Горячие Новости

Облако тегов

Россия может ударить по Украине через белорусскую границу – Луценко

Россия может ударить по Украине через белорусскую границу – Луценко

Бывший глава МВД Юрий Луценко, ныне занимающий должность официального советника президента Петра Порошенко, сделал довольно интересное заявление о том, что Российская Федерация все-таки желает в ближайшее время начать открытую военную кампанию против украинского народа и киевских властей. Тем не менее Москва готовит определенный сюрприз украинцам, ведь все ожидают, что нападение произойдет на территорию Донбасса, где террористы уже давно готовят плацдарм для будущего обострения обстановки. 

Луценко выражает уверенность в том, что все события на востоке Украины являются всего лишь действиями, направленными для отвода глаз. На самом деле, по мнению политика, Россия планирует вторгнуться в Украину со стороны Беларуси. Тем не менее не нужно сразу же делать поспешные выводы о том, что Минск и Александр Лукашенко также поддерживают данную идею Кремля. В то же время представителям киевской власти все равно приходится слушать постоянные заявления Александра Григорьевича с определенной долей недоверия. При этом всем бывший министр внутренних дел считает, что президент соседней Беларуси все-таки является дружелюбным партнером.

С сожалением приходится констатировать факт того, что разнообразные мнения Лукашенко по поводу определенных вопросов меняются с заметной периодичностью. Судя по всему, его окончательные решения все-таки зависят от проведенных ранее переговоров с Москвой. Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова Юрия Луценко о вероятной смене курса внешней политике Беларуси. Считается, что Александр Григорьевич вполне может изменить собственное отношение к Украине в том случае, если Владимир Путин предложит ему существенные скидки на поставки газа и нефти, а также определенные преференции непосредственно для семейного бизнеса Лукашенко.

В общем, Луценко в очередной раз обратил внимание журналистов на то, что нынешний президент Российской Федерации продолжает использовать собственные сырьевой потенциал в качестве рычага давления на политиков из других государств. Понятное дело, что такое поведение на международной арене в современном обществе считается неприемлемым. Тем не менее подобные мнения абсолютно точно не волнуют Владимира Путина. По крайне мере, такой вывод сам по себе напрашивается на основе последних событий.

Безусловно, существующие заявления о том, что поддержка дружеских отношений с Украиной является приоритетом для Минска, считаются положительными. Тем не менее киевским властям все равно нужно будет в кратчайшие сроки укрепить собственную пограничную зону повсеместно, ведь от нынешних российских властей удара следует ожидать отовсюду.

Мы и месяца не продержимся без помощи - Стрелок-Гиркин.

Сотрудники делового издания «Биржевой лидер» в то же время обращают внимание на то, что один из лидеров сепаратистов Игорь Гиркин в последнее время неоднократно заявлял о том, что подотчетные ему террористические группировки без полноценной боевой поддержки со стороны Российской Федерации смогут продержаться не больше месяца. Ныне проводимая украинскими силовиками антитеррористическая операция постепенно приводит Киев к определенным успехам. Даже на просторах российского телевидения уже появлялось официальное обращение Стрелка о помощи.

Кроме того, министр обороны якобы государства Донецкой народной республики даже говорил о том, что Владимир Путин предал их, не предоставив реальной качественной поддержки. Безусловно, сомневаться в том, что Россия поставляет на Донбасс собственное оружие, боеприпасы и даже танки, не стоит. Тем не менее таких телодвижений недостаточно для оказания реального сопротивления украинским силовикам, которые с каждым днем одерживают все больше побед в отдельно взятых сражениях.

Российский разведчик Игорь Гиркин считает, что представители Кремля в самое ближайшее время должны перейти к более решительным мерам воздействия на ситуацию на Донбассе. В противном случае антитеррористическая операция все-таки добьется в кратчайшие сроки существенного успеха. Даже тысячи наемных боевиков, которые на сегодняшний день сосредоточены вдоль украинской границы, недостаточно для того, чтобы достойно ответить силовикам. Переправленные российские танки, которые в настоящий момент активно обсуждаются в международном обществе, не могут привести террористов к успеху, за который они бы наверняка получили очередное существенное финансовое вознаграждение от Москвы.

«Биржевой лидер» также приводит слова Гиркина по поводу реальных сроков дальнейшего противостояния. Стрелок выражает уверенность в том, что максимум месяц даже самые боеспособные террористические группировки будут противостоять украинцам. Впоследствии они будут существенно обескровлены и даже нейтрализованы. В общем, такой финал нынешних событий на востоке как раз и входит в планы киевских властей. Последние передвижения российских военных сил вдоль украинской государственной границы все-таки говорят о том, что агрессор Путин собирается организовать определенное нападение на своих соседей. Главное, чтобы украинские войска были готовы к такому развитию событий, который будет на руку исключительно президенту Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies

Тарас Валерьевич Березовец

Олег Пономарь
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Иван Ряска
Иван Ряска
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером