Горячие Новости

Облако тегов

Чалый: События развиваются по сценарию Троцкого – ни войны, ни мира

Чалый: События развиваются по сценарию Троцкого – ни войны, ни мира

Александр Чалый, который является дипломатом, решил рассказать про четыре возможных сценария развития отношений между Украиной и Российской Федерацией. Среди них фигурируют следующие: мир и война, холодный мир и холодная война. Данное заявление он сделал в процессе проведения четвертого национального экспертного форума под названием «От революции к новой Украине». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Чалый отметил следующее: «Мир невозможен по причине того, что вопрос полуострова Крым не будет решен в ближайшие несколько лет. Без вопросам Крым формальный мир с правительством Российской Федерации просто невозможен. Это является некой аксиомой. Война в формальном содержании с ядерным государством также невозможна». Также он считает и то, что Украина на текущий момент занимается реализацией так называемого «сценария Троцкого – ни войны, ни мира». Именно от этого сценария и будет возможен переход либо к так называемому «холодному миру», либо «холодной войне».

Помимо всего прочего, Чалый добавил следующее: «Фактически так называемая «холодная война» означает, что Российская Федерация рассматривается как проблема, а не как элемент для изучения ситуации. То есть это означает, что Украина делает все возможное, она очень эффективно занималась этим на протяжении последних трех месяцев для того, чтобы можно было создать специальную коалицию с Западом, которая была бы направлена против Российской Федерации, а также принуждала бы правительство этого государства к миру».

Отметим, что Украина и Запад, как заявляет эксперт, в данном случае должны одержать победу, в то время как Российская Федерация – проиграть. В это же время Чалый в настоящий момент видит в данном сценарии несколько негативных последствий, которые могут затронуть Украины. В частности они заключаются в том, что часть континентального государства будет оставаться без контроля центральной власти. Таким образом, скорее всего, в данном сценарии мы сможем получить новую форму ГДР и ФРГ, а также новую берлинскую стену. Ключевым вопросом в этом случае будет являться то, где она будет проходить, а также, сколько за это придется заплатить обычным, мирным жителям. Помимо всего прочего, Чалый считает и то, что четвертый сценарий так называемого «холодного мира» следует рассматривать в качестве «части решения проблем».

Таким образом, Чалый заявил о том, что в данном сценарии нам необходимо найти формальное перемирие с Российской Федерации. Также эксперт считает и то, что позитивной стороной данного сценария является овладение ситуации на территории востока государства. Однако стоит отметить и то, что при данном ходе событий, как отмечает Чалый, Украине необходимо будет ограничить свою политику. В том числе и придерживаться принципа нейтральности, а также отказаться от того, чтобы проводить экономическую интеграцию с Европейским Союзом в интересах сотрудничества с Российской Федерацией.

Также стоит отметить и то, что, как считает дипломат, в ближайшее время уже будет определенность, по какому именно сценарию будет идти Украины. Помимо всего прочего, Чалый считает и то, что текущий сценарий, который получил названием «ни войны, ни мира», является самым худшим для данного государства.

Контакты между Кремлем и Банковой есть.

Отметим, что Владимир Путин, который является президентом Российской Федерации, провел телефонный разговор с Петром Порошенко, который является новым президентом Украины. В процессе проведения телефонного разговора главы обеих государств обсуждали тему по возможности прекращения огня в районе боевых действий, которые развернулись на территории восточной части украинского государства. Данное заявление сделал Дмитрий Песков, который является пресс-секретарем президента Российской Федерации.

Таким образом, в своем заявлении Песков отметил следующее: «Главы двух стран обсуждали ряд актуальных вопросов по двустороннему перемирию. Помимо всего прочего, была затронута и тема для возможного прекращения огня, который в настоящий момент происходит на территории восточной части государства». Также стоит отметить и то, что также он добавил и то, что Порошенко выразил соболезнования в связи с тем, что на территории Украины погибли представители российских средств массовой информации, а также заверил Путина о том, что по его указанию проведут специальное расследования, чтобы можно было найти виновных в данном инциденте, а также получить как можно больше информации о случившимся. В настоящий момент же были предприняты меры для того, чтобы можно было предоставить безопасность для средств массовой информации.

Отметим, что до этого поступала информация о том, что Порошенко и Путин долго разговаривали по телефону по поводу вопросов, которые касаются ситуации на территории Донбасса. В настоящий момент нет точной информации о том, как именно будут развиваться события в этой части государства. Также сообщается и о том, что за последние несколько дней в Украине погибло несколько журналистов, которые представляют российские средства массовой информации. Точных данных по поводу данного инцидента нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
30 августа
30 августа
Замок
Замок
9 марта
9 марта
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна