Горячие Новости

Облако тегов

«Россия 24» использует видео Радио Свободы, но с извращенным текстом

«Россия 24» использует видео Радио Свободы, но с извращенным текстом

В последние несколько дней российский телеканал «Россия 24» дважды использовал видеоматериал, представленный корреспондентом Радио Свобода. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что журналист работает в зоне боевых действий на Донбассе.

Видео Youtube :

При этом российский телеканал искажает текст представленного украинским корреспондентом видеорепортажа. Так, в одном из содержаний видеоматериала представлен критический материал о центральной власти, якобы произнесенным бойцом Национальной гвардии во время интервью украинскому журналисту. При этом отмечается, что именно гвардейцы выложили в сети данное видео. А во втором видеоматериале кадры обстрела позиций боевиков российские журналисты прокомментировали как обстрел населенных кварталов города.

Видео Youtube :

Изменение видеорепортажей о Донбассе.

Согласно представленной российским телеканалом «Россия 24» информации, среди украинских военных готовится мятеж.

Так, в одном из репортажей, который озаглавлен как «Бойцы национальной гвардии угрожают пойти на Киев», сообщается, что власти абсолютно не заинтересованы собственной армией. Также они рассказывают о том, что среди сил АТО нет профессионалов, именно поэтому военные якобы пригрозили пойти на Киев. А на самом деле в материале боец Нацгвардии в интервью корреспонденту Радіо Свобода Левко Стек призвал всего лишь президенту Украины Петру Порошенко предпринять попытки по наведению порядка, чтобы максимально точно дать отпор врагу.

А вот во втором репортаже украинского корреспондента, который был снят в селе Восточное, рассказывается о наступлении сепаратистов и о том, что украинские военные открывают только ответный огонь из автоматического оружия и минометов. А этот материал был представлен в России под названием «Юго-восток лишают жизни и инфраструктуры», в котором рассказывается об обстреле жилья мирного населения украинскими военными. 

Отзывы пользователей социальной сети Facebook о фейке в СМИ.

В большинстве случаев пользователи признаются, что в Украине сейчас ведется информационная война и нужно предотвратить распространение неправдивой информации страны. Напомним, ранее журналисты телеканала «Звезда» извинились за лживую информацию об Украине. Так, в комментариях отмечается:
- Кто заказывает музыку - тот и платит.
- Журналисты хотят медали получить!

- Эта война, которая кому-то кажется наступательной, на самом деле является глубоко оборонительной. Империя не нападает, а защищается, выторговывая себе историческое время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наманган
Наманган
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Windows
Windows (Виндовс)
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Одесская область
Одесская область