Горячие Новости

Облако тегов

В Погранслужбе считают, что «стена Коломойского» – дело будущего

В Погранслужбе считают, что «стена Коломойского» – дело будущего

По мнению Государственной пограничной службы Украины, пока рано возводить стену на государственной границе с Российской Федерацией. Сергей Астахов, помощник главы Госпогранслужбы, сообщил, что для начала пограничники хотят вернуть контроль на границе, после чего можно будет вести переговоры, чтобы ее укрепить.

Астахов отметил, что на данный момент есть большая проблема, о которой было известно еще несколько месяцев назад. Необходимо правильно организовать оборону границы, и на сегодняшний день данная проблема еще не решена. С каждым днем украинские военнослужащие возвращают контроль на границе с Россией. Украинской армии удалось взять оборону над государственными пограничными пунктами во многих местах. Проблема состоит в поиске людей на строительство стены. По данной причине нужно будет отложить строительство стены на некоторое время.

Астахов считает, что данная идея очень интересна и перспективна, но на сегодняшний день ее реализовать практически невозможно. Он утверждает, что главная задача Украины сейчас — это возвращения контроля на границе. Игорь Коломойский, губернатор Днепропетровщины, инициировал проект возведения стены, которая будет служить защитой на госгранице с российской стороной. Он подчеркнул, что данная установка будет достигать до 1920 километров в длину и поможет защитить участки границы, которые проходят по Харьковской, Донецкой и Луганской областям. Стоимость этого проекта составляет примерно сто миллионов евро. Строительство стены может занять до шести месяцев.

Добровольцы идут охранять восточную границу.

В пресс-службе Госпогранслужбы сообщил, что примерно двести добровольцев из трех областных центров выразили готовность нести военную службу на границе с Российской Федерацией. В Херсоне, Черкассах и Сумах уже набрали необходимое количество добровольцев. Ведомство все еще продолжает набирать добровольцев, а также привлекает бывших пограничников и десантников. Государственная пограничная служба подчеркнула, что завершилось проведение полной ротации личного состава мотоманевренных групп.

Данные группы участвовали в боевых действиях на украинско-российской границе на протяжении двух месяцев. 17 июня Верховная Рада приняла постановление, согласно которому будут перекрыты границы с РФ, с целью защиты от диверсантов и боевиков со стороны России. Парламент предлагает за месяц увеличить штат служащих для охраны участка госграницы с Россией.

Охрану границы ведут совместно пограничники и участники АТО.

Владислав Селезнев, спикер АТО, заявил, что украинским военнослужащим удалось взять под контроль 248 километров украинско-российской границы. Теперь этот участок находится под контролем пограничников и сил АТО. В полном объеме осуществляется охрана и обороны государственной границы украинского государства. Селезнев ничего не смог сказать касательно обстановки на других участках, отметив, что этот вопрос необходимо задавать пограничной службе. Астахов подчеркнул, что сейчас украинская армия практически восстанавливает с боями контроль над границей. Он утверждает, что как можно быстрее нужно вернуть власть Украины.

По его словам, за прошедшие сутки не было зафиксировано попыток проникновений со стороны России. Селезнев заявил, что украинское государство возобновило контроль над 248 километрами государственной границе, а общая протяжность составляет практически 2300 километров. Стоит отметить, что это самая протяженная сухопутная граница в Европе.

Все желающие, у кого руки не в крови, смогут выехать в Россию.

Сергей Астахов считает, что для того, чтобы в полной мере осуществить мирный план главы государства касательно урегулирования ситуации на востоке украинского государства требует перекрытия границы с российской стороной, а этого можно добиться, только если будет возвращен под контроль украинских пограничников. Он сказал, что понятие перекрытия границы — очень широкое. Он отметил, что для начала необходимо выйти на нее, закрепиться, восстановить работу украинских пунктов пропуска. Аналитики журнала «Биржевой лидер» выяснили, что согласно плану Порошенко, все, кто идентифицирован в качестве преступника или террориста, смогут без препятствий выезжать на территорию Российской Федерации.

Иван Чайковский, генеральный директор аграрной корпорации «Агропродсервис», сказал, что готов выделить один миллион гривен для строительства стены на границе с Российской Федерацией. В обращении речь идет о том, что война, которую ведет Владимир Путин, против Украины требует решительных действий со стороны украинского правительства и армии. Силовые структуры должны нейтрализовать и укрепить обороноспособность Украины.

Каждый украинский предприниматель обязан оказать помощь украинской армии средствами защиты, продуктами питания, горюче-смазочными материалами, техникой. Корпорация «Агропродсервис» приняло решение выделить на эти нужды около миллиона гривен. Чайковский призвал остальных местных предпринимателей приобщиться к укреплению обороноспособности Украины. Отметим, что согласно решению президента Украины силы АТО прекращают боевые действия, для того, чтобы предоставить возможность террористам сложить оружие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Элина Карякина
Карякина Элина
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
15 мая
15 мая
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005