Горячие Новости

Облако тегов

The Guardian: Новая "холодная война" после Ирака

The Guardian: Новая "холодная война" после Ирака

Украина в последние месяцы стала привлекать внимание общественности со всего мира. На всем этом фоне некоторые эксперты и политики перестали интересоваться вопросами в других регионах нашей планеты. Тот же Ирак в настоящий момент абсолютно точно не стоит называть спокойной зоной. Так считают представители авторитетных британских изданий, которые через призму Ирака все-таки следят за последними событиями на украинских территориях, где в последнее время наконец-то появились хотя бы некоторые предпосылки для мирного урегулирования конфликтного вопроса.

В современном мире люди все-таки привыкли решать существенные проблемы в определенной последовательности, забывая при этом на время о других конфликтах в совсем другой сфере деятельности или государстве. Несмотря на такие тенденции, зачастую различные по своей сущности проблемы постепенно накладываются друг на друга, что вполне может приводить к более существенным последствиям.

Наиболее актуальные кризисы в международном обществе имеют уникальное свойство затуманивать те негативные события, которые совсем недавно им предшествовали. Если вспомнить заголовки новостных лент еще в конце 2013 и в начале 2014 года, то журналисты больше обращали свое внимание на Ирак, где после военных столкновений с Соединенными Штатами Америки активно продолжается "холодная война". Спустя определенное время все представители средств массовой информации практически одновременно переключились на Украину. Несмотря на такую резкую перемену ценностей в мире журналистики и политологии, насущные проблемы Ирака никуда не делись, ведь общество просто перестало обращать на них активное внимание, как это было раньше.

В последнее время Ирак все-таки снова стал привлекать внимание уполномоченных специалистов и политиков, ведь на территории данного государства стремительно начал развиваться мощный экономический кризис, который все чаще приводит к негативным последствиям в жизни простых граждан. Странным выглядит факт того, что весь мир буквально проспал развитие таких событий в Ираке, ведь журналисты писали в своих статьях о незаконной аннексии Крымского полуострова, трагических событиях на востоке Украины и постоянной угрозе военного вторжения в соседнее государство со стороны Российской Федерации.

Нынешние события в Украине все-таки привлекают внимание общественности, но у нее есть также возможность заинтересоваться обстановкой в Ираке и в других проблемных регионах в современном мире, где далеко не везде все гладко. Авторитетные международные организации по типу ООН или НАТО также должны обращать пристальное внимание на определенные регионы, где местные жители не могут назвать свою жизнь нормальной и стабильной.

Владимир Путин опасается последствия своей агрессии.


Российские войска все-таки приблизились к украинской границе, но многочисленные независимые эксперты выражают полную уверенность в том, что Владимир Путин не отдаст судьбоносный приказ о военном вторжении на территорию Украины. Если некоторое время назад президент Российской Федерации действовал исключительно ради удовлетворения собственных геополитических амбиций, не оглядываясь при этом на положение собственных граждан, то теперь он начал действовать более рассудительно. Внешнее спокойствие российских политиков и президента в частности точно не говорят о том, что введенные экономические санкции и негативная реакция Запада не сказались на жизни внутри их государства.

В настоящий момент Владимир Владимирович четко осознает то, что весь мир предпримет кардинальные меры воздействия на него лично и всю Россию в случае военного вторжения, что неприемлемо в современном обществе. Подобный шаг Путина разрушит даже те минимальные отношения с Западом, которые у него все-таки сохранились на сегодняшний день. Сам президент лучше остальных осознает вероятность такого развития событий. На основе достаточно рассудительных мнений можно сделать промежуточный вывод о том, что наступление в самое ближайшее время не произойдет, ведь новые экономические санкции, которые наверняка будут отличаться своей существенной жесткостью, Российская Федерация вполне может уже не выдержать.

На сегодняшний день Россия не может похвастаться отсутствием проблем в своей промышленной сфере деятельности. Выдержать новое подобное бремя предприниматели не смогут, ведь они на протяжении достаточно длительного промежутка времени не смогли справиться со своими насущными проблемами, которые начали развиваться еще до начала злополучного конфликта с Украиной. При этом всем еще рано говорить о том, что нынешний украинский кризис с крейсерской скоростью приближается к своему завершению. Дипломатический переговорный процесс еще даже не начался, а российские войска на границе все-таки представляют собой существенную опасность. Предугадать действия Владимира Путина из-за последних событий не так уж и просто. То же самое можно говорит и о подотчетных ему террористах на Донбассе, которые вовсе не руководствуются какими-либо запретами или предписаниями. Только время может расставить все точки над «И» и показать всему миру истинное лицо российского президента.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Ученый
Ученый
HTC
HTC
Недвижимость
Недвижимость

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)