Горячие Новости

Облако тегов

Это парадокс: украинская летчица прокомментировала свое пленение

Это парадокс: украинская летчица прокомментировала свое пленение
В плен к формированиям ЛНР попала военная летчица украинских ВВС. Российские СМИ получили видео, на котором 31-летняя Надежда Савченко рассказывает о своих задачах во время облетов территории Донбасса. 

Украинская летчица попала в плен. 

В Интернете появилось интервью с Надеждой Савченко. Она – пилот украинских ВВС, ей 31 год.
 
О своем пленении Надежда говорит лаконично: «Это парадокс». По ее словам, она прекрасно понимает парадоксальность ситуации, когда попадаешь в плен к своему народу. На вопрос, доводилось ли ей убивать, Надежда ответила: «Да, убивала». Ее задача состояла в основном в роли наводчика – совершая облет территории, Савченко смотрела, где находятся цели, и координировала огонь. Во время интервью она также отметила, что собиралась уходить со службы и незадолго до пленения подала рапорт.
 
Надежда родом из Киева и училась совсем не на военные специальности – журналиста и модельера-дизайнера, однако впоследствии стала штурманом-оператором Ми-24. Имеет за плечами опыт пребывания в «горячих точках» - в 2005 году в 22-летнем возрасте Савченко оказалась в Ираке.
 
Видео Youtube, на Донбассе попала в плен летчица украинских ВВС:

Перемирия не вышло, бои на Донбассе продолжаются. 

На этой неделе президент Украины заговорил о временном прекращении огня на востоке Украины, однако пока перемирия не вышло, бои продолжаются.
 
По данным военного эксперта Дмитрия Тымчука, через границу с российской стороны в Украину продолжает поступать военная техника, и за последние дни на Донбасс из РФ привезли сразу три установки артиллерийского залпового огня «Град».
 
За время проведения антитеррористической операции потери сил АТО составили почти 150 человек. Наибольшие потери были понесены за последнюю неделю: в ночь на 14 июня под Луганском был сбит Ил-76, погибло 49 человек, а несколько дней назад в бою под тем же городом погибло около 20 военнослужащих.
 
До сих пор власти не могут дать четкого ответа на вопрос о времени завершения АТО в восточных областях Украины. Петр Порошенко анонсировал скорое завершение спецоперации, пообещав, что АТО будет быстрой и эффективной, но с момента инаугурации прошло уже почти две недели, а бои как шли, так и продолжаются. Многие винят в этом «дырявую» границу, отмечая, что при таких кордонах боевики могут оказывать сопротивление еще очень долго.
 
Рисунок, построит ли Украина на границе с Россией оградительный забор протяженностью в 2 тысячи км:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
17 августа
17 августа
10 августа
10 августа
Xbox 720
Xbox 720
4 января
4 января

PrimeTime Finance