Горячие Новости

Облако тегов

Запад в очередной раз обсудил вопрос введения санкций против РФ

Запад в очередной раз обсудил вопрос введения санкций против РФ

Администрация Соединенных Штатов заявляла, что введет против Российской Федерации более жесткие санкции в случае, если она не согласится исполнять предложенный главой Украины план по урегулированию ситуации в украинском государстве. Недавно Барак Обама и Ангела Меркель обговорили обстановку на украинской стороне, а также введение новых санкций по отношению к РФ. В ночь на 21 июня глава Америки обсудил обстановку в Украине и с президентом Франции Франсуа Олландом. Оба президента настаивали на том, чтобы Россия обратилась к сепаратистским объединениям на востоке украинского государства, для того чтобы они перестали вести боевые действия на территории страны. Обама и Меркель пришли к согласию, что если Российская Федерация не захочет предпринимать конкретные шаги для того, чтобы разрешить конфликтную ситуацию на востоке Украины, то Соединенные Штаты и Европейский Союз скоординируют дополнительные шаги по отношению к России. Лидеры США, ФРГ и Франции одобрили заявление Петра Порошенко о прекращении боевых действий на востоке страны, а также призвали российскую сторону оказывать поддержку в разоружении ополченцев.

Представитель администрации Соединенных Штатов ранее говорил о том, что санкции против России могут ужесточиться в случае, если она не будет выполнять предложенный Порошенко план по урегулированию ситуации. Эксперты журнала «Биржевой лидер» напомнили, что 20 июня Петр Порошенко отдал приказ, согласно которому боевые действия на востоке страны прекращаются сроком на неделю всеми силовыми подразделениями, которые принимали участие в спецоперации. Глава украинского государства представил мирный план по разрешению конфликтной ситуации на востоке страны. План включает в себя пятнадцать шагов и предусматривает обеспечение безопасности для всех, кто будет принимать участие в переговорах. Будут освобождены от уголовной ответственности те, кто сдал оружие и не совершил тяжких преступлений, а также освобождят заложников. С середины апреля длится спецоперация, целью которой является подавление сторонников независимости на востоке страны, которые не захотели признавать легитимность нового украинского правительства после февральского государственного переворота. В России называют эту операцию карательной, поскольку она уже унесла жизни многих людей.

Олланд и Обама просят способствовать в деэскалации ситуации в Украине.

Главы Франции и Соединенных Штатов по телефону обговаривали обстановку в украинском государстве. Они призвали Российскую Федерацию оказывать поддержку в деэскалации кризиса в стране. Президенты настаивают на том, чтобы Владимир Путин оказал влияние на сепаратистов. МИД Великобритании также считает, что сепаратисты должны поддержать план президент Украины дл того, чтобы разрешить конфликтную ситуацию. Уильям Хейг, глава британского МИД, отметил, что одобряет заявление Порошенко об остановке боевых действий. Он предложил сепаратистским группировкам воспользоваться такой возможностью и сдаться — это поможет мирным путем урегулировать разногласия. По словам министра, позиция Великобритании по украинским событиям не изменилась. Лондон выступает за суверенитет и территориальную целостность украинского государства, а также право ее граждан на самоопределение. Хейг считает, что мирный план президента Украины является важным шагом. Самое главное, чтобы Российская Федерация поддержала этот план. Приказ о прекращении огня будет длиться в период с 22:00 20 июня до 10:00 27 июня.

Юрий Луценко, советник президента сообщил, что те, кто добровольно сдаст оружие на Донбассе, будет иметь возможность пройти в следующий созыв Верховной Рады Украины. Он выразил надежду на то, что те, кто сдаст оружие, станут новой политической элитой на Донбассе. Луценко отметил, что сепаратисты, которые не совершили тяжких действий, будут амнистированы. Украинское правительство уже обладает данными об организаторах бандитских формирований. По словам советника президента, после проведения на территории зачистки украинские власти получат о них информацию от милиции, СБУ на Донбассе. Правительство собирается создать специальный орган для регистрации кандидатов в народные депутаты от Донбасса. Данный орган будет определять, кто может представлять интересы Донбасса в парламенте.

Нестор Шуфрич, народный депутат от Партии регионов, заявил, что на востоке страны десятки тысяч мирных гражданам взяли в руки оружие для того, чтобы киевская власть выполняла их требования. По словам Шуфрича, на востоке Украины есть повстанцы и ополченцы. Ольга Богомолец отметила, что они являются мирными гражданами с автоматами в руках. Народный депутат придерживается такого же мнения. Он пояснил, что террористическая организация – это десятки, сотни людей, которые сконцентрированы в определенном месте и тайно занимаются подрывной деятельностью. А на Донбассе люди действуют открыто, и на референдум пришли 2,5 миллиона человек, что и определило правительство. Шуфрич считает, что никто не имеет права называть этих людей террористами. Он добавил, что через неделю может произойти что-то неизбежное, поскольку эти люди не желают сдавать оружие до тех пор, пока не будут услышаны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
3 октября
3 октября
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
курс евро
Рубль евро