Горячие Новости

Облако тегов

Ляшко считает российские СМИ пособниками террористов

Ляшко считает российские СМИ пособниками террористов

По мнению народного депутата Олега Ляшко, российские средства массовой информации являются пособниками террористов. Почему украинский политик обвиняет российские СМИ в пособничестве террористам, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Гордон" приводит мнение Олега Ляшко, который обвиняет российские средства массовой информации в пособничестве террористам, утверждая, что российские журналисты должны нести такую же ответственность, как и боевики, которые действуют на Востоке Украины.

Политик заявил, что ряд журналистов из Российской Федерации, находящихся на украинской территории в зоне проведения АТО, ведут пропагандистскую войну против Украины. Ляшко называет этих журналистов "пособниками врага", которые должны нести ответственность за то, что сейчас происходит в восточных регионах страны.

Народный депутат напомнил слова российского журналиста, которыми заканчивался репортаж о событиях в населенном пункте Счастье. По словам Ляшко, журналист закончил репортаж сообщением о том, что город Счастье зачистили "нацистские каратели". Политик недоумевает, как можно после таких слов называть себя "журналистом". Поэтому он считает людей, которые выдают в эфир аналогичную информацию, не журналистами, а пособниками оккупантов, которые должны нести ответственность наряду с теми, кто воюет против Украины с оружием в руках.

Ляшко уточнил, что он говорит в первую очередь о тех сотрудниках, которые работают в "пропагандистко-идеологических спецслужбах", которые входят в состав российского Министерства обороны и Федеральной службы безопасности.

Вспоминая случай с журналистами телевизионного канала "Звезда" российского военного ведомства, Ляшко утверждает, что сотрудники данного телеканала не являются журналистами. По его словам, во время Великой Отечественной Войны невозможно было себе представить ситуацию, когда сотрудники агитпропа Геббельса вели бы съемки на нашей стороне, и их после этого еще и отпускали бы только потому, что они являются журналистами.

По мнению политика, в то время подобных журналистов просто-напросто бы расстреляли. Ляшко напоминает о том, что в ходе Нюрнбергского процесса редактор нацистского издания был приговорен к казни за то, что на страницах его издания разжигались антисемитизм, межнациональная вражда и подстрекательства к убийствам. По словам народного депутата, сейчас то же самое делают и так называемые российские "журналисты", которые также должны отвечать за оккупацию украинской территории.

Это боевые информационные патроны – Сюмар.

Экс-заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар заявляет, что российские власти используют журналистов в качестве информационного оружия, к тому же, весьма эффективного. По ее словам, у жителей Украины к российским журналистам накопилось уже немало вопросов относительно того, какова пропорция правды и пропаганды в их материалах. По мнению Сюмар, Кремль предпочитает использовать сотрудников масс-медиа не как специалистов, задачей которых является освещение событий и информирование общественности, а как информационное оружие, как настоящие, боевые патроны.

Сюмар также отметила, что содействие деятельности российских террористов оказывают террористы. Она объясняет, что большинство из российских журналистов, которые работают в восточных регионах Украины, фактически выполняют информационное сопровождение деятельности боевиков. Она подчеркнула, что боевики разрешают работать только представителям российских средств массовой информации, украинских журналистов, как и западных, террористы, как правило, берут в плен.

Пропаганда не менее опасна, чем артобстрелы - российский журналист.

По мнению российского журналиста Айдера Муждабаева, пропаганда о противостоянии в восточных областях Украины наносит ущерб, который можно сравнить с артобстрелом. По его мнению, сейчас в Украине, в ее восточной части идет так называемая "гибридная война", причем, как минимум 50 процентов в данной войне занимает информационная составляющая. Телевизионная картинка является оружием "массового поражения умов", что в конечном итоге оборачивается человеческими жертвами.

Муждабаев убежден, что сейчас журналистами стерты все стандарты – ведь одно дело, когда освещение военных действий ведется с целью предоставления аудитории объективной картины, и совсем другое дело, когда война освещается предвзято, в пользу той или иной стороны конфликта. По его словам, об Украине ему судить трудно, но в том, что касается России – то в этом случае получается, преимущественно, второй вариант.

Журналистика отсутствует в РФ – Портников.

Политический обозреватель Виталий Портников уверяет, что в Российской Федерации журналистика, как таковая, попросту отсутствует. Портников объяснил, что режим Владимира Путина просто ее уничтожил. В России журналистика превратилась в инструмент для пропаганды, с помощью которого оболванивается население.

Он подчеркнул, что хотел бы присоединиться к инициативе, озвученной депутатами российской Государственной Думы, которые предлагают не направлять в Украину российских журналистов. По словам Портникова, он согласен с такой позицией, ведь что бы они ни говорили в своих репортажах, все они – люди, а когда человек погибает, то его всегда жаль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
22 октября
22 октября
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии