Горячие Новости

Облако тегов

«Россия 24» использует видео Радио Свободы, но с извращенным текстом

«Россия 24» использует видео Радио Свободы, но с извращенным текстом

В последние несколько дней российский телеканал «Россия 24» дважды использовал видеоматериал, представленный корреспондентом Радио Свобода. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что журналист работает в зоне боевых действий на Донбассе.

Видео Youtube :

При этом российский телеканал искажает текст представленного украинским корреспондентом видеорепортажа. Так, в одном из содержаний видеоматериала представлен критический материал о центральной власти, якобы произнесенным бойцом Национальной гвардии во время интервью украинскому журналисту. При этом отмечается, что именно гвардейцы выложили в сети данное видео. А во втором видеоматериале кадры обстрела позиций боевиков российские журналисты прокомментировали как обстрел населенных кварталов города.

Видео Youtube :

Изменение видеорепортажей о Донбассе.

Согласно представленной российским телеканалом «Россия 24» информации, среди украинских военных готовится мятеж.

Так, в одном из репортажей, который озаглавлен как «Бойцы национальной гвардии угрожают пойти на Киев», сообщается, что власти абсолютно не заинтересованы собственной армией. Также они рассказывают о том, что среди сил АТО нет профессионалов, именно поэтому военные якобы пригрозили пойти на Киев. А на самом деле в материале боец Нацгвардии в интервью корреспонденту Радіо Свобода Левко Стек призвал всего лишь президенту Украины Петру Порошенко предпринять попытки по наведению порядка, чтобы максимально точно дать отпор врагу.

А вот во втором репортаже украинского корреспондента, который был снят в селе Восточное, рассказывается о наступлении сепаратистов и о том, что украинские военные открывают только ответный огонь из автоматического оружия и минометов. А этот материал был представлен в России под названием «Юго-восток лишают жизни и инфраструктуры», в котором рассказывается об обстреле жилья мирного населения украинскими военными. 

Отзывы пользователей социальной сети Facebook о фейке в СМИ.

В большинстве случаев пользователи признаются, что в Украине сейчас ведется информационная война и нужно предотвратить распространение неправдивой информации страны. Напомним, ранее журналисты телеканала «Звезда» извинились за лживую информацию об Украине. Так, в комментариях отмечается:
- Кто заказывает музыку - тот и платит.
- Журналисты хотят медали получить!

- Эта война, которая кому-то кажется наступательной, на самом деле является глубоко оборонительной. Империя не нападает, а защищается, выторговывая себе историческое время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Инна Воловичева
Инна Воловичева

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн