Горячие Новости

Облако тегов

И. о. министра обороны не может руководить при военном положении – эксперт

И.о. министра обороны не может руководить при военном положении – эксперт

Последние неблагоприятные события в украинском государстве требуют немедленного принятия наиболее эффективных кадровых решений и скорого назначения ответственных лиц на официальную должность министра обороны и действующего начальника Генерального штаба. Или с введением настоящего военного положения, или даже без него, но никоим образом не может продолжаться ныне сложившаяся ситуация, когда всем оборонным ведомством руководить будет только исполняющий обязанности. Подобное мнение в интервью украинским журналистам высказал один из сотрудников Института этнонациональных и политических исследований В. Котигоренко.

“В наше время похоронки стали с завидной регулярностью приходить по всей территории Украины, это вообще недопустимо. Если новоизбранный глава государства учтет все главные и дополнительные составляющие и примет соответствующее решение о введении официального военного положения — это вполне возможно и даже необходимо в целях обеспечения надлежащей безопасности граждан и сохранения суверенитета и территориальной целостности украинского государства”, — рассказал эксперт.

Господин Котигоренко отметил, что “на сегодня мирный план и проведение антитеррористической операции — вполне совместимые вещи”, и при этом добавил: “Если эскалация сегодняшнего конфликта будет и дальше продолжаться, то введение официального военного положения непременно актуализируется. Делая выбор между военным положением и внеочередными выборами, президент будет должен выбрать более стратегическое задание для будущего всего украинского государства”. По мнению В. Котигоренко, “будет ли еще больше усиливаться или же нет нынешний вооруженный конфликт — все это будет всецело зависеть от высшего украинского и от российского политического руководства”.

Современная агрессивная стратегия Москвы.

Давая оценку последним сообщениям об учениях военнослужащих России и ряда так называемых “мирных” заявлений главы внешнеполитического ведомства РФ С. Лаврова, известный украинский эксперт напоминает о том, что “действия России необходимо оценивать исключительно дважды, не по словам, а исключительно по реальным делам. Из этого следует, что сосредоточение российских военных на государственной границе может использоваться абсолютно по-разному, в зависимости от выбранного сценария”.

“Здесь и значительное психологическое давление, и отчаянные попытки спровоцировать немедленное введение так называемых ”миротворческих сил“, наподобие пресловутых событий в Приднестровье, и массовые зачистки российской территории от десятков отступающих боевиков, — перечисляет вполне возможные сценарии видный эксперт. — Однако именно последнее выглядит на сегодняшний день просто настоящим кощунством. Где же сейчас находится российская сторона, если не блокировалось масштабное проникновение на суверенную украинскую территорию специально рекрутируемых террористов, а далее еще и перебрасывалось всевозможное оружие для них?”.

Господин Котигоренко внес свое предложение о том, что “в случае вполне возможного выбора военного положения, его официальному объявлению непременно должно предшествовать детальное обсуждение всех без исключения аспектов с ведущими государствами современного мира и авторитетными международными организациями”. “Ведь разразившийся на территории украинского Донбасса, конфликт не является исключительно внутринациональным, это — всего лишь остановка явно выраженной национал-фашистской высшей политики, которую массово пропагандирует сегодняшняя Российская Федерация”, — отметил известный эксперт, как передают специалисты популярной рубрики ”Новости Европы” современного аналитико-информационного онлайн-издания "Биржевой лидер".

“Явно выраженная агрессивная стратегия российского государства уже всем без исключения понятна, она может лишь некоторым образом корректироваться. А вот стратегия украинской стороны пока только отрабатывается. С ее направлением официальные назначения совершенно новых руководителей Генштаба Украины и Министерства обороны страны произойдут уже точно”, - подытожил господин Котигоренко.

Следует отметить, что девятнадцатого июня текущего года состоялся специальный телефонный разговор недавно избранного президента украинского государства Петра Порошенко с действующим президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В частности, как заявили сотрудники пресс-службы украинского Президента, глава российского государства выразил свою поддержку прилагаемым усилиям по нынешней деэскалации ситуации на территории Донецкой и Луганской областей, процессу прекращения огня и последующей реализации мирного плана.

Важно также напомнить, что сегодня, представляя свой очередной доклад перед народными депутатами в сессионном зале Верховной Рады Украины, и. о. главы Минобороны М. Коваль заявил об отстранении “нескольких чиновников, которые отвечали за текущее обеспечение ВСУ, от занимаемых ими должностей и передачи их личных дел в органы прокуратуры”. При этом глава Минобороны сказал, что на прошлой неделе украинские военные полностью перекрыли возможности для поступления техники из соседней России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мамба
Мамба
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
21 февраля
21 февраля
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте