Горячие Новости

Облако тегов

5 причин, почему россияне больше не поедут в Крым

5 причин, почему россияне больше не поедут в Крым

На протяжении не одного столетия населением земного шара ходят легенды, которые помогают в трудную минуту надеяться на лучшее. Среди легендарных территорий, окутанных мраком таинственности можно назвать и затонувший материк Атлантиду, и страну несметных богатств Эльдорадо. При желании и наличии достаточно высокого уровня профессионализма среди пропагандистов, в сказочную страну Эльдорадо можно превратить и обычный дотационный регион, каким, собственно и был Крымский полуостров.

Как утверждал известный Христофор Бонифатьевич Врунгель, от названия яхты непосредственно зависит то, как она будет плыть. Однако не подтверждается эта прописная истина в том случае, когда из региона, который на протяжении многих лет был дотационным, одними только словесными манипуляциями пытаются превратить в рай земной. Новоявленная часть Российской Федерации после смены территориальной принадлежности популярность полуострова в качестве курортного региона стала резко падать.

Стоит отметить, что большую часть потока туристов в предыдущие сезоны обеспечивали полуострову жители материковой части Украины, которые сейчас в силу понятных причин отдают предпочтение заграничным курортам. В причинах снижения популярности Крыма среди граждан Российской Федерации разбирались аналитики раздела "Новости России" журнала для инвесторов и трейдеров "Биржевой лидер".

Причины провала туристического сезона в Крыму среди граждан РФ.

1. Значительное расстояние к курортному региону. Несомненно, в условиях, когда железнодорожное сообщение затруднено по причине конфликта на Востоке Украины, самым оптимальным способом попасть на полуостров остается паромная переправа. Корреспондентами нашего журнала уже сообщалось о прелестях переправы в канун майских праздников. Еще тогда многие пользователи глобальной сети писали, что причиной длительного ожидания является то, что работает только один паром и в скором времени все трудности будут устранены.

Днями на видеохостинге Youtube было выложено видео, на котором видно как очередь на автомобильной переправе тянется на несколько километров. Как видно на ролике, для того чтобы минуть ряд автомобилей, ожидающих в очереди переправы на полуостров, понадобилось 4 минуты. Остается только предполагать, какие мысли обитают в голове у водителей, которые должны ожидать своей очереди попасть на паром несколько часов под палящим солнцем.

Видео Youtube :

2. До боли знакомая каждому жителю постсоветского пространства коррупция начинается уже на переправе в Керчи. По свидетельству жителей Керчи, которым пришлось ожидать, чтобы попасть на полуостров, выстаивая 12-часовую очередь из автомобилей, порядка на пароме нет, зато есть коррупция и обдирание автотуристов. Крымчане утверждают, что ряд из автомобилей, владельцы которых желают попасть в Крым, растягивается на 20 километров.

По словам крымчан, предприимчивые местные жители поставили на обочине дороги, через каждые 500 метров, торговые палатки, в которых торгуют продуктами по почти космическим ценам. Однако существует и возможность сократить время ожидания. Конечно же, не бесплатно, за 5000 рублей. В такую сумму оценивается возможность попасть на ближайший паром без очереди. В качестве дополнительной услуги для тех автомобилистов, которые пожелали воспользоваться возможностью переправы без очереди, предлагается сопровождение машинами со спецсигналами.

На протяжении одного часа водителей автомобилей, которые оценивают собственное время ожидания в сумму большую, чем 5 тысяч рублей и соглашаются на льготные условия переправы, можно увидеть порядка 50 человек. Остальные же автомобилисты выстаивают километровые очереди и вступают в драки за место в потоке машин.

3. Вседозволенность в действиях местных чиновников. Еще одной неприятной новостью для крымчан обозначились последние дни. Новые тарифы на перевозку паромным транспортом оказались намного выше, чем этого ожидали местные жители. Если раньше за переправу паромом "Новороссийск", "Посейдон-экспресс" и "Севастополь" надо было выложить 11470 рублей, то теперь требуется заплатить почти вдвое больше – 20650 рублей.

Цены в "Керченской паромной переправе":

Чиновники объясняют, что предыдущие тарифы были временными и не учитывали реальные расстояния между конечными пунктами переправы. Местные жители утверждают, что новые тарифы обоснованы только желанием чиновников побольше заработать на обычных гражданах.

