Горячие Новости

Облако тегов

Почему россияне подпадают под воздействие "зомбоящика" – социологи

Почему россияне подпадают под воздействие "зомбоящика" – социологи

На сегодняшний день уже достаточно много слов было сказано о неправдивой российской пропаганде, за счет которой политики пытаются навязать собственное идеологическое мышление своим гражданам. С сожалением приходится констатировать факт того, что простые россияне постепенно все больше верят в те новости, которые активно демонстрируются им с экранов телевизоров. По их мнению, с украинскими силовиками в настоящий момент борются исключительно местные жители, а в Киеве находятся некие мифические фашисты. Здравомыслящие эксперты прекрасно сознают то, что данные заявления на самом деле не соответствуют действительности, но население Российской Федерации уже практически ненавидит украинцев.

Заслуга во всем этом исключительно российских властей, которым, судя по всему, выгодно развивать межнациональное противостояние. На этом фоне все их агрессивные действия будут оправданы в глазах россиян, которые даже не понимают того, в какую пропасть их ведет правительство. В дальнейшем они вполне могут осознать это, но геополитические амбиции Владимира Путина к тому времени могут быть достигнуты, а исправить негативную ситуацию в обществе никто уже не сможет.

Авторитетные международные эксперты констатируют факт того, что современное телевидение обладает колоссальными возможностями в плане формирования общественно-политического мышления среди населения в своем государстве. Явно просматривается также влияние политических сил на выражения многочисленных репортеров и журналистов. Повестка дня новостных лент также формируется исключительно на усмотрение выпускающих редакторов, которые также подвержены определенному влиянию со стороны.

Спорить с тем, что подобная ситуация на сегодняшний день просматривается во всем мире, не приходится, но именно на территории Российской Федерации телевидение в последнее время активно занимается откровенной пропагандой, о которой даже не догадываются простые жители, являющиеся адресатами получаемой информации. В Украине журналисты постоянно говорят о лживых свидетельствованиях своих российских коллег, но данные заявления все равно не доходят до слушателей в РФ.

Данная ситуация все равно проявляется, ведь со стремительным ростом Интернета простые пользователи, которых в Российской Федерации на сегодняшний день насчитывается более 60 миллионов, могут получать более достоверную информацию. В российском обществе, к сожалению, до сих пор не слишком серьезно относятся к новостям на просторах Всемирной сети, хотя с экранов телевизоров им говорят вовсе выдуманные мифы, которые абсолютно точно не соответствуют реальным событиям на востоке Украины и во всем мире.

В России телевидение – это основной источник информации.

Деловое издание «Биржевой лидер» в своих заявлениях опирается на профессионально проведенные исследования уполномоченных специалистов. Статистические данные наглядно демонстрируют то, что стремительный рост популярности интернет-ресурсов все-таки не используется большинством россиян в качестве получения достоверной информации. Телевидение и радио до сих пор являеются основными источниками для ознакомления с последними мировыми новостями. При этом всем простые российские граждане не обращают внимания на факт того, что контролировать высказывания в Интернете государство не может настолько же качественно, как мнения отечественных телевизионных каналов. Другими словами, можно заявить о том, что многочисленные авторы во Всемирной сети пользуются большей независимостью, чем традиционные журналисты.

В современной Российской Федерации телевидение обладает практически безраздельной монополией на своеобразное формирование общественно-политической повестки дня внутри самого государства. Статистика подтверждает факт того, что около 90 процентов нынешних россиян предпочитают черпать новости со всего мира именно посредством телевизионных выпусков. Намного меньше граждан предпочитают использовать для достижения таких целей различные печатные издания, друзей и родственников и многочисленные интернет-ресурсы.

В России на сегодняшний день телевизор смотрят все граждане без исключения. При этом абсолютно не играет никакой роли социальный статус, уровень образованности и количество зарабатываемых денежных средств людьми. Не стоит сомневаться в том, что каждый человек является индивидуальностью, ведь ему свойственны определенные интересы. Несмотря на все это, касаемо новостей мнения представителей различных сословий в обществе в большинстве случаев все-таки совпадают.

Удивительным фактом является то, что москвичи, обладающие большим количество телевизионных каналов, вовсе со своими 93 процентами граждан, не следят за новостными лентами на экранах собственных телевизоров. Судя по заявлениям уполномоченных специалистов и экспертов, даже огромное разнообразие тематик в эфире не отвлекает занятых людей от новостных анонсов. В обществе считается, что большее разнообразие предложенных вариантов телевизионных каналов для столичных жителей приводит к тому, что стремительно растет доверие к телевизору. Политики умело пользуются этим, постоянно навязывая собственную идеологию простым гражданам в Москве и в провинции. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
Рыбы
Рыбы
17 июня
17 июня
19 августа
19 августа
Фергана
Фергана
Севастополь
Севастополь