Горячие Новости

Облако тегов

Новодворская обратилась к воюющим на Донбассе: Вы – пушечное мясо

Новодворская обратилась к воюющим на Донбассе: вы – пушечное мясо
Пророссийские террористы в восточной части Украины являются лишь разменной монетой в руках Москвы. Подобное мнение в видеообращении к террористам, выложенном на Youtube, высказала Валерия Новодворская, являющаяся российской правозащитницей и диссидентом, оппозиционным политиком, основательницей либеральной партии «Демократический союз».
 
Она задалась риторическим вопросом, зачем и за кого воюют террористы, посоветовав им задуматься о том, во имя чего они собираются умирать. Новодворская в этой связи подчеркивает, что главе российского государства Владимиру Путину вовсе не нужен Донбасс, и террористы являются лишь разменной монетой для него, и нужны, как она отмечает, только в качестве приложения к Николаеву, к Херсону, к южной части страны, и к Одессе. По мнению оппозиционного политика, террористы отнюдь не нужны организаторам террористических действий сепаратистов. По ее мнению, им нужна только черная дыра, через которую террористы регулярно будут получать оружие. Украинцы же умирают за свое государство -за страну, за свободу, и вовсе не ради прихоти Москвы.
 
Комментируя вопрос об аналогии России с Советским Союзом, правозащитница заметила, что в Союзе был гитлеровский режим. В этой связи она  подчеркнула, что после гибели террористов Путин ни разу не вспомнит их, поскольку, как отмечает она, главе российского государства нужна вовсе не независимая жизнь донбассцев. По мнению оппозиционного политика, Путину Донбасс нужен как граница, чтобы через нее нападать на Украину и не позволить украинскому государству провести реформы. В данном контексте Новодворская обозвала террористов «пушечным мясом».
 
Комментируя личность и действия президента Российской Федерации Владимира Путина, правозащитница назвала Путина «чудовищем», «сталинистом», «порождением мрака», «Сауроном». Она также заметила, что Путин стремится к созданию «империи зла», поскольку, как считает Новодворская, «империй добра» просто не бывает. По ее мнению, террористы умирают лишь во имя амбиций российского президента. Он - «человек умный и порядочный», - считает правозащитница. В этом контексте, как считает Новодворская, Путин сможет дать террористам лишь могилу. Причем, как отмечает она, спастись от когтей могилы смогут лишь желающие, и никто больше. 

Новодворская советует Украине разорвать дипломатические отношения с Россией и закрыть границу

По мнению Новодворской, Украина должна закрыть границу с Российской Федерацией, дабы стабилизировать обстановку в восточной части страны.
 
Она посоветовала Украине разорвать дипломатические отношения с Россией, хотя бы временно, для наведения порядка в восточной части страны. В противном случае, как предупреждает она, в следующий раз Андрею Дещице не удастся от возмущенной толпы спасти посольство России в Киеве. Первоочередной задачей Украины Новодворская, однако, считает наличие настоящих военных специалистов.
 
Это важно в том плане, что Россия на практике знакома с военным делом, имеет большой опыт в этой сфере, в частности, она указывает на тот факт, что Россия за 20 лет после распада СССР успела принять участие в нескольких войнах. На этом фоне, как отмечает российская правозащитница, Украина не имеет опыта. «Находящиеся на восточной части страны пророссийские боевики, - считает оппозиционный политик, - являются профессиональными убийцами (таких свыше тысячи)». Их, как полагает Новодворская, отправил Путин за денежное вознаграждение. «В этом плане, - считает оппозиционный политик, - украинская армия должна обзавестись профессиональными, обученными для войны в особых условиях кадрами». Вместе с тем она советует не уповать на большую поддержку США с созданной ситуации.
 
Для реализации этих планов Новодворская советует обратиться к американскому Конгрессу (а не президенту США Бараку Обаме, поскольку считает его самым бездарным президентом на протяжении всей истории Штатов). Идеальным вариантом для Украины, как считает она, будет американское спецподразделение «Морские котики», обученое обезвреживать террористов в условиях города.
 
По ее мнению, в первую очередь должны быть ликвидированы главари банд, поскольку после этого сами донбассцы мгновенно разойдутся, так как, будучи столь же плохо обученными, как и украинские военные, не смогут воевать без предводителей.
 
Причем, как считает она, большую роль здесь играет глава государства Порошенко, который, как думает Новодворская, должен предпринять все необходимые меры, дабы убедить донбассцев в том, что в Украине нет фашистов, о которых день и ночь сообщают российские СМИ.
 
По мнению российской правозащитницы, Украина должна иметь с российскими наемниками-убийцами короткий разговор с помощью оружия. Она придала важность встрече Порошенко с простыми жителями Донбасса. Он, в частности, должен объяснить каждому из них, что в Украине неть фашистов, что на Донбассе появятся новые рабочие места.
 
По ее мнению, в любом случае Донбасс не будет и не сможет быть полностью самостоятельным, поскольку Россия попытается подействовать на них. Между тем оппозиционный политик пообещала, что в случае отделения Донбасса ему уготована «сладкая жизнь», как у Абхазии, Приднестровья, Южной Осетии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Интернет
Интернет
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Lada Priora
Lada Priora
7 сентября
7 сентября