4. Высокие цены на продукты питания, товары повседневного спроса. Как уже сообщалось ранее, новые крымские ценники неприятно удивляют жителей полуострова, привыкших к ценам, актуальным для Украины. По новым данным, рост цен на полуострове еще не достиг максимальной отметки и будет продолжаться.

Яйца по цене 1,78 доллара США, или 20,52 гривны за десяток:

Колбаса "Павловская слобода" по цене 32,76 доллара (при курсе 1 доллара 34 рубля), или 376,8 гривны (при курсе доллара 11,5 гривны):

Филе форели по цене 335,78 рубля, или 9,87 доллара США, что в гривнах равно 113,50 гривны:

Для сравнения на материковой части Украины:

- яйца можно приобрести по цене 0,45 гривны за штуку, или 4,50 гривны за десяток яиц, что составляет 0,39 доллара США:

Стоимость колбасы и др. продуктов питания никак не зашкаливает выше цен указаных в супермаркетах Крыма:

Водители грузовиков, которые доставляют продукты питания в Крым, сообщают, что для сбережения рентабельности, предприниматели вынуждены поднимать цены на товары. Теперь рост цен обусловлен поднятием тарифов на паромную переправу. По словам дальнобойщиков, на конечной цене продуктов отбивается и высокая стоимость закупки, и трудности доставки, и длительность пути, и повсеместный рост тарифов. Экспедиторы отмечают, что можно ожидать в ближайшее время цен на продукты в Крыму, которые будут превышать стоимость аналогичной продукции даже на материковой сати Российской Федерации.

5. Несоответствие уровня сервиса цене за отдых на полуострове. Согласно распространенному среди граждан Великобритании крылатому выражению, никто не будет платить ни за недостаточный сервис, ни за лишний. Возможно, на туманном Альбионе, это и актуально, но человек, родившийся в Стране советов, лучше получит слишком много услуг, чем недополучит их за уплаченные ранее деньги. Учитывая это обстоятельство, нет ничего удивительного в том, что с каждым днем можно увидеть все больше туристов из стран СНГ на курортах Болгарии, Турции или других стран, а пляжи крымского побережья становятся все более безлюдными.

К тому же, несмотря на всю "розрекламированость" туристического сеезона властями РФ в Крыму, пляжи все равно пустуют. Пока российские СМИ размещают фото многолюдных крымских пляжей, веб-камеры оттуда же показывают совершенно иную картинку.

Гурзуф. Ай-Даниль: пляж

Профессорский уголок Алушта:

Вебкамера в Черноморском:

Вебкамера в Саках, Юрмино:

Вебкамера в отеле Калипсо, пляж:

Даже исходя из данных так называемого минкульта оккупированного Крыма санатории и пансионаты полуострова заполнены лишь на 37%. Глава "ведомства" Елена Юрченко признает, что туристический сезон в Крыму "состоится в меньших масштабах по сравнению с предыдущими годами". По оценкам экспертов туриндустрии, количество туристов в этом году по сравнению с прошлым уменьшится в три раза. "В прошлом году к нам приехали порядка 70% украинцев, около 20% россиян и 10% белорусов, - оценивает масштабы кризиса в Крыму в разговоре с "Главкомом" главный коммунист полуострова Леонид Грач. – Украинцы теперь не смогут приехать в Крым. Россиян, конечно, будет больше, чем раньше, но они не заместили тех, кто ехал с Украины".

Тем временем налоговики РФ решили учить крымских предпринимателей "жить по-новому". Бизнес в Крыму обложили налогом на туристов. Новые правила подразумевают, заставить тех, кто решит заработать на туристах, оформлять спецсвидетельства. Владельцы объектов, площадь которых не превышает 50 кв. метров, будут платить в эквиваленте около 4 гривен за 1 кв. метр, если площадь больше – то около 7 гривен. Тем, кто станет сдавать жилье без спецразрешения, обещают штрафы "в пятикратном размере фиксированной ставки налога, установленной органом местного самоуправления".

Всего несколько месяцев назад Крым был ТОПово темой в России, затмевая все внутренние проблемы. Тему, само собой накачивали специально. Теперь же, когда пришла пора решать реальные проблемы СМИ и телевидение соседнего государства о Крыме мало вспоминает. Там сейчас основное - Донбасс. О полуострове Крым с его российскими проблемами журналисты, кажется, забыли.

Освещение идет из принципа: или хорошо, или ничего.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Беларусь
Республика Беларусь
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
26 апреля
26 апреля
6 января
6 января