Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко ждет, что Рада самораспустится

Порошенко ждет, что Рада самораспустится

Безусловно, в настоящий момент активно обсуждается вопрос о военном конфликте на востоке Украины. Сам Петр Порошенко принимает активное участие в процессе мирного урегулирования вопроса. Тем не менее новоизбранный президент все-таки еще во время своей торжественной инаугурации пообещал всему народу, что он в кратчайшие сроки попытается наладить нормальную систему государственного управления.

Неоднократно политик также заявлял о том, что для нормализации политической жизни в стране нужно будет в кратчайшие сроки организовать внеочередные парламентские выборы. Дело в том, что представители Партии Регионов и коммунисты до сих пор находятся в статусе народных депутатов. Тем не менее их идеологические убеждения направлены на поддержку терроризма, а такое поведение не приемлемо в современном обществе. 

В настоящий момент Петр Порошенко ждет окончательного решения от законодателей, которые должны все-таки определиться по поводу своего последующего самороспуска. При этом всем президент сообщил журналистам информацию о том, что именно украинский народ инициирует такое развитие событий в высших политических кругах. К примеру, уполномоченные статистические данные наглядно демонстрируют: около 70 процентов опрошенных респондентов выражают уверенность в том, что киевская власть требует в кратчайшие сроки самой настоящей перезагрузки.

Деловое издание «Биржевой лидер» заявляет о том, что Петр Алексеевич и его ближайшие политические соратники абсолютно точно не собираются игнорировать авторитетное мнение собственного народа. Таким образом, внеочередные парламентские выборы должны быть организованы в самое ближайшее время. По крайней мере, уполномоченные члены украинского законодательного органа обязаны нести полную ответственность за происходящие события на востоке страны.

Главные фракции Рады подписали заявление о самороспуске.

Как известно, представители политической партии «УДАР» и лично Виталий Владимирович Кличко всячески поддерживал еще во время предвыборной агитации будущего президента Украины Петра Порошенко. В настоящий же момент уже состоявшийся мэр Киева подтверждает информацию о том, что Верховная Рада в самое ближайшее время будет распущена, а подготовка к будущим выборам пройдет в ускоренном режиме. Такой подход необходим для того чтобы уже осенью простые украинцы столкнулись с правлением новых народных депутатов, которые будут избраны самым что ни на есть законным путем.

«Биржевой лидер» подчеркивает слова нынешнего руководителя вышеуказанной фракции Виталия Ковальчука о том, что единый законодательный орган Украины должен будет в самое ближайшее время распуститься. Такое предложение уполномоченный политик сделал во время своего официального выступления на очередном заседании Верховной Рады. Кроме того, лидер фракции заверил народных депутатов в том, что Украины должна на этот раз перейти к пропорциональной системе выборов. Только так украинское население может в спокойной обстановке избрать новый состав парламента, члены которого будут четко соответствовать всем позициям и требованиям общества.

Петр Порошенко также провел встречу со всеми лидерами нынешних украинских политических сил. В результате достаточно профессионального переговорного процесса, чиновники пришли к общему выводу о том, что именно досрочные парламентские выборы смогут привести Украину к скорейшей стабилизации обстановки внутри государства. Кроме того, страна сможет в недалеком будущем наконец-то восстановить свои былые позиции на международной арене.

Нужно запретить нынешним нардепам баллотироваться в новую Раду – Бригинец

Примечательно выглядит факт того, что даже нынешний народный депутат Украины Александр Бригинец считает, что Верховная Рада требует полной перезагрузки. Это может означать только то, что действующие законодатели не должны иметь права, баллотироваться на восстановление собственной неприкосновенности. Вполне вероятно, что новое поколение политиков свежим взглядом сможет оценить нынешнюю обстановку в стране, что может привести к скорейшей стабилизации обстановки в украинском обществе.

Кроме того, нынешние судьи, прокуроры и представители других высокопоставленных государственных ведомств также должны будут лишены права баллотироваться в парламент. В том случае, если таких перемен не произойдет, то страна снова будет зависеть от мнения известных политиков, деятельность которых долгое время не приводила к положительным сдвигам. По крайней мере, в этом уверен Александр Бригинец. Кроме того, депутат считает, что роспуск Верховной Рады произойдет совсем скоро. Если население в государстве выступает против нынешних законодателей, то к такому мнению в любом случае нужно прислушаться. В противном случае, в обществе снова будут возникать противоречивые заявления, которые затем могут поднять новую бурю восстаний.

Даже Партия регионов готова проголосовать за переизбрание народных депутатов. Тем не менее Александр Ефремов выразил уверенность в том, что данные перемены в высших политических кругах должны произойти только после успокоения ситуации на востоке Украины.

«Биржевой лидер» отмечает, что в таких условиях сам Бригинец также будет лишен права попасть снова в парламент. Тем не менее, его такая вероятность вовсе не волнует, ведь на данном этапе на первом место стоит счастливое будущее государства, а не личные амбиции определенных народных депутатов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
28 февраля
28 февраля
Таможенный союз
Таможенный союз
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Версаль
Версальский дворец (Версаль)