Горячие Новости

Облако тегов

Главарь ДНР Пушилин из Москвы отверг мирный план Порошенко

Главарь ДНР Пушилин из Москвы отверг мирный план Порошенко

Денис Пушилин, один из лидеров самопровозглашенной ДНР, отверг мирные инициативы украинского президента Петра Порошенко. Почему Пушилин не соглашается принять мирный план президента Украины, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Находящийся в настоящее время в российской столице Денис Пушилин отверг мирные предложения Петра Порошенко, назвав их бессмысленными. По его словам, предложения о предоставлении Донбассу возможности для разоружения, когда Украина готова в одностороннем порядке приостановить боевые действия, могут обернуться тем, что после того, как боевики разоружаться, силовики "возьмут" их, причем "возьмут" безоружными.

По мнению Пушилина, исходя из логики самого Порошенко, то события должны развиваться по подобному сценарию, и это не может привести к какому-то конструктиву. Лидер ДНР подчеркнул, что руководство самопровозглашенной республики хочет, чтобы "оккупанты", как он назвал силовиков, покинули ее территорию.

Кроме того, Пушилин считает, что миротворческая инициатива Порошенко является "популистско-миротворческой". По его словам, он не верит в то, что у Порошенко что-то из этого получится, отметив, что Киев сделал очередное мирное предложение, а огонь будет продолжен. Поэтому Пушилин не понимает, как можно о чем-то разговаривать с представителями центральной украинской власти в целом и с Порошенко в частности.

По словам лидера ДНР, подобные заявления звучали уже неоднократно, но Киев еще ни разу не сделал так, как он говорил, и не выполнил того, под чем подписывался. Он подчеркнул, что Киевом не были выполнены даже негласные договоренности относительно перемирия на время Пасхи – поэтому слова и подписи украинского руководства не значат ровным счетом ничего.

Денис Пушилин утверждает, что люди, которые живут в восточных регионах Украины, не намерены слагать оружие. Он утверждает, что в этих регионах дело обстоит с точностью до наоборот – населения ждало, когда ему дадут оружие, чтобы просто защитить свои дома.

Переговоры будут возможны только при участии посредников.

По мнению лидера самопровозглашенной республики, проведению любых мирных переговоров станет возможным в том случае, если в них примут участие посредники, поскольку разговор с Киевом напрямую попросту лишен какого-то смысла. Он сомневается, что Киев выполнит даже то, о чем удастся договориться в присутствии посредников. Пушилин объяснил, что в качестве посредников в возможных переговорах он видит представителей российской Федерации, но если к переговорному процессу подключатся еще и представители каких-либо международных организаций, то руководство ДНР только обрадуется подобной инициативе.

Пушилин подчеркнул, что в настоящее время на территории Донбасса находятся войска, многие из которых Порошенко не контролирует, поэтому даже если Киев и заявит о прекращении огня, то данные вооруженные формирования могут открыть огонь в любое время, в то время как "ополченцы" будут безоружными. В этой связи Пушилин не видит никакого смысла в том, чтобы сепаратисты разоружались. Объясняя, кого он имеет в виду под "войсками, неподконтрольными Порошенко", Пушилин заявил, что это формирования, созданные Коломойским – именно они не подчиняются новому президенту.

Лидер ДНР заявил, что даже если и состоится его встреча с Порошенко, то на такой встрече обязательно будут присутствовать посредники. Комментируя свое пребывание на российской территории, Пушилин заявил, что он не занимается в России поиском посредников для переговоров, поскольку у него несколько иные задачи. По его словам, он занимается выстраиванием социально-экономического сектора.

В Украине Пушилин объявлен в розыск.

Отметим, что украинские правоохранители объявили Дениса Пушилина в розыск. Анкета лидера самопровозглашенной республики уже появилась на официальном сайте МВД, в разделе, где находятся лица, скрывающиеся от органов досудебного расследования.

Следственное управление СБУ разыскивает Пушилина по подозрению в нарушении им части 1 статьи 109 УК Украины, согласно которой предусмотрена ответственность за совершенные действия, целью которых является насильственное свержение или изменение конституционного строя либо захват государственной власти в стране.

Порошенко пообещал прекращение боевых действий и амнистию.

Напомним, что ранее Петр Порошенко обещал, что Киев в одностороннем порядке прекратит боевые действия, чтобы у боевиков была возможность сложить оружие. Кроме того, украинский лидер пообещал амнистию всем тем, кто согласится на разоружение, кроме лиц, совершивших тяжкие преступления.

По его словам, реализация его мирного плана начнется с приказа о прекращении боевых действий, однако после этого поддержка мирной инициативы должна быть получена от всех сторон конфликта на Востоке страны. Порошенко подчеркнул, что это должно быть сделано в очень короткие сроки. Кроме того, всем, кто будет согласен сложить оружие, и кто не причастен к совершению серьезных правонарушений, президент Украины пообещал, что они будут амнистированы. Кроме того, будет организован коридор, по которому наемники, действующие в Украине, смогут покинуть ее территорию, однако сделать они должны будут это без оружия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Государство
Государство
Элина Карякина
Карякина Элина
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Страховая система Японии
Страховая система Японии