Горячие Новости

Облако тегов

После аннексии Россией вода на крымских пляжах чудесным образом очистилась

После аннексии Россией вода на крымских пляжах чудесным образом очистилась

Анна Попова, глава Роспотребнадзора, рассказала о том, что состояние пляжей Крыма удовлетворительное, а воды у побережья – в пределах нормы. По ее словам, специалисты, которые сейчас находятся в Крыму и будут там находиться до конца сезона, провели лабораторные исследования, которые не выявили микробного или вирусного загрязнения воды. Кроме того, Попова отметила, что специалисты постоянно наблюдают за ситуацией и ожидают повышения температуры воды, которая сегодня составляет около 18-19 градусов, и в настоящее время в ней не было выявлено ни бактериального, ни химического загрязнения.

Глава Роспотребнадзора также рассказала о том, что в настоящее время пляжи постоянно убирают и чистят, поскольку сезон довольно большой и он только начинается. Поэтому по мере готовности пляжи проходят экспертизу и открываются. Попова отметила, что качество песка на пляжах является удовлетворительным, и в целом по Российской Федерации из всех проведенных исследований только в 0.5% случаев были выявлены какие-либо несоответствия нормам.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Александр Красильников, резидент ФК "Севастополь", рассказал о том, что в настоящее время существует неопределенность относительно дальнейшего будущего клуба. Но в то же время он добавил, что пока нельзя ни о чем говорить, пока не было принято окончательного решения, и все будет ясно только после 7 июня. Он отметил, что когда есть финансирование, то все хорошо, когда его нет – плохо, и напомнил, что президент клуба – Новицкий – будет спонсировать клуб исключительно в рамках украинской футбольной лиги.

Красильников добавил, что все сейчас рассчитывают на помощь с материка, поскольку на территории Крыма существует только мелкий бизнес, а Севастопольские болельщики уверены в том, что со вступлением в РФС ситуация будет не хуже, чем была в Украине. В свою очередь футболисты и тренера также ожидают решения РФС, поскольку есть большая разница в том, будет клуб принимать участие в чемпионате России, или только Крыма. Было отмечено, что местные футболисты готовы поменять свои паспорта.

Кроме того резидент клуба отметил, что спонсоры у клуба были, но в инфраструктуру они практически не вкладывались. А стадион, который был построен, подходит под требования УПЛ, но не соответствует требованиям РФПЛ, поэтому сейчас необходимо построить новый стадион и базу, которые смогут принять участников Чемпионата мира – 2018, и сейчас, по мнению Красильникова, необходимо задуматься над этим вопросом.

Два месяца назад Путин говорил о грязных пляжах Крыма, пригодных разве что для пьяных шахтеров.

Отметим, что ранее Владимир Путин, президент Российской Федерации, говорил о том, что нельзя «так подходить к отдыху россиян». Так, во время прямого эфира между Москвой и Крымом Владимир Путин сказал, что сфера туризма на территории полуострова находится в полном упадке, а пляжи и санатории находятся в условиях антисанитарии. Он подчеркнул, что соответствующие санитарные службы России уже провели необходимые исследования, и оказалось, что в Крыму опасно отдыхать. Поэтому в море купаются только пьяные шахтеры, которые выпив спиртного, абсолютно не обращают внимания на состояние воды.

Так, Путин сообщил о том, что материально-техническая база санаториев в Крыму находится в полном упадке, и по исследованиям специалистов эти помещения вообще нельзя использовать для проживания, поэтому сложно понять, как там люди вообще могли отдыхать? По мнению Путина это происходило следующим образом: шахтеры туда приезжают, и напиваются. Поэтому президент РФ собирается проводить рекапитализацию и модернизацию туризма в Крыму, ведь так подходить к отдыху россиян нельзя. Он также отметил, что средства будут вложены и в развитие сельского хозяйства полуострова, которое, по его словам, находится в значительном упадке по сравнению с 90-ми годами.

Стоит напомнить, что ранее Владимир Путин говорил о том, что сейчас планируется усиление Черноморского флота РФ, и специально для этого в Крым будут переброшены некоторые военные корабли из Новороссийска.

Как и раньше, канализационные стоки выливают прямо в море.

Кроме того, необходимо отметить, что именно на входе в Севастопольскую бухту находится канализационная насосная станция №1, госпредприятия «Севгорводоканал». Данная насосная станция постоянно сбрасывает неочищенные сточные воды в море, о чем сообщают представители Института биологии южных морей. Причем представители «Водоканала» не стали отрицать этого факта, и объяснили его утечкой в напорном коллекторе. Так, по словам главного инженера данного предприятия, насосная станция была остановлена для проведения ремонтных работ.

Специалисты института отмечают, что без малого на территорию акватории в настоящее время было сброшено уже более 500 кубических метров фекалий, а сотрудники «Водоканала» говорят о том, что ситуацию спасла оперативность, и если бы работы не были проведены, то в бухту было сброшено намного больше отходов. В свою очередь сотрудники ИнБЮМа сделали акцент на том, что это уже далеко не первых подобный сброс.

Отметим, что отдел морекультуры Института биологии южных морей сейчас занимается выращиванием различных морских организмов, рыб, планктона, и часто исследования заканчиваются гибелью моллюсков или же нарушения их эмбрионального развития.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
Туркменистан
Туркменистан
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Режиссёр
Режиссёр