Горячие Новости

Облако тегов

Глава ОБСЕ приветствует мирный план Порошенко и призывает к диалогу

Глава ОБСЕ приветствует мирный план Порошенко и призывает к диалогу

План Петра Порошенко по мирному урегулированию конфликта на Донбассе в последнее время стал достаточно активно обсуждаться не только в Украине и России, но и во всем мире. Недавно председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер также выразил положительное мнение по поводу представленных мер для налаживания добросовестных отношений между представителями противоборствующих сторон. Авторитетный европейский чиновник выражает уверенность в том, что Москва и Киев должны быть теми самыми инициаторами, которые заставят наиболее активных участников сражений на востоке Украины перейти к демократическому переговорному процессу. Такое поведение политических лидеров соседних государств должны пойти на пользу мирным украинским гражданам, которые в последнее время вынуждены были жить в страхе из-за незаконных террористических группировок, развернувших свою деятельности на их территориях.

Официальное заявление Петра Порошенко о приостановлении огня на Донбассе пришлось по душе европейским политикам, которые, в свою очередь, обратились к другим участникам вероятного дипломатического диалога с просьбой поддержать инициативу украинского президента. Такое поведение всех сторон в конфликте станет отличным плацдармом для проведения будущих мирных переговоров, в результате которых должны будут удовлетворены пожелания всех участников встреч.

Долгожданное перемирие наконец-то наступает. Запад должен остаться довольным такой процедурой. В том случае если политические и военные оппоненты смогут самостоятельно договориться о дальнейшем совместном существовании, то третья сторона в предстоящем переговорном процессе не потребуется. Все прекрасно понимают факт того, что огонь прекратился лишь на неделю, но хочется надеяться на то, что в данный промежуток времени определенный консенсус в диалоге все-таки будет достигнут. Временный характер перемирия в таком случае останется на постоянной основе.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает существующую в обществе информацию о том, что авторитетная организация ОБСЕ в любую секунду готова помочь украинцам организовать необходимые встречи и круглые столы, ведь весь остальной мир на протяжении последних нескольких месяцев желает того, чтобы Москва и Киев миром уладили существующий конфликт. Не стоит сомневаться в том, что у каждого гражданина, журналиста или политика, есть собственное мнение по поводу последних событий, ведь все здравомыслящие эксперты прекрасно осознают то, кто на самом деле является агрессором. Данная информация активно обсуждается, но мирное урегулирование вопроса все-таки должно быть первоначальным вопросом во время демократического диалога.

Лидеры стран Запада одобрили план Порошенко.



В то же время наиболее известные лидеры стран Запада в телефонном режиме снова обсудили основные пункты предложенного Петром Порошенко мирного плана по урегулированию конфликта. «Биржевому лидеру» стало известно о том, что Барак Обама, Ангела Меркель и Франсуа Олланд одобрили данные предписания, которые, по их мнению, в самое ближайшее время приведут украинского президента к логическому финалу. Петр Алексеевич еще во время инаугурации обещал всему своему народу то, что в ближайшем будущем он прекратит огонь на востоке. Теперь же политик отвечает за свои слова уже реальными действиями. Все прекрасно понимали то, что дождаться мирной инициативы от Москвы и подотчетных ей террористов вряд ли придется. Продолжать военные сражения на Донбассе также нельзя, ведь простое население Украины уже порядком устало от войны на своих землях.

В процессе положительных комментариев по поводу плана Порошенко мировые лидеры не забыли обсудить вопрос о том, что именно Российская Федерация должна будет в самое ближайшее время все-таки отвести собственные массивные войска от границы с Украиной. Невозможно в сложившейся обстановке продолжать еще больше накалять ее. Президент Украины уже пошел на преодоление конфликта, объявив об одностороннем прекращении огня. Судя по многочисленным заявлениям экспертов и уважаемых политиков, теперь наступила очередь Москвы действовать. В том случае если террористы не перестанут воевать на Донбассе хотя бы на протяжении последующей недели, можно будет говорить о том, что Россия не собирается прекращать свою агрессию по отношению к украинскому народу.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» отмечают инициативу в разговоре именно со стороны Барака Обамы, который выразил собственное мнение по поводу того, что постоянный поток оружия и боеприпасов через украинско-российскую границу должен прекратиться. Без прекращения такой незаконной деятельности говорить о каком-либо мирном урегулировании конфликта на востоке Украины пока еще рано. Невозможно проводить демократический диалог в тот момент, когда террористические группировки пополняют свои арсеналы для того, чтобы в самое ближайшее время снова перейти в наступление.

В сложившемся вопросе Российская Федерация и лично Владимир Путин должны оказать влияние на боевиков, которые явно прислушаются к мнению своих единомышленников, если их таковыми можно назвать. Только полностью сложив оружие, можно достигнуть консенсуса в переговорах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
24 мая
24 мая
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA