Горячие Новости

Облако тегов

Российские журналисты в зоне АТО – диверсанты или дезинформаторы?

Российские журналисты в зоне АТО – диверсанты или дезинформаторы?

Российские журналисты, правда, искажают информацию о происходящем в восточной части Украины, но тем не менее нельзя считать их диверсантами. Подобное мнение выразил Павел Шеремет, являющийся белорусским журналистом.

Как выяснили эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер», он, в частности, отметил, что журналисты из России, работающие в восточной части Украины, вовсе не являются какими-то диверсантами. Они, по мнению Шеремета, - обычные журналисты, занимающиеся своим делом на востоке Украины, пусть иногда заблуждаются или занимаются пропагандой, либо сгущают краски, описывая действия в противоположном русле. Вместе с тем журналист считает, что они вовсе не являются диверсантами. В этой связи он также заметил, что журналист перестает быть им, когда «берет в руки оружие». В этом контексте он также заметил, что российские журналисты являются журналистами до тех пор, пока в руках держат не оружие, а камеру и микрофон, даже если «сочувствуют сепаратистам».

Однако, подчеркнул он, это вовсе не значит, что российские журналисты не распространяют дезинформацию, но, как считает Шеремет, этим «нужно разбираться по другим законам».

Он также заметил, что «охота» на российских журналистов в зоне антитеррористической операции должна быть прекращена, поскольку она может повлечь за собой «охоту» за украинских журналистов в зоне АТО, поставив их жизнь под угрозу.

Российских коллег жалею – Найем.

Действия российских СМИ являются плодом той системы, в которой они живут. Подобное мнение выразил Мустафа Найем, являющийся украинским журналистом.

Он пояснил, что в зоне АТО работают разного рода журналисты: одни работают легально, это заранее аккредитованные журналисты, другие же, нелегально пробравшиеся на территорию Украины, работают, нарушая закон, «на свой страх и риск». В этой связи Найем заметил, что его глубоко интересуют мотивы этих журналистов, в частности, что именно заставило их работать подобным образом. Он выявил несколько гипотез, почему журналисты могут работать в таких условиях незаконно, рискуя жизнью. По мнению Найема, российские журналисты могут работать в зоне АТО нелегально по трем причинам: либо за деньги, либо за статус, либо за любовь.

Заметив, что часть российских СМИ освещают события искаженно, что является, по его мнению, результатом той системы, в которой журналисты живут, Найем отметил, что те СМИ, которые в свое время освещали Майдан адекватно, сегодня не спешат работать таким образом.

Вместе с тем он подчеркнул, что нельзя считать врагами всех журналистов-россиян из-за того, что Украина конфликтует с Россией. Указывая на определенные российские телеканалы (в частности, на «Первый канал», «Россия», Russia Today, LifeNews), которые, по мнению журналиста, преследуют цель не только информировать людей, и деятельность которых ему не очень нравится, он заметил, что вовсе не осуждает журналистов. Более того, как считает Найем, таких журналистов надо пожалеть, поскольку они, как отмечает он, находятся в определенном пространстве, в котором не в состоянии узнать о реальной картине мира.

Пишут то, что приказывает начальство.

Российские журналисты, работающие в зоне АТО, помогают пророссийским сепаратистам. Подобную уверенность выразил Владимир Парасюк, являющийся сотником Самообороны Майдана.

Причем, по мнению Парасюка, определение «российский» никак нельзя соединить со словом «журналист». Эти два слова, по мнению сотника Самообороны Майдана, не сочетаемы. Он выразил уверенность в том, что в России нет журналистов, а имеющиеся честные и порядочные журналисты, по его мнению, являются лишь единичными исключениями.

Парасюк считает, что большинство так называемых журналистов «работает на врага». Он назвал этих журналистов «путинскими шавками», выполняющими приказы главы российского государства. По его словам, любую фальшивую информацию, которую Путин захочет увидеть напечатанной, так называемые российские журналисты сразу же напишут, вплоть до самой нереальной, скажем, информацию о том, что «в Украине высадились инопланетяне».

В этой связи он подчеркнул, что эти журналисты помогают сепаратистам в плане разведки. Причем, как отмечает он, делают это весьма заметно. Основная деятельность российских журналистов в зоне АТО, по мнению Парасюка, заключается в том, чтобы «выведывать информацию» и «передать ее куда нужно».

России нет СМИ, есть органы пропаганды.

Аналогичных взглядов придерживается блогер, журналист издания «Донецкая правда» Денис Казанский, считающий, что все государственные российские СМИ являются лишь средствами пропаганды. По его мнению, некоторые из этих журналистов – лишь пособники террористов.

Вместе с тем он не исключил возможность того, что эти журналисты работают на ФСБ персонально. Однако, как считает он, не вызывает сомнения тот факт, что они работают на государство, и их основной деятельностью является то, чтобы передать информацию в искаженном виде, «накручивая людей лживыми ужасами».

По мнению Казанского, безусловными диверсантами являются журналисты с каналов LifeNews, «Звезда», «Россия 24». Вместе с тем он также призвал не считать исключительно всех российских журналистов пособниками и диверсантами, поскольку считает, что среди них есть те, которые в действительности являются журналистами и вовсе не занимаются распространением дезинформации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
14 октября
14 октября
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Таунхаус
Таунхаус
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)