Горячие Новости

Облако тегов

Путин приказал чиновникам отдыхать в Крыму – за счет бюджета и профсоюзов

Путин приказал чиновникам отдыхать в Крыму – за счет бюджета и профсоюзов

Российские госслужащие в этом году должны провести свой очередной летний отпуск в Крыму. В это воскресенье немецкие издания пишут, что временно и. о. руководителя Ростуризма О. Сафонов разослал по многочисленным государственным концернам и предприятиям телеграмму с соответствующего рода личным указанием В. Путина. Чтобы не допустить возможного коллапса туристической отрасли Крымского полуострова, президент России "советует" служащим непременно заказать номер в одном из домов отдыха или отелей полуострова. При этом их пребывание на курортах обязаны оплачивать предприятия или профсоюзы.

Как пишут СМИ, на такие цели Московский регион уже успел выделить целых четыре миллиона евро, а республика Чечня - больше трех миллионов. Примерно по полмиллиона евро на нынешний отдых сотрудников предоставляют "Роснефть" и "Газпром".

Специалисты издания «Биржевой лидер» отмечают, что раньше примерно три четверти из примерно 8 миллионов туристов, которые проводили отпуска на побережье Крыма, составляли именно украинцы. Однако после незаконной аннексии полуострова РФ в марте текущего года большинство туристов из Украины попросту игнорируют крымские пляжи.

Белорусы в Крым не поедут.

Нынешним летом безопасность туристов в Крыму остается под большим вопросом. По данной причине много белорусских турфирм прекратили продавать путевки на полуостров. Взамен туристам предлагают поехать на курорты Литвы, Болгарии, а также материковой Украины.

Согласно данным официальной статистики АР Крым, в период с 2009 по весь 2013 год общее число отдыхающих на полуострове граждан Беларуси выросло вдвое. По информации многих туроператоров, в прошлом году Крым посетили примерно четырехсот тысяч белорусских туристов. Беларусь фактически являлась третьей после Украины и РФ страной по количеству отдыхавших на полуострове их граждан. Но в нынешнем году Крым резко разонравился белорусам.

Власти Украины дают понять, что за отдых в Крыму они не несут ответственности. Так, в начале апреля на пресс-конференции в городе Минске посол украинского государства в Беларуси М. Ежель пригласил белорусских туристов в нынешнем году отдохнуть в более чем двухстах украинских санаториях, которые располагаются вне Крыма. При этом посол лично призвал не верить всевозможной информации о том, что через территорию Украины из Беларуси нельзя никак проехать. "Эти слухи являются слишком преувеличенными. Да, сегодня есть значительная проблема в Крыму, но т. н. правительство полуострова ведет вообще себя, скажем так, неадекватно", - сказал Ежель.

Принимавший участие в данной пресс-конференции депутат Березанской райрады Николаевской области Н. Шереметьев заверил, что для хорошего отдыха белорусов в домах отдыха и санаториях материковой Украины вообще нет каких-либо препятствий. Он отметил, что выгода отдыха там в текущем году для белорусов будет еще заметнее за счет снижения курса гривны. В данной связи депутат надеется, что большая часть из четырехсот тысяч отдыхавших в Крыму белорусов переориентируются на курорты Одесской, Николаевской и Херсонской областей.

Однако, на взгляд главы Республиканского союза турорганизаций Беларуси В. Цехмейстера, в нынешнем сезоне мало белорусских туристов поедут не только в Крым, но и вообще в Украину "из-за нестабильной ситуации в регионе". Подтверждение такого прогноза - ажиотажный спрос на турпутевки в Литву и Болгарию, который, по словам В. Цехмейстера, уже отмечают туроператоры. Хотя председатель РСТО не исключил, что если отношения между РФ и Украиной существенно стабилизируются, то для белорусов черноморский отдых опять станет притягательным.

Европа отвернулась от Крыма.

Следует отметить, что, оценивая перспективы развития туристической отрасли на этот год, власти Крыма не так давно демонстрировали завидный оптимизм. Чиновники надеялись, что после вхождения полуострова в состав РФ сюда хлынут потоки российских туристов. "Учитывая тот факт, что Крым стал частью современной Российской Федерации, мы сейчас рассчитываем, что у нас будет "туристический бум", - заявлял уже бывший первый вице-премьер республики Р. Темиргалиев в очередном интервью российским СМИ.

А вот на гостей из европейских стран в текущем сезоне рассчитывать уж точно не следует. Недавно представители Европейской организации по безопасности аэронавигации, куда входит сорок стран, включая Германию, ввели запрет на полеты авиаперевозчиков Европы в крымские города. Правда, для современных немецких туристов такая отмена полетов на полуостров вряд ли окажется огромным разочарованием. Путешественники из ФРГ, которые и до начала политического кризиса в Украине не проявляли к полуострову существенного интереса, теперь попросту боятся туда ехать.

Между тем события последнего времени вокруг Крыма уже повлияли и на планы современных немецких путешественников, которые выбирали вполне традиционные направления - Санкт-Петербург и Москву. В туркомпаниях ФРГ добавляют, что количество бронирований туров в две российские столицы уменьшилось по сравнению с прежним годом. Также подчеркивается, что в последнее время клиенты проявляют "определенную сдержанность" относительно бронирования туров в РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
стрелец
Стрелец

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы

Народ: американцы
19 августа
19 августа
Ксения Бородина
Бородина Ксения