Горячие Новости

Облако тегов

Донбасс в беде, льется кровь: Ахметов выступил с новым заявлением

Донбасс в беде, льется кровь: Ахметов выступил с новым заявлением
Известный украинский бизнесмен Ринат Ахметов выступил с заявлением относительно своей позиции по поводу сегодняшней ситуации на территории восточных регионов украинского государства. Он выразил свою убежденность в том, что данную кризисную ситуацию необходимо решать мирным способом.
 
По словам Рината Ахметова, он глубоко убежден в том, что правительство Украины просто обязано найти компромиссное мирное решение. По мнению украинского бизнесмена, к подобному решению можно прийти лишь одним способом – сесть за стол переговоров с представителями народного ополчения Донбасса для проведения мирного диалога. Ахметов заявил, что применение БТРов, пулеметов и пушек не поможет правительству в разрешении конфликтной ситуации.
 
Подобное заявление Ахметов сделал перед встречей президента Украины Петра Порошенко с представителями народного ополчения Донецкой и Луганской областей.
 
Ринат Ахметов также подчеркнул, что сегодня положение Донбасса является бедственным, поскольку проливается кровь мирных жителей. Кроме того, разрушаются города и поселки, которые были построены не за один день, и восстановить их будет крайне нелегко, рушится вся инфраструктура. Однако, по мнению Рината Ахметова, самым страшным является то, что страдают и гибнут мирные граждане Украины.
 
В связи с этим Ринат Ахметов заявил, что Донбасс нуждается в мире, в то время как представители киевского правительства утверждают, что они никогда не сядут за стол переговоров с российскими террористами. В конце своей речи Ахметов резюмировал, что, благодаря подобной тенденции, война может продлиться бесконечно.
 
Ахметов подчеркнул, что все мирное население Донбасса хочет жить в мире, а не слушать круглосуточные звуки выстрелов. По словам Ахметова, простых жителей абсолютно не интересует процесс, благодаря которому будет достигнут мир на донбасской земле, поскольку людям просто нужен результат, которым будет являться мирное положение на территории восточных регионов государства. Кроме того, от лица всех жителей украинский бизнесмен Ринат Ахметов высказал просьбу к украинскому правительству по поводу того, что людям нужен мир, а не война со своими соотечественниками, и в связи с этим руководство государства должно сделать все возможное для достижения этой цели. 

Вице-спикер: Ахметов является рьяным противником военного положения на Донбассе. 

Тем временем вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский выразил свое мнение относительно позиции Рината Ахметова, связанной с урегулированием конфликтной ситуации на Донбассе. По мнению Кошулинского, украинский бизнесмен является самым категорическим противником того, чтобы на территории восточных регионов государства вводили военное положение.
 
По мнению вице-спикера, подобную позицию Рината Ахметова можно объяснить тем, что военное положение предусматривает абсолютно другие взаимоотношения частного бизнеса и государства. В связи с этим Ринат Ахметов протестует против введения военного положения, и данная его позиция была неоднократно заявлена его топ-менеджерами. Вице-спикер считает, что введение военного положения помешает дальнейшему ведению бизнеса Ринатом Ахметовым.
 
По словам вице-спикера, данная позиция Ахметова находит одобрение и у других крупных бизнесменов, которые занимаются своей деятельностью на Донбассе. Данное обстоятельство является одной из главных помех для того, чтобы народные депутаты из украинского парламента смогли принять законодательство, которое будет предусматривать все особенности ведения бизнеса на территории, которая находится под временной оккупацией российских террористов.
 
Отметим, что против введения военного положения на Донбассе выступил и глава Донецкой мэрии Александр Лукьянченко, поскольку, по его мнению, подобное действие лишь усугубит положение на территории данного региона, а не будет способствовать его улучшению. 

ДНР хочет, чтобы Ахметов платил налоги им, а не Киеву

В Донецке возле резиденции украинского бизнесмена Рината Ахметова в Ботсаду была проведена акция протеста, которая закончилась тем, что представителями ДНР был передан ближайшему окружению украинского олигарха список, в котором содержатся требования к украинскому бизнесмену.
 
Подобное заявление было сделано премьер-министром «Донецкой народной республики» Александром Бородаем.
 
По его словам, переговоры с Ахметовым были начаты, и в ходе диалога представители ДНР настояли на том, чтобы Ринатом Ахметовым были в корне пересмотрены его позиции касательно уплаты налогов ДНР, поскольку до этого украинский бизнесмен категорически отказался сотрудничать с представителями ДНР. По поводу национализации Бородай сказал собравшимся митингующим, что окончательное решение пока что еще не было принято.
 
О подробностях проведенных переговоров Бородай отказался рассказывать, уточнив, что в них принимали участие две стороны, и было бы крайне некорректно по отношению к Ахметову рассказывать о всех подробностях процесса без согласия на то другой стороны.
 
Собравшихся митингующих такой ответ Бородая не удовлетворил, однако они начали расходиться после его речи.
 
Отметим, что в настоящий момент сам олигарх находится в столице Украины Киеве.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 мая
7 мая
МегаФон
МегаФон
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
города Узбекистана
Города Узбекистана

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников