Горячие Новости

Облако тегов

Радиоперехват подтверждает, что фосфорные бомбы в Славянске боевики выдумали

Радиоперехват подтверждает, что фосфорные бомбы в Славянске боевики выдумали

Недавно «Громадське ТБ» приняло решение опубликовать запись телефонного разговора такого известного на сегодняшний день человека, как «вице-премьера Донецкой народной республики» Андрея Пургина. Между лидером сепаратистов и его коллегой из Москвы началась беседа, касающаяся использования украинскими силовиками запрещенных фосфорных бомб. Боевики высказали недоверие к данной информации. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Радиоперехват разговора Пургина.

Ранее информация касательно применения украинской армией запрещенных боеприпасов была распространена некоторыми российскими средствами массовой информации со ссылкой на террористические группировки. Эта же новость была подхвачена на заседании Совета Безопасности ООН постоянным представителем Российской Федерации при ООН Виталием Чуркиным.

Стоит отметить, что данный вид оружия провоцирует особо тяжелые и болезненные травмы. По словам главы Министерства внутренних дел украинского государства Арсена Авакова, подобного рода обвинения со стороны Российской Федерации являются чистой воды неправдой.

В связи с этим фактом он решил предложить первым трем обратившимся представителям средств массовой информации посодействовать с предоставлением радиоперехвата разговора Пургина с его начальником. На своей странице в известной социальной сети Facebook министром внутренних дел было оставлено сообщение, касающееся возможности передачи осколка фосфорной бомбы. «Хочу наковырять пыль и разместить в нужном месте, чтоб потом привести туда иностранных экспертов», – сообщил он в соцсети.

На записи телефонного разговора можно было разобрать голос Пургина, который высказывает крайнюю раздраженность по поводу существования фосфорных бомб. Московский коллега в ответ приводит мнение Игоря Гиркина по кличке «Стрелок», утверждающего, что никогда ранее не видел этих фосфорных боеприпасов. Однако Пургин все равно посчитал нужным проверить эту информацию и отыскать в этом случае определенное количество фосфора, которое может быть перевезено на сопредельную территорию.

Стоит также отметить, что 12 июня информация касательно использования запрещенного оружия со стороны военных Украины была опровергнута координатором группы «Информационное сопротивление» Дмитрием Тымчуком, пресс-службой Национальной гвардии и спикером Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Мари Харф.

Фосфорные бомбы нам заказывает начальство - российские журналисты.

В Интернете появилась видеозапись, на которой журналистом телевизионного канала «Звезда» Евгением Давыдовым в беседе с представителями правоохранительных органов Украины было сделано заявление, в соответствии с которым монтирование военных репортажей из зоны антитеррористической операции происходит в российской столице. Именно из Москвы корреспонденты предварительно получают «заказ» на создание конкретной части материала. Допрашиваемый журналист сообщил, что снимая передачи касательно обстрелов Славянска и обвиняя украинских военных в использовании фосфорных бомб, никогда не наблюдал итогового «телепродукта».

Он также не являлся свидетелем соответствующего артобстрела в «горячих» точках и не располагает никакими доказательствами вины украинских военнослужащих. Отметим, что международное законодательство запретило использование установок «Град». По словам журналиста, в последние несколько дней он пребывал в Донецке, однако это не мешало снимать сюжет о Славянске и других зонах антитеррористической операции.

Давыдов сообщил, что он признает принадлежность ряда сепаратистов России, которые развернули военные действия на территории украинского государства. Тем не менее, учитывая запрет руководства телевизионного канала, в сюжетах не указывается информация касательно того, что члены военных формирований на юго-востоке Украины прибыли из Российской Федерации.

Кадры десятилетней давности из Ирака.

В последнее время весь Интернет буквально «взорвало» видео, на котором украинские военные обстреливают село Семеновку под Славянском (Донецкая область) с помощью зажигательных снарядов. По словам пользователя Youtube, разместившего данный скандальный видеоролик, взрыв фосфорных снарядов происходил на незначительной высоте, разделяясь на пару горящих частей. В итоге в селе разгорелось сразу несколько пожаров. Тем не менее данный ролик был снят не в июне нынешнего года под Славянском, а в ноябре 2004 года в Ираке. Во время операции под названием «Ярость призрака» американские снаряды бомбардировали Ирак во время второй битвы за Фаллуджу.

Сперва американским командованием было сделано заявление, в соответствии с которым использованием фосфорных осветительных бомб было некорректным. Таким образом, все сообщения СМИ о множестве жертв являлись якобы «распространённым мифом». Однако по истечении некоторого промежутка времени, под прессингом журналистов, мир увидел снимки детей и взрослых, у которых наблюдались ожоги, характерные для белого фосфора. Подполковник Барри Винэбл и представитель Пентагона вынужден был признать, что армией США намеренно применялся белый фосфор против «вооруженного врага».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
Мамба
Мамба
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Герцлия
Герцлия
Мой мир
Мой мир

Cоca-Cоla