Горячие Новости

Облако тегов

ВСУ продолжили осаду Славянска и атаковали террористов в Артемовске

ВСУ продолжили осаду Славянска и атаковали террористов в Артемовске

На территории Донецкой области снова неспокойная обстановка. Еще 6 июня под Славянском снова был начат артиллерийский обстрел. Обстрел Славянска из артиллерийских орудий ведут бойцы украинских военных формирований.

В частности, под обстрел попал поселок Семеновка. По словам одного из представителей народного ополчения, еще ночью обстановка была относительно спокойной, поскольку по Славянску никто не стрелял. Относительно спокойной обстановку ополченец назвал по той причине, что вблизи Славянска все равно были слышны отзвуки взрывов и стрельбы, однако, к величайшему сожалению, к этому местные жители уже давно начали привыкать, поскольку многие уже не помнят, когда в этом регионе последний раз была абсолютная тишина.

Немного ранее вооруженные противостояния под Славянском между бойцами из украинских силовых спецслужб и подразделений с одной стороны и бойцами из рядов народного ополчения практически не прекращались. Кроме того, во вторник Национальной гвардией был проведен массированный артиллерийский обстрел спальных районов города, который за границей уже стал известен как символ народного ополчения.

Помимо Славянска, были также обстреляны и прилегающие к нему населенные пункты. В частности, под обстрел попали Семеновка и Черевковка. Поселок Семеновка располагается на расстоянии трех микрорайонов от самого Славянска.

После артиллерийского обстрела по этим населенным пунктам начали работать летчики из штурмовой авиации Военно-Воздушных сил Украины. В течение двух дней боевыми вертолетами и истребителями были нанесены, в общей сложности, восемь авиационных ударов, в результате которых были повреждены важные стратегические объекты. В частности, были повреждены система центрального водопровода, а также линии электропередач.

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев после окончания авиационных ударов сделал заявление относительно того, что народное ополчение понесло довольно серьезные потери, поскольку в результате масштабных боевых операций погибли 9 человек, а еще 12 ополченцев получили ранения различных степеней тяжести.

Со стороны сил антитеррористической операции также имеются значительные потери, однако они касаются лишь военной техники. Украинские силовики лишились двух самолетов, в числе которых находится и штурмовик Су-25, а также были утрачены два вертолета и четыре единицы бронетехники.

В настоящий момент артиллерийский обстрел на территории восточной окраины Славянска продолжается. Сообщения об этом появились на официальной странице города в одной из социальных сетей.

Однако, если изначально артиллерийский обстрел велся со стороны горы Карачун, то теперь он ведется со стороны Северного. Из этого можно сделать вывод, что украинская артиллерия переменила место своей дислокации. В ходе практически непрерывного артиллерийского обстрела наблюдаются лишь кратковременные паузы.

Армия за три месяца дополнительно получила 10,5 млрд. гривен.

Ранее, 6 июня, состоялось заседание Верховной Рады, в ходе которого премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал заявление относительно того, что в течение последних трех месяцев финансирование украинской армии было в значительном объеме увеличено.

По словам Арсения Яценюка, в течение последних трех месяцев на нужды по обеспечению национальной безопасности, согласно с решением Кабинета министров, было выделено 10,5 миллиарда гривен.

Кроме того, в ходе заседания премьер-министр напомнил всем присутствующим о том, что членами Кабинета министров было принято решение относительно выделения на нужды, связанные с обороной, дополнительных финансовых средств, размер которых составляет 6,7 миллиарда гривен.

По словам Арсения Яценюка, эти выделенные из государственного бюджета финансовые средства будут потрачены на нужды обороны украинского государства, а также на закупку необходимой для национальной гвардии дополнительной техники, обмундирования и оружия. Кроме того, премьер-министр заявил, что часть из этих бюджетных средств будет потрачена на нужды пограничных подразделений украинского государства и силовых подразделений Министерства внутренних дел.

Также премьер-министр отметил тот факт, что именно благодаря дополнительному финансированию в течение трех месяцев украинскому правительству удалось сформировать украинское войско, а также Национальную гвардию, которая в настоящее время задействована в антитеррористической операции, и значительные силы для обеспечения безопасности на территории Украины.

Кроме того, Арсений Яценюк сообщил, что на сегодняшний день размер остаточных средств на едином счете Госказначейства Украины составляет 8 миллиардов гривен, в то время как по данным на конец марта тот же остаток составлял всего лишь 3 миллиардов гривен.

По словам Арсения Яценюка, эта сумма является довольно значительной и весомой, однако этих средств все равно недостаточно для решения всех насущных проблем государства.

Также Арсений Яценюк подчеркнул, что из-за деятельности террористов на территории восточных регионов с Донбасса перестали поступать финансовые средства в государственный бюджет. По словам Яценюка, размер финансов, которые в июне не поступят в бюджет государства, составит 1 миллион гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
Путин
Владимир Владимирович Путин
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Газпром нефть
Газпром нефть