Горячие Новости

Облако тегов

Нельзя защитить свою землю, не уничтожив врага – Филарет

Нельзя защитить свою землю, не уничтожив врага – Филарет

Даже известные религиозные деятели в настоящий момент не стесняются в выражениях, комментируя нынешние события на востоке Украины. К примеру, глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет выражает уверенность в том, что антитеррористическая операция, которая в настоящий момент продолжается на Донбассе, все-таки должна прийти к своему логическом завершении. Церковь выражает уверенность в том, что властям нужно будет в дальнейшем полностью ликвидировать всех тех боевиков, которые приехали в Украину исключительно для того, чтобы убивать простых мирных граждан за деньги.

При этом всем Филарет уточнил, что он в своем заявлении не призывает к убийству, как это могут понять лживые российские работники средств массовой информации. Религиозный деятель исключительно требует от силовых структур в дальнейшем продолжать борьбу с незаконными террористическими группировками, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины. Защита собственного Отечества, по религиозным убеждениям, не является грешной деятельностью. Те украинцы, которые в настоящий момент с оружием в руках противостоят самым настоящим врагам, как раз и представляют собой защитников Родины.

Кроме всего прочего, Филарет солидарен со многими другими экспертами, которые рекомендуют киевским властям в самое ближайшее время полностью закрыть собственные государственные границы от незаконного посягательства со стороны Российской Федерации. Религиозный деятель также уверен в том, что только в такой обстановке, украинские силовые структуры без особых проблем смогут ликвидировать все остатки террористических группировок. В том случае, если среди нынешних местных жителей на востоке есть те граждане, которые взяли оружие в руки и перешли на сторону наемников, то они не являются здравомыслящим гражданами. Любой верующий человек не позволит себе предавать Родину и стрелять в своих соотечественников.

Само понятие ликвидации людей, по словам церковного священнослужителя, приемлемо для нападающей стороны, которая незаконно вторгается на территорию другого государства. По отношению к смелым украинским силовикам, более подходит статус защитников Отечества, которые не испытывают агрессии по отношению к представителям других стран. Тем не менее, в сложившейся ситуации они вынуждены применять оружие, ведь другого способа урегулировать ситуация попросту не существует. Со здравомыслящими противниками, которые сражаются за идею, в принципе всегда можно договориться. Тем не менее, данная возможность не распространяется на наемников, которые воюют исключительно за деньги российских политиков и бизнесменов. Подобные мнение Филарета также подчеркивают и представители популярного интернет издания «Гордон», которые регулярно подчеркивают заявления украинских экспертов из самых разнообразных сфер деятельности.

Церковь не должна вмешиваться в мирскую политику.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает для всех россиян то, что украинские и российские жители исповедуют православие. Так что религиозные взгляды уполномоченных деятелей в принципе должны совпадать в других государствах. Нынешняя ситуация наглядно демонстрирует то, что пропаганда на территории РФ уже задевает и церковных священнослужителей. По крайней мере, недавно стало известно о том, что представители Российской Церкви выражают собственное негативное мнение по поводу последних высказываний своих украинских коллег.

Дело в том, что российская православная церковь осуждает любое проявление религиозной риторики в период военного противостояния. Таким тонким намеком представители РФ все-таки попытались раскритиковать действия украинцев. Здравый смысл все-таки подсказывает, что церковь не должна вмешиваться в военные действия, ведь никто не имеет прав нападать на другое государство.

Можно смоделировать ситуацию, в которой именно Российская Федерация была бы пострадавшей стороной, а другая страна напала на них. В таком случае наверняка церковь тут же начала осуждать действия агрессоров, а не стала бы говорить о том, что религия не обязана вмешиваться в боевые действия, ведь священнослужители не представляют собой специалистов в данной сфере деятельности. Теперь же некий нейтралитет Церкви выглядит двусмысленно. Создается впечатление о том, что данное мнение священникам все-таки навязали активные участники и руководители ныне проводимой лживой пропаганды.

Безусловно, российские православные деятели постоянно говорят о том, что на Донбассе непременно нужно прекратить кровопролитие. Понятное дело, что таких идеологических убеждений они все-таки придерживаются. Тем не менее в заявлениях священнослужителей постоянно просматривается двусмысленность. Существуют намеки на то, что сложить оружие должны украинцы, а якобы ополченцы должны получит право на суверенитет. В общем подобные заявления явно схожи с мнением российских политиков и журналистов, которые не предпочитают говорить о террористах и тех наемниках, которым Кремль выплачивает внушительные денежные средства. Так, на сегодняшний день даже религиозная риторика в двух государствах не может прийти к общему знаменателю.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»

Горбачев Михаил Сергеевич
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
10 мая
10 мая