Горячие Новости

Облако тегов

Когда Россия воюет, ее журналисты тоже участвуют в войне – Spiegel

Когда Россия воюет, ее журналисты тоже участвует в войне – Spiegel

Немецкие журналисты утверждают, что когда Российская Федерация воюет, то ее журналисты также принимают участие в войне. Более подробно, что думают относительно участия в боевых действиях в Украине российских журналистов в Германии, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Издание Spiegel, вспоминая о гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, напоминает, что журналисты погибли неподалеку от Луганска, попав под минометный обстрел украинских силовиков. Причем россияне находились возле боевиков самопровозглашенной ЛНР, по позициям которых и ударили украинские военные. Комментируя гибель Корнелюка и Волошина, глава российского правительства Медведев заявил, что смерть журналистов на совести тех, кто называет себя руководством Украины. В российских средствах массовой информации часто рассказывают о фактах задержания журналистов украинскими силовиками.

В районе боевых действий остались только журналисты из Российской Федерации.

Издание отмечает, что район боевых действий в восточной Украине покинули многие журналисты из западных стран, руководствуясь соображениями безопасности. Журналисты из Украины также не работают на территориях, которые контролируют пророссийские боевики, поскольку сепаратисты видят в украинских журналистах своих врагов. Поэтому в зоне боевых действий остались только журналисты из Российской Федерации. Темой номер один российских средств массовой информации стала гражданская война на украинской территории и страдания мирных граждан восточных областей Украины. В выпусках российских новостей данные темы отодвинули на второй план и чемпионат мира по футболу, который проходит на полях Бразилии, и события, которые сейчас происходят в Ираке. Несмотря на то что у средств массовой информации есть надежные источники информации, большинство из российских журналистов работают на масс-медиа, занимающие явную прокремлевскую позицию, одним из которых является и известный телеканал "Россия", на котором уже длительное время негодуют по поводу "засевшей в Киеве фашистской хунты", которая "пришли к власти в результате вооруженного переворота". Еще одним таким средством массовой информации, занимающим прокремлевскую позицию, является интернет-портал Lifenews, сотрудники которого, как утверждает Spiegel, сотрудничают с российскими спецслужбами, или "Комсомольская правда", имеющая многомиллионный тираж.

Spiegel отмечает позицию, которую занимают российские СМИ, считая, что они борются "за русское дело". Как заявил Илья Баранов, сотрудники телеканала Lifenews ведут себя таким образом, как будто они являются "пресс-секретарями боевиков". Именно по этой причине, как утверждает издание, украинские военные относятся к журналистам из Российской Федерации как к вражеским бойцам. Более того, как рассказал один из журналистов, который на протяжении нескольких недель работал в городе Славянске и не захотел назвать свое имя, некоторые из журналистов выполняют для боевиков, которых зажали в городе украинские силовики, разведывательные функции. Именно журналисты передают боевикам отснятый материал, по которому те могут оценить численность украинских военнослужащих и определить их позиции.

Когда-то Маргарита Симоньян, главред телеканала Russia Today, ведущего свое вещание на английском языке, заявила, что когда Российская Федерация воюет, то российские журналисты также участвуют в войне. Похоже, подобную точку зрения разделяют многие ее коллеги.

Погибшие журналисты не обращались в штаб АТО для получения аккредитации.

Координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук, комментируя факт смерти двух российских журналистов – Игоря Корнелюка и Антона Волошина, объяснил, что они не обращались в штаб АТО для получения аккредитации. Более того, они попали на украинскую территорию нелегально, поскольку информация о том, что они въехали в Украину на легальных основаниях, отсутствует. Отметим, что информацию относительно отсутствия у погибших журналистов полученой аккредитации в штабе АТО подтвердили сразу несколько источников. В частности, об этом сообщили спикер АТО Владислав Селезнев и пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, которые также отметили отсутствие у погибших бронежилетов и касок. Остапенко также подчеркнула, что без защитной амуниции журналисты просто не имели права находиться в рядах боевиков.

По словам Тымчука, российские журналисты приняли решение пройти аккредитацию при самопровозглашенной ДНР, поэтому он считает, что объявлять украинских военных виновными в гибели российских журналистов было бы некорректно. Корнелюк работал в зоне боевых действий без средств защиты. Тымчук утверждает, что у погибшего журналиста также отсутствовали опознавательные знаки, по которым его можно было бы идентифицировать как представителя прессы.

Свои соболезнования по поводу гибели российских журналистов выразил президент Украины Петр Порошенко, заявивший, что обстоятельства их гибели будут расследованы. Кроме того, и представители западных стран, и представители Российской Федерации также требуют проведения расследования по поводу гибели Корнелюка и Волошина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
иудаизм
Иудаизм
Горловка
Горловка
Внедорожник
Внедорожник
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
29 июня
29 июня