Горячие Новости

Облако тегов

Российские госкорпорации отправляют детей за границу, а не в Крым

Российские госкорпорации отправляют детей за границу, а не в Крым

ОНФ (Общероссийский народный фронт) недоволен тем, что российские государственные компании не отправляют детей в Крым на лето для отдыха даже несмотря на то, что он является российским черноморским побережьем. Данная политическая организация ссылается на данные, которые были получены в результате анализа государственных закупок 100 госкорпораций.

Напомним, 24 апреля президент Российской Федерации в ходе медиафорума призвал все государственные корпорации, а также отечественные компании отправлять своих детей на отдых на черноморское побережье, это в первую очередь касается Сочи и Крыма. Кроме того, Владимир Путин отметил, что всем корпорациям уже разосланы соответствующие рекомендации.

Представители ОНФ утверждают, что несколько компаний уже выполнили указание президента и организовали отдых для детей и сотрудников в Крыму, а также на курортах в Краснодарском крае. Однако и в этой ситуации не обойтись без исключений: практически 60% госкорпораций отказались отправлять собственных сотрудников в российские санатории и лагеря.

Фронт за госполитику патриотического воспитания.

Согласно предварительной информации, фронт очень недоволен данным решением корпораций, потому что это противоречит «госполитике патриотического воспитания». «На их фоне тем непонятнее и ярче выглядят попытки ряда руководителей государственных компаний и чиновников обеспечить для детей дорогостоящий отдых за пределами страны за государственные деньги. Какие граждане вырастут из этих детей, если они не имеют возможности увидеть свою Родину, общаться со сверстниками, которые проживают за сотни километров?», — заявила Ольга Тимофеева, сопредседатель Центрального штаба ОНФ и депутат Государственной Думы.

Депутат также заверила, что ОНФ впредь намерен обратиться ко всем учреждениям и руководящим структурам, попавшим в «антипатриотический рейтинг», а также попросить их объяснить свою точку зрения относительно сложившейся ситуации.

«Мы общими усилиями должны бороться, чтобы в нашей стране в отношении детей, а также их отдыха действовали единые стандарты, но никак не двойные, что частенько можно увидеть в международной политике», — отмечает функционер от ОНФ.

Общероссийский народный фронт решил раскритиковать компанию «Газпром трансгаз Казань», недавно заявившую о своем намерении потратить около 10 миллионов рублей на отдых трехсот детей на курортах Болгарии. По данным ОНФ, путевка на одного ребенка, в среднем, обошлась бы компании в 30 тысяч рублей. По сведениям источников «Биржевого Лидера», лагерь, в  который собирается отправить своих детей эта компания, предоставляет отличный спектр услуг: «шведский стол с пятиразовым питанием, развлекательные и спортивные мероприятия, танцевальный зал, кинотеатр, бильярд», что является намного лучшим вариантом для отдыха, нежели большинство российских лагерей и санаториев. В Подмосковной Балашихе, в свою очередь, потратили около 2,7 миллиона рублей за 60 путевок ту же Болгарию. ОНФ выражает свое возмущение тому факту, что большинство чиновников не указывает, какие дети подпадают под путевки: свои собственные или социально необеспеченных.

Огромное количество негативных эмоций у ОНФ вызывает также выбор компании «Газпром добыча Уренгой» - она решила отправить своих детей в Минск. Согласно результатам опроса сотрудников этой компании, одна путевка стоит 127 тысяч рублей. «Можно считать, что 60 человек за 11 дней потратят 7,6 миллиона рублей. Все дети будут размещены в пятизвездочном отеле, их обеспечат спа-процедурами и многим другим», — отметил глава компании.

В ГК «Ростех» заявили, что они уже разработали программу поддержки отдыха в Крыму. «Мы имеем профильное подразделение, занимающееся именно подобными вопросами, которое подбирает самые интересные места Крыма для отдыха. Мы каждый божий день рассылаем рекомендации по всем дочерним предприятиям и профильным отделам, ну а решение уже остается за ними. Сотрудники, которые выбирают новый полуостров Российской Федерации, могут рассчитывать на значительную компенсацию расходов».

Туристическая карта путешествий.

«Дорожная карта» дальнейшего развития туризма в Севастополе и Республике Крым в целом на текущий год предусматривает ряд мероприятий, которые будут направлены на повышение доступности, а также качества услуг отдыха и туризма, которые будут предоставляться в Крыму.

Согласно предварительной информации информационного издания «Газета.ру», сейчас также на этапе активной разработки находятся меры господдержки отдыха на Крымском полуострове для социально-незначимых категорий российского населения. Во втором и третьем кварталах будут выдаваться путевки на оздоровление и лечение сотрудникам государственных корпораций, а также получателям соцнабора услуг. Помимо этого, сейчас формируется перечень государственных закупок предприятий с государственным участием и госкорпораций, в которых участвовать могли бы туроператоры и лагери Крыма.

Российское правительство осознает, что большая часть лагерей и санаториев могут не соответствовать стандартам Российской Федерации, в связи с этим на протяжении 2014 года должна быть разработана новая система лицензирования детских лагерей и санаториев.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
курс евро
Рубль евро
8 марта
8 марта
8 июня
8 июня
Лондон
Лондон