Горячие Новости

Облако тегов

Многие разведчики России работают под журналистским прикрытием – Скипальский

Многие разведчики России работают под журналистским прикрытием – Скипальский

Многие кадровые разведчики Россисйкой Федерации работают под журналистским прикрытием. Подобное мнение выразил Александр Скипальский, являющийся экс-замглавы СБ Украины, бывшим начальником Главного управления разведки, о чем сообщают эксперты раздела "Новости Украины" делового онлайн-журнала "Биржевой лидер" со ссылкой на общественно-политическое интернет-издание "Гордон".

Скипальский, в частности, отметил, что российских журналистов можно разделить на четыре категории. Первую категорию представляют журналисты, которые, как отмечает он, не вступая в противовес своей совести и чести представляют и распространяют исключительно достоверную информацию. Вторая категория – журналисты, которые согласуют свои действия с руководством, а точнее, пишут по его заказу. Это журналисты по определению Скипальского - "одурманенные путинской пропагандой". Третья категория – "завербованная агентура ФСБ, ГРУ". Четвертая категория, отмечает эксперт, – имеющие удостоверения журналиста кадровые разведчики, которые, по мнению бывшего начальника главного управления разведки, имея соответствующие легенды, работают под этой крышей".

По мнению экс-замглавы СБУ, подобные журналисты должны быть нейтрализованы, однако, считает он, вопрос их нейтрализации должен быть задан разведчикам.

В этом плане экс замглавы СБ Украины придал важность тому, чтобы подобные "журналисты", которых нельзя даже назвать журналистами, не успели бы подготовить документы прикрытия (паспорта и удостоверения) до того момента, когда украинская разведка и контрразведка будет осведомлена об этом.

Напомним в этой связи, что 17 июня под Луганском погибли двое представителей российских СМИ – Игорь Корнелюк, являющийся корреспондентом, и Антон Волошин, являющийся видеоинженером. Оба были сотрудниками телеканала «Россия 1».

Очевидцы рассказывают, что в момент гибели представители российских СМИ находились около одного из блокпостов пророссийских боевиков. Позднее Дмитрий Тымчук, являющийся координатором группы "Информационное сопротивление", проинформировал, что российские журналисты попали в Украину нелегально, они не были заранее аккредитованы в СБУ, как это делается, более того, работали без средств защиты: касок, бронежилетов. Тымчук также подчеркнул, что погибшие российские журналисты «оказывали информационное сопровождение» одной из террористических группировок.

Нельзя запрещать въезд в Украину всем подряд российским журналистам.

В настоящее время российская журналистика является своего рода еще одним войском, воюющим, однако, на информационном фронте. С подобным мнением выступил Павел Кашин, являющийся российским политическим журналистом. Причем, отмечает он, представители российских СМИ воспринимают это как данность.

Он также обратил внимание на тот факт, что сами журналисты, которые работают на российских государственных телеканалах, вовсе не считают, что свои репортажи имеют пропагандистский характер. Между тем, отмечает Кашин, те корреспонденты, которые имеют бальзаковский возраст, или чуть младше, считают, что журналистика является одним из родов государственных войск.

Кашин призывает вспомнить заявление Маргариты Симонян, являющейся главным редактором телеканала Russia Today, а также главным редактором международного информационного агентства "Россия сегодня", заявившей, что Russia Today является своего рода армией, которая в мирное время кажется ненужной, бесполезной штукой, лишь съедающей бюджетные деньги, и только во время войны, отмечает Симонян, все понимают значимость телеканала.

По ее словам, когда начинающий журналист, который только что закончил вуз, в котором изучал журналистику, приходит работать на телеканале, он является чистым листом, не имеющим ни единого представления о добре и зле. И только в процессе работы, отмечает главный редактор, выпускник факультета журналистики растет как специалист с четким осознанием: я – солдат.

Причем, отмечает Кашин, слова Симонян вовсе нельзя считать полными цинизма, поскольку, подчеркивает он, освещающие военный конфликт начинающие корреспонденты врут сознательно, поскольку полны уверенности, что так делают все, так как именно в этом заключается основная функция СМИ.

Вместе с тем, считает российский политический журналист, Киеву стоит пересмотреть практику запрета въезда в Украину российских журналистов, поскольку, отмечает он, от этого зачастую страдают и невинные либеральные журналисты.

Он, в частности, отметил, что те “журналисты”, которые, въезжая в страну, преследуют совершенно других целей, скажем “стрелять”, “взрывать”, “убивать” незаметно проползут и через украинскую границу. От запрета, считает политический журналист, страдают объективные представители российских СМИ. В качестве примера Кашин приводит Ильу Азара из "Эхо Москвы". Вместе с тем, подчеркивает российский политический журналист, страдают не только представители российских СМИ, но и сама Украина, поскольку запрещая въезжать в страну объективных журналистов, Украина оказывается в полной медийной изоляции. Именно по этой причине, считает Кашин, из зоны конфликта не поступает никакой объективной информации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
16 июля
16 июля
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
19 июня
19 июня
Народ: литовцы
Народ: литовцы
18 января
18 января