Горячие Новости

Облако тегов

В бою за Ямполь сбит Су-25, танк и несколько БМД сил АТО – ДНР

В бою за Ямполь сбит Су-25, танк и несколько БМД сил АТО – ДНР
В четверг, 19 июня, близ Славянска развернулись ожесточенные бои. Основные события происходили возле населенных пунктов Ямполь и Кировск. По данным украинской стороны, оба населенных пункта освобождены от боевиков ДНР

В ДНР сообщили о потерях украинской стороны в бою за Ямполь. 

По данным Донецкой народной республики, о чем передают российские СМИ (в ДНР и ЛНР не жалуют украинских журналистов, предпочитая общаться с российской прессой), в бою под Ямполем силам АТО был нанесен следующий урон (в технике): сбит штурмовик Су-25, уничтожены танк и несколько единиц БМД (боевая машина десанта).
 
Фото, штурмовик Су-25 (в ДНР и ЛНР сообщили об уничтожении нескольких таких самолетов за время проведения АТО):
 
Говоря о нанесенном украинской армии уроне, в ДНР признали, что им пришлось временно отступить от Ямполя, так как украинская сторона атаковала со значительным перевесом.
 
«Яндекс.Карты», 19 июня ожесточенные бои между силами АТО и ДНР проходили в Ямполе и Кировске:
 
Подтверждает информацию о взятии силами АТО Ямполя военный эксперт Дмитрий Тымчук. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, отметив при этом, что под контроль Украины вернулся еще один населенный пункт Донбасса – Кировск.
 
И только теперь, как подчеркнул эксперт, можно говорить о полном блокировании Славянска.
 
Скриншот со страницы Тымчука в «Фейсбук»: 

Власть решила разрешить конфликт без введения военного положения. 

Ситуация на Донбассе усугубилась настолько, что украинские власти всерьез задумались о введении военного положения, но пока так и не решились на этот шаг, считая, что можно покончить с очагами сопротивления в рамках антитеррористической операции.
 
За неделю боев на Донбассе силы АТО потеряли больше людей, чем за все предыдущее время. С 13 на 14 апреля при заходе на посадку в аэропорт Луганска (город находится под контролем ЛНР, но сам аэропорт контролируется украинскими военными) был сбит военный транспортный самолет Ил-76. Из 49 десантников и членов экипажа, бывших на борту, выжить не удалось никому. Через несколько дней под Луганском, но с другой стороны, произошел бой, во время которого были убиты около 20 бойцов сил АТО (данные уточняются, так как нет информации о почти десяти военнослужащих). О потерях в боях под Кировском и Ямполем информации пока нет.
 
Ранее Петр Порошенко предложил временно прекратить огонь, если боевики сложат оружие, но в ДНР и ЛНР предложенный президентом план отвергли, посчитав, что как только они разоружатся, будут взяты в плен.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Ford Explorer
Ford Explorer
7 июня
7 июня
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)