Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко встретится с лидерами Востока Украины 19 июня

Порошенко встретится с лидерами Востока Украины 19 июня

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко планирует провести переговоры с представителями восточных регионов государства 19 июня. Об этом в среду во время круглого стола сообщила Ирина Геращенко, уполномоченный Президента по вопросам мирного урегулирования конфликта на территории Луганской и Донецкой областей.

По словам Геращенко, в четверг, 19 июня, состоится встреча Президента Украины с представителями восточных регионов, в частности с представителями бизнеса, законно избранными мэрами городов и политической элитой, а не с назначенным на сходках сепаратистов главарями террористов. Она также рассказала о том, что Порошенко намерен провести встречу, чтобы самостоятельно ощутить настроения в этих регионах, а также обсудить все существующие проблемы. Кроме того, во время своего диалога с представителями восточных регионов Порошенко намерен опираться на людей, которые имеют в этих регионах авторитет, поддержку и доверие населения, также говорилось о том, что Порошенко не собирается вести диалог с теми, кто убивал людей на Востоке.

Сегодня президент обнародовал план одностороннего прекращения огня.

Отметим, что Порошенко сообщил о том, что власть Украины ожидает поддержку со стороны международного сообщества, которая необходима для реализации предложенного им плана мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Данный мирный план содержит 14 пунктов, и в настоящее время идет подготовка к началу его реализации. Сообщается, что ключевыми пунктами этого плана являются: закрытие границ с Российской Федерацией, а также внесение изменений в Конституцию, которые предусматривают децентрализацию власти.

Порошенко заявил, что реализация данного плана начнется после того, как он отдаст приказ об одностороннем прекращении огня. После прекращения огня долго состояться разоружение незаконных вооруженных формирований, а также освобождение всех заложников и захваченных домов. Кроме того, власть намерена предложить амнистию всем тем, кто не совершал никаких тяжких преступлений, и на чьих реках нет крови людей, а также планируется создать коридор для ухода иностранных наемников с территории Украины.

Также было отмечено, что Порошенко намерен делегировать значительную часть своих полномочий в части назначения глав областных и районных администраций территориальным общинам, и тогда они сами смогут выбирать себе руководителей, а президент будет осуществлять только надзорные и контролирующие функции.

С террористами разговор один – уничтожение.

Кроме того, Порошенко сообщил о том, что он не намерен вести переговоров с террористами, которые вели антиукраинскую деятельность на территории юго-восточных регионов. Также он сообщил о том, что в рамках АТО нужна четкая дисциплина и качественное планирование, поскольку перед командой «Вперед!», необходимо провести разведку , вооружить бойцов, а также предпринимаются необходимые меры для предотвращения жертв среди мирного населения.

Он отметил, что скоординированные действия украинских военнослужащих дают хорошие результаты. Так, принимаются решительные меры для укрепления государственной границы на российско-украинском участке, а также делается все возможное для взятия в кольцо города Славянск и ликвидации гарнизона боевиков под руководством «Стрелка», которые оказывают вооружение сопротивление украинским силовикам, и подчеркнул, что военные действуют так чтобы избежать жертв среди мирного населения.

ООН призывает боевиков сложить оружие.


Напомним, что Верховный комиссар ООН говорил о том, что на территории Луганской и Донецкой областей царит атмосфера запугивания и страха. Об этом сообщил Верховный комиссар ООН Нави Пиллай, комментируя действия боевиков на территории Луганской и Донецкой областей. Такую информацию он предоставил во время своего оклада относительно нарушения законности и правопорядка на территории восточных регионов Украины. В нем затрагивались нарушения закона вооруженными формированиями, в частности убийства, похищения людей и пытки, которые касаются большого количества людей.

Комиссар отметил, что все чего смогли добиться террористы – это создание атмосферы страха и незащищенности, что оказывает пагубное влияние на большое количество людей и добавил, что сейчас пришло время сложить оружие и начать проведение диалога.

Лавров хочет, чтобы Порошенко договаривался с террористами и гражданами РФ.

В свою очередь Российская Федерация ожидает, что украинская власть примет решение о полной остановке боевых действий против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров и выразил надежду на то, что правительство Украины начнет переговоры с террористами. ОН подчеркнул, что этот тот шаг, которого сейчас все ожидают. А если огонь будет прекращен на время, чтобы сепаратисты смогли сдать оружие, а затем их посадят в тюрьму, то это, по мнению Лаврова, будет этнической зачисткой.

Напомним, что силы антитеррористической операции пообещали в одностороннем порядке прекратить вооруженное противостояние на территории Донбасса, и дать возможность боевикам ЛНР и ДНР добровольно сложить оружие и покинуть территорию Украины, иначе по отношению к ним будут применены соответствующие санкции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Города Литвы
Города Литвы
рак
Рак