Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук: на Донбасс из России завезли еще 3 «Града»

Тымчук: на Донбасс из России завезли еще 3 «Града»
Как сообщил военный эксперт Дмитрий Тымчук, со стороны России на Донбасс продолжает поступать вооружение. Лишь за последние дни через «Должанский» в Украину было переброшено три единицы систем реактивного залпового огня «Град». 

В Украину из России перебросили «Грады». 

В своем аккаунте в Facebook Дмитрий Тымчук сообщил о переброске из России в Украину через пункт «Должанский» трех единиц систем залпового огня «Град». Возможно, «Градов» было даже больше, но точно не менее трех.
 
Фото, БМ-21 «Град»:


 
 
Говоря о поступлении «Градов» в Украину, Тымчук напомнил, что позиция российских властей по-прежнему стоит на том, что они не оказывают никакой помощи формированиям ЛНР и ДНР, действующим на Донбассе. Эксперт сказал, что в день переброски из РФ в Украину «Градов» министр обороны России Сергей Шойгу на вопрос депутатов Госдумы о возможности оказания военной помощи Донецкой и Луганской народной республикам ответил твердое «нет».
 
Скриншот со страницы Тымчука в «Фейсбук»:
 
В своем сообщении Тымчук отметил, что россияне и не скрывают переброски войск к украинской границе, хоть и говорят только об учениях, проведение которых стало необходимым из-за активизации войск НАТО в Европе

АТО продолжается, на Донбассе продолжают гибнуть люди. 

Количество погибших силовиков в ходе проведения антитеррористической операции начинает приближаться ко второй сотне. Еще неделю назад погибших было около 70 человек, но за последние дни погибло еще столько же. Сразу 49 военных были убиты во время атаки на Ил-76 в аэропорту Луганска 14 июня, а через несколько дней в боях под тем же Луганском погибло еще около 20 военнослужащих.
 
 
Президент Петр Порошенко предложил ДНР и ЛНР план временного прекращения огня, чтобы вооруженные незаконные формирования сложили оружие и покинули зону АТО, однако выдвинутые условия не были приняты. В ДНР уличили Киев в обмане, мол, хотят нас взять «тепленькими», когда мы совершенно безоружные начнем выходить к блокпостам украинских сил. Перемирия удалось достигнуть только на небольшом участке – в районе поселка Металлист, что в нескольких километрах от Луганска. Там на этой неделе произошел крупный бой, сопровождающийся серьезными потерями с обеих сторон. Чтобы забрать с поля боя раненых и тела погибших, стороны договорить о временном перемирии. Также перемирие было объявлено в районе Карловки, где состоялась передача останков тел погибших десантников, летевших на сбитом транспортнике Ил-76.
 
Пока граница не на замке, боевые действия на Донбассе могут продолжаться долго, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Власти Днепропетровской области знают, как защитить границу – нужно построить забор из колючей проволокой и пустить по ней ток. Рисунок:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
Ани Лорак
Ани Лорак
Бодрум
Бодрум
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Джизакская область
Джизакская область
6 января
6 января