Горячие Новости

Облако тегов

РФ отправит детей отдыхать в свободном от туристов Крыму

РФ отправит детей отдыхать в свободном от туристов Крыму

Власти РФ используют все возможные рычаги давления для того, чтобы заполнить крымские пляжи, которые, как и прежде, малолюдны. Так, в городе Москве приняли решение оздоровить в здравницах полуострова примерно 110 тысяч детей. На такие цели, по словам российского вице-премьера О. Голодец, выделено около 2 миллиардов рублей (58 миллионов долларов). Но так как существуют некоторые проблемы с доставкой отдыхающих в Крым, где-то 60 тысяч путевок распределят между детьми Крыма, других 50 тысяч детей запланировали доставить на самолетах. «Мы сумели договориться и с авиакомпаниями, и с губернаторами: изо всех регионов будут организованы чартерные рейсы без пересадок», – говорит Голодец.

На сегодня российские госкомпании, отреагировав на призыв Путина, выделили несколько десятков миллионов рублей на путевки в Крым для своих работников. Так, в «Аэрофлоте» решили отправить на полуостров 110 сотрудников и членов их семей. В свою очередь, в «Газпром добыча Ямбург» готовы потратить на оплату нынешнего отдыха работников в Крыму примерно 500 тысяч долларов, а «Транснефть» – 43 тысячи долларов.

Традиционный мониторинг украинскими журналистами пляжей полуострова показал: раздача всевозможных бесплатных путевок, а также запуск лоукостера «Добролет», который десятого июня совершил первый полет из Москвы в город Симферополь, не слишком спасает положение в данной курортной зоне. Вчера на главном пляже Судака отдыхало не более 35 человек, на пляже популярного когда-то Коктебеля было не больше 20, а вот в Алуште возле одного из отелей были замечены всего 7 отдыхающих. «Постепенно местные пляжи заполняются, — заверяет Валерий, сдающий жилье в небольшом Орджоникидзе. — Украинцев нет, летят из Москвы и Санкт-Петербуга те, кто здесь отдыхал раньше. Но в поселке немного отдыхающих, поэтому и цены остались прошлогодними — от семидесяти гривен с человека».

В свою очередь, российские средства массовой информации сообщают, что правительство РФ оплатит отдых детей из Хабаровского края на Крымском полуострове. Из федерального бюджета планируют выделить больше 12,5 миллиона рублей, которые направят на финансовое обеспечение мероприятий, тесно связанных с оздоровлением и отдыхом детей региона в лагерях, располагающихся в Крыму и Севастополе. Кроме Хабаровского края финсредства на оплату отдыха детей в Крыму должны получить Приморский край, Амурская, Сахалинская и Магаданская области, Еврейская автономная область, а также республика Саха.

А вот Новгородская область получить почти меньше всех на предстоящую организацию отдыха детей на Крымском полуострове. Из федерального бюджета сюда направят только 545 тысяч рублей. Еще меньше денег достанется лишь Магаданской области. Вполне ожидаемо, больше всех получит столица Москва. Ей достанется примерно 261 миллион 666 тысяч рублей. Далее в списке значится Чеченская республика – 99 миллионов 750 тысяч рублей. Всего финсредства получит 71 субъект РФ.

Данные денежные средства обеспечат оплату общей стоимости путевок в организации отдыха и необходимого оздоровления детей в Крыму. Также такое финансирование предназначено для расходов на проезд специально организованных групп детей на современном междугородном транспорте.

Дети поедут отдыхать за границу.


Ранее сообщалось, что руководители Общероссийского народного фронта (ОНФ) резко раскритиковали многие известные госкомпании, которые детей своих сотрудников решили отправить отдыхать за границу вместо Крымского полуострова. Такое заявление было размещено на официальном интернет-сайте организации, как передают специалисты современного аналитико-информационного издания «Биржевой лидер».

«Каких граждан мы собираемся вырастить из этих детей, если их вообще лишают возможности увидеть собственную страну, пообщаться со сверстниками из нескольких других регионов? Госполитика в сфере патриотического воспитания непременно должна начинаться с выработки исключительно единых подходов к тому, как и где могут отдохнуть российские дети за имеющийся государственный счет. Почему одних отвезут в Грецию и Болгарию, а других - в Подмосковье?» — заявляет сопредседатель Центрального штаба ОНФ, а по совместительству депутат Госдумы О. Тимофеева.

В обнародованном «черном списке» ОНФ на сегодняшний день фигурируют «Газпром трансгаз Казань», а также вся администрация подмосковной Балашихи, которая планировала отправить детей в Болгарию, «Газпром добыча Уренгой», которые выбрали Беларусь, и компания «Восточно-Сибирские магистральные нефтепроводы», закупившая путевки в далекую Грецию.

Г-жа Тимофеева пообещала «лично обратиться во все без исключения учреждения и руководящие ими структуры, оказавшиеся в этом антипатриотическом рейтинге, с просьбой официально объяснить, чем именно они руководствовались при выборе того или иного места отдыха и почему не прислушивались к мнению высшего руководства страны».

В апреле текущего года президент России В. Путин, выступая на форуме ОНФ в городе Санкт-Петербурге, сказал, что госкомпаниям были разосланы специальные рекомендации по поводу отправки детей государственных служащих на отдых на Крымский полуостров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Эстония на карте
Эстонская Республика

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Футбол
Футбол
Елгава
Елгава
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc