнению многих, третье место, которое по итогам состоявшихся президентских выборов, занял Олег Ляшко, можно объяснить только лишь исключительно удачным пиаром. Иными словами, достаточно сделать несколько красивых фотосессий, в ходе которых политик позировал с автоматом в руках, выбрать удачное время, чтобы распустить слухи о взятии в плен боевиками, сделать несколько достаточно громких заявлений и достаточно широких жестов – и успех обеспечен.

С одной стороны, это правильно, поскольку популистские жесты и поступки во все времена были отличным способом для управления и манипуляций людьми, особенно на фоне напряженной ситуации в стране, как сейчас в Украине. Если же данные жесты и поступки являются искренними, то популярность сделавшего их человека будет не просто расти, а расти в геометрической прогрессии.

Однако в этой ситуации необходимо рассмотреть и другой момент – искусство настоящего политика заключается в том, чтобы суметь объединить вокруг себя людей, которые имеют абсолютно разные убеждения и взгляды, а результат Ляшко, набравшего 8,33 процента, безусловно, говорит о наличии у него этого умения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Нукус
Нукус
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Юрмала
Юрмала