Горячие Новости

Облако тегов

США расширили список санкций против украинцев

США расширили список санкций против украинцев

Казначейство Соединенных Штатов Америки решило обнародовать имена семи украинцев, которые является лидерами террористов, против которых будут выдвинуты санкции. Данное заявление было сделано в городе Вашингтон на брифинге официальным представителем администрации Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, он отметил следующее: «Казначейство опубликовало новые санкции Соединенных Штатов Америки сразу же против семи лидеров сепаратистов. Это украинцы, которые принимали достаточно активное участие в данном движении, которое в настоящий момент работает на территории восточной части Украины».

Отметим, что американский высокопоставленный чиновник также назвал их имена. Таким образом, среди них появился самопровозглашенный мэр города Славянск Вячеслав Пономарев, лидер группы, которая получила название «Донецкая народная республика», Денис Пушилин, Игорь Гиркин по кличке «Стрелок», который называет себя главнокомандующим так называемой «Донецкой народной республики», а также Валерий Болотов, который является губернатором и занимается контролем сепаратистов на территории Луганской области.

Помимо всего прочего, также в список попал и Андрей Пургин, который является самопровозглашенным главой совета правительства города Донецк, а также Сергей Меняйло, который является действующим губернатором города Севастополь. Отметим, что под санкции попал и Валерий Кауров, который занимает пост президента так называемого государства «Новороссия».

Австралия расширяет список санкций.

Отметим, что правительство Австралии приняло решение о том, чтобы расширить перечень антироссийских санкций. Данное заявление сделала Джули Бишом, которая является главой австралийского Министерства иностранных дел. Таким образом, визовые и финансовые ограничения теперь касаются еще тридцати восьми граждан Российской Федерации и Украины, а также они затронут одиннадцать компаний. В настоящий момент под санкции со стороны Австралии попадают пятьдесят физический и одиннадцать юридических лиц.

Бишоп добавила следующее: «Я в настоящий момент обеспокоена теми событиями, которые можно наблюдать на территории восточной части украинского государства, которые привели к жертвам среди людей. Австралия едина с народом Украины и снова призывает правительство Российской Федерации изменить свой курс, так как дестабилизация на территории данного государства должна быть завершена».

Отметим, что перечень лиц, которые попали под санкции, опубликован не будет. Помимо всего прочего, личности тех людей, против кого были введены санкции финансового типа, будут оглашены после того, как будут приняты поправки к специальному закону про введение санкций от 2011 года. Данное заявление было сделано в министерстве иностранных дел Австралии. Отметим, что официальный представитель ведомства заявил о том, что подобные меры принимаются для того, чтобы можно было избежать риска для вывода средств из государства.

Напомним, что правительство Австралии ввело санкции против двенадцати граждан Украины и Российской Федерации после того, как в марте текущего года полуостров Крым стал частью Российской Федерации. Счета данных людей были заморожены, а въезд на территорию страны полностью поставлен под запрет. Помимо всего прочего, в конце апреля текущего года Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки, которые также не признали присоединение полуострова Крым к составу Российской Федерации, опубликовали еще один перечень санкций, Которые были направлены против Российской Федерации. Отметим, что всего американские ограничения затронули порядка пятидесяти политиков и бизнесменов, а также определенные компании. Всего европейские санкции затронули шестьдесят одно лицо.

Третий пакет санкций против России: о нем только говорят, но не решаются задействовать.

Важно также понимать и тот факт, что новое обострение ситуации на территории Украины, теперь уже в восточной части государства, заставляет Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки опять говорить про то, чтобы ввести экономические санкции против Российской Федерации. Накануне этого Джон Керри, который является главой государственного департамента, отметил тот факт, что американское правительство готов ввести против Российской Федерации новые, более жесткие санкции, что подразумевает меры по экономическому воздействию. Что же касательно Брюсселя, то, предполагается, что он также готовится к тому, чтобы вводить экономические санкции, но лишь в том случае, если правительство Российской Федерации начнет проводить действия на территории восточной части Украины по тому сценарию, который был использовать на территории полуострова Крым.

Помимо всего прочего, если опираться на данные портала «Euobserver», Европейская комиссия девятого апреля проводила брифинг, на котором присутствовали послы стран Европейского Союза, которые занимались подготовкой так называемого третьего раунда по принятию санкций. Также в издании заявили, что новые санкции предусматривают ограничение по отношению банков Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
Израиль
Экономика Израиля
27 марта
27 марта
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
козерог
Козерог
Шале
Шале