Горячие Новости

Облако тегов

Потери растут: под Славянском убито 20 солдат из Львовской области

Потери растут: под Славянском убито 20 солдат из Львовской области
В результате кровопролитных боев под городом Славянском, который находится на территории Донецкой области, террористами были убиты более 20 военнослужащих родом из Львовской области. Подобную информацию предоставила народный депутат от фракции «Свобода» Ирина Сех во время своего выступления на трибуне украинского парламента.
 
По ее словам, незадолго до начала заседания в Верховной Раде ей была предоставлена информация касательно того, что в результате боевых действий в районе Славянска погибли уже более двух десятков украинских военнослужащих, принимавших участие в антитеррористической операции. Ирина Сех также сообщила, что погибшие проходили службу в 24 бригаде из Яворивщины.
 
Кроме того, Ирина Сех заявила о том, что глава Министерства обороны обязательно должен отчитаться перед народными депутатами в Верховной Раде о ходе и результатах антитеррористической операции на территории юго-восточных регионов государства, а также о причинах того явления, что на передовые позиции украинской Национальной гвардии не доходят каски и бронежилеты, которые им регулярно отправляются из Киева.
 
В свою очередь спикером Верховной Рады Украины Александром Турчиновым было сделано заявление относительно того, что на правительственный час, который назначен на пятницу, личное приглашение получит глава Министерства обороны Михаил Коваль для предоставления им отчета относительно последних результатов антитеррористической операции.
 
По словам Александра Турчинова, на завтрашний час правительства, вне всякого сомнения, будет приглашен глава украинского оборонного ведомства для того, чтобы проинформировать всех членов парламента по поводу выполнения тех задач, которые были поставлены перед руководством Министерства обороны Украины. 

Ранее сообщалось о 147 погибших за время АТО

Следует напомнить о том, что ранее главой военно-медицинского Департамента Министерства обороны Украины Виталием Андронатием было сделано заявление касательно количественных характеристик потерь бойцов украинских силовых подразделений за все время проведения антитеррористической операции на территории восточных регионов украинского государства.
 
Согласно сообщению Виталия Андронатия, в течение периода с 8 марта по 18 июня в зоне проведения антитеррористической операции различного рода травмы получили 92 украинских военнослужащих, в число которых входят 14 украинских силовиков, которые были травмированы в результате участия в боевых операциях.
 
В течение всего периода вооруженного противостояния между силами антитеррористической операции и российскими террористами были убиты 147 украинских военнослужащих, а ранениями отделались 267 украинских силовиков. По словам Андронатия, из общего количества раненных украинских силовиков 247 военнослужащих получили ранения в результате выполнения боевых заданий.
 
По словам директора военно-медицинского Департаментам обороны, на сегодняшний день 13 раненных украинских силовиков находятся в крайне тяжелом состоянии. Также Андронатий сообщил о том, что большая часть раненных украинских военных проходит лечение в медицинских учреждениях Киева (53 украинцев), Харькова (40 украинцев) и Одессы (39 украинцев).
 
По словам Андронатия, большая часть раненных и больных военнослужащих была эвакуирована при помощи вертолета МИ-8 и медицинского самолета АН-26 из зоны проведения антитеррористической операции.
 
На днях первым вице-премьер-министром Виталием Яремой было сделано сообщение касательно того, что в течение всего периода проведения антитеррористической операции на территории восточных регионов погибло 125 военнослужащих из украинской Национальной гвардии. По словам Яремы, в основном большая часть этих военных была убита во время их перемещений в самолете или вертолете, во время сна, однако очень мало военных погибло от оружия представителей незаконных вооруженных формирований в результате боевых противостояний. 

Путин и Порошенко поговорили о Донбассе по телефону. 

Тем временем президент Украины Петр Порошенко провел телефонную беседу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в ходе которой украинский президент заявил о том, что он рассчитывает на поддержку его мирного плана со стороны правительства Российской Федерации.
 
Кроме того, в ходе телефонного разговора Петр Порошенко изложил своему российскому коллеге все ключевые позиции и схему реализации разработанного мирного плана касательно урегулирования ситуации на территории восточных регионов государства. Также Порошенко подчеркнул необходимость освобождения всех заложников и установления эффективного режима на пропускных пунктах на украинско-российской границе, который поможет контролировать ситуацию.
 
Президент Российской Федерации в ходе беседы выразил свою поддержку усилиям украинского правительства касательно деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях, а также поддержал процесс прекращения стрельбы для стабилизации ситуации на территории восточных регионов государства и отметил, что будет оказывать поддержку дальнейшей реализации мирного плана Петра Порошенко.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Ford Kuga
Ford Kuga
22 февраля
22 февраля

Народ Латвии - латыши

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД