Горячие Новости

Облако тегов

Власти России боятся возврата своих наемников из Донбасса – оппозиционер

Власти России боятся возврата своих наемников из Донбасса – оппозиционер
На востоке Украины продолжается антитеррористическая операция, и, по утверждению командования АТО, кольцо вокруг отрядов пророссийских боевиков продолжает сужаться, террористы несут потери. Президент Украины Петр Порошенко накануне предложил создать коридор для ухода членов отрядов боевиков на территорию России, вместе с тем в самой России звучат мнения о том, что это было бы нежелательным сценарием для Кремля.

Кремль понимает опасность возврата боевиков – Немцов.

Известный российский оппозиционер Борис Немцов высказал мысль о том, что в Кремле понимают ту опасность, которую представляет возврат в Россию наемников, прибывших в Украину для участия в отрядах сепаратистов на востоке страны. Причиной этого, по его мнению, является то, что среди боевиков растет понимание того, что российская власть, способствовавшая их появлению в Украине, попросту их предала, а их миссия, которой сами боевики предавали некое особое значение, оказалась ничем иным, как банальным использованием людей в неких геополитических интересах. По словам Немцова, Путин уже предал российских наемников, одурманенных пропагандой и воющих в настоящее время на Донбассе.
 
«Вы заметили, что путинские каналы не показывают сегодняшнего героя русских националистов Стрелкова? Они рассказывают о героических борцах с фашистами и бандеровцами, о смелых ополченцах, защищающих русский мир, но Стрелкова не показывают. Почему? Ведь он одним из первых из числа одурманенных антиукраинской пропагандой, взялся за оружие и приехал в Славянск, он с первого дня боролся за присоединение Донецка и Луганска к России, а также был и остается приверженцем идеи о создании так называемой Новороссии. Его примеру последовали сотни бойцов, которые приехали из России и стали костяком вооруженного сопротивления украинской армии. Вся пропаганда зомбо-ТВ держится на стрелковских вооруженных отрядах, а сам человек в тени», — написал Немцов на своей странице в социальной сети Facebook.
 
По мнению политика, Путин отчетливо понимает, что после окончания войны, а она неизбежно закончится, Стрелков и его соратники вернутся в Россию, и вернутся очень злые, поскольку считают, и вполне справедливо, что Путин их предал. «(Путин) Донбасс в состав России не взял, войска не ввел. Помощь оказывал, но не ту, которую ждали. Убитых в Донецке и Луганске, за исключением журналистов, подло бросил, и семьям погибших ничем не помог. Путин-предатель, подлец и кидала. Именно так думают те, кто сегодня воюет на Донбассе, и именно эти хорошо вооруженные, организованные люди вернутся в Россию. Что они будут делать с лукавым предателем? Это отнюдь не интеллигентные митинги на Болотной и Сахарова, это вам даже не Манежка националистов или беспорядки в Бирюлево», — отмечает далее Немцов, по словам которого, ситуация для России может быть гораздо серьезнее, нежели та, которая связана с мирными выступлениями оппозиции на московских площадях. Оппозиционер подчеркивает, что в Россию из Донбасса вернется вооруженная и злая радикальная оппозиция с огромной поддержкой народа, которому внушают последние месяцы, что вернувшиеся ополченцы - герои, которая будет уже действовать против нынешней власти. «Только действовать они теперь будут не в Славянске, а в Москве. Господин Путин, вы этого хотели? Вы это получите», — резюмирует Немцов.

Российская армия готовится к провокациям «Правого сектора» - депутат Госдумы.

Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», накануне в Москве признали факт стягивания российских войск к украинской границе. По словам главы Министерства обороны РФ Сергея Шойгу, войска в приграничных районах приведены в повышенную боевую готовность. О причинах этого поведал и депутат Государственной думы России, верховный атаман союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий. По его словам, в повышенную готовность приведен весь Южный военный округ России. «Те воинские подразделения, которые дислоцированы на территории Ростовской и Волгоградской областей, находятся в повышенной готовности. Эти подразделения постоянно несут службу на территории этих субъектов», - сообщил депутат Госдумы. По словам Водолацкого, это делается для того, чтобы исключить попадание на территорию России украинских военных, которые «потеряли ориентировку на местности». «Войска находятся в повышенной боевой готовности для того, чтобы исключить провокации, которые возможны от «Правого сектора» на границе с Ростовской, Воронежской и другими прилегающими областями», - сказал он и добавил, что в этом направлении работает весь Южный военный округ.
 

Вместе с тем Шойгу подчеркнул, что российские войска не будут входить на территорию Украины. Водолацкий сообщил, что Шойгу на встрече заявил: «Вооруженные силы России не вмешиваются и не будут вмешиваться в конфликт, который сегодня происходит на территории Украины». «Был вопрос, адресованный Шойгу, о том, будет ли Минобороны РФ предоставлять помощь Луганской и Донецкой республикам, на что Шойгу ответил: «нет». «Вопроса о введении русских не может быть», - говорит депутат Водолацкий, слова которого цитирует информационное агентство УНИАН

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
20 августа
20 августа
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
9 марта
9 марта
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович