Горячие Новости

Облако тегов

5 самых популярных страховых компаний России в июне 2014 г.

5 самых популярных страховых компании России в июне 2014г.

Сегодня страхование является важнейшей составляющей сферы услуг. Без страхования не были бы возможны многие производственные эксперименты, непосредственно связанные с риском и неопределенностью. В России большое количество различных страховых компаний, которые имеют филиалы и представительства не только в регионах, но и в странах Зарубежья. Так что популярность страховых компаний позволяет определить, какие из них сейчас успешно ведут свою деятельность, какие в ближайшее время будут лишь развиваться, а какие затерялись среди многообразия страховых корпораций.

Страховые организации РФ увеличили сбор страховых взносов за 2013 год по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 24 процента, что составило 412,4 миллиарда рублей, об этом свидетельствуют данные Федеральной службы по финансовым рынкам. Сумма страховых выплат за последние полгода выросла на 16 процентов до 168,4 миллиарда рублей. Общий же объем экспорта российских страховых услуг в тринадцать раз больше, чем украинских, и в 6,4 раза, чем казахстанских. В отличие от последних рынков, емкость рынка России намного больше, и на нем работают не только прямые страховщики, но и специализированные перестраховочные компании.

Какие же страховые компании России пользуются самой большой популярностью в Интернете, а какие нет, выясняли аналитики раздела "Новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Критерии выбора страховой компании в России.

На российском страховом рынке существует огромное количество страховых компаний. Большинство страхователей руководствуется при выборе страховщика ценой страховки. И очень часто потом при наступлении страхового случая, сталкиваясь с проблемами, жалеют, что не заплатили немного больше, но застраховались в другой страховой компании.

Выбор страховой компании сложен. Знание нескольких критериев, позволяющих определить качество страховых услуг, позволит Вам уменьшить риск столкновения с ситуацией, когда Ваш страховщик исчез или не в состоянии заплатить за страховой случай, даже если у страхователя есть решение суда и исполнительный лист о взыскании страхового возмещения.

Итак, несколько признаков надежного страховщика, способного оказывать страховые услуги и отвечать по проданным страховым полисам, пускай даже через какое-то время:

1. Страховая компания должна иметь уставной капитал не меньше 1 млрд. рублей. Если Вы не нашли подходящего страховщика, в качестве компании второго эшелона можно рассматривать организации с меньшим уставным капиталом, но помните, чем больше уставный капитал, тем устойчивее организация, и тем меньше шансов, что она обанкротится.

2. Страховая компания должна входить в ТОП рейтингов. Все, что не входит - ненадежно, имеет неустойчивое положение и может лопнуть. Встречаются страховщики с очень плохой работой, но каким-то образом получившие всякие буквы. А некоторые крупные страховые компании просто не участвуют в этих рейтингах. Знакомясь с местом в рейтинге, обращайте внимание не только на то, сколько страховщик собрал страховых премий, но и сколько выплатил. Если страховщик не выплатил, то возникает вопрос, а зачем такой страховщик? Ну а если страховщик выплачивает все, что собрал, то, скорее всего, это какая-то схема. Схемотехники не имеют большого количества видов страхования, отсюда следует еще один признак достойного страховщика.

3. Приличная страховая компания имеет не меньше 20 видов страхования. У страховщиков это называется универсальность.

4. Любая нормальная страховая компания имеет несколько десятков филиалов, иными словами, страховщик должен иметь федеральную сеть. Отсутствие сети филиалов и представительств у страховщика говорит о его мелкости, а значит, его не устойчивости.

5. Никогда не покупайте страховой полис компании, не имеющей в Вашем городе филиала или представительства, так как для защиты своих интересов в судебном порядке с иском к страховщику можно обратиться по месту нахождения филиала или представительства. Если и того, и другого нет, а юридический адрес находится, скажем, в Москве или Тюмени, представьте, сколько будут стоить судебные расходы?

6. Страховая компания должна иметь в своем филиале отдел урегулирования убытков. Если убыток компания урегулирует дистанционно через центральный офис, это займет какое-то время. Кстати, почти всегда убыток, связанный с кражей предмета страхования или его гибелью (так называемый тотал), урегулируют централизовано.

7. Некоторые страхователи, покупая страховой полис, руководствуются отзывами, оставленными на различных сайтах или советом знакомых, это тоже можно учитывать, но это не должно быть решающим значением в выборе страховщика. Тут надо понимать несколько моментов:

- чем крупнее страховая компания, тем больше у нее клиентов, соответственно, больше недовольных или довольных клиентов (как правило, отзывы пишут в основном недовольные клиенты, чем те, кого все устраивает);
- возможно, часть положительных отзывов оставляют сами страховщики, чтобы поднять свой рейтинг, или, наоборот, оставляют отрицательные отзывы о своих конкурентах;
- обслуживание клиентов одной страховой компании в разных городах тоже может значительно различаться;

- также часто отказы или задержки в выплатах происходят из-за того, что страхователь сам на каком-то этапе совершил ошибку (например, при заключении договора страхования или при подаче заявления на выплату). Хотя другому страхователю при похожей ситуации выплатили в полном объеме, и он остался полностью доволен.

Самые популярные страховые компании России в Интернете.

Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний за тот же период о компаниях в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);

- регион оценки - Россия.

Наибольшей популярностью у россиян пользуется компания Ингосстрах (113 751 запрос в Яндекс за месяц) - одна из крупнейших российских страховых корпораций, предоставляющих полный спектр услуг. Благодаря региональной сети, она доступна на всей территории РФ, имеет 83 филиала в 220 городах страны.

На второй позиции рейтинга – компания "Альфа Страхование" (74 259 запросов за месяц), основанная в 2000 году, одна из крупнейших инвестиционных групп в странах Центральной и Восточной Европы. Корпорация предлагает клиентам универсальный портфель услуг, включающий комплексные программы защиты интересов бизнеса и широкий перечень страховых услуг для частных лиц.

Третье место в рейтинге популярности занимает "РЕСО-ГАРАНТИЯ" (59 199 запросов в Яндекс за месяц) - универсальная страховая компания, созданная в 1991 году и имеющая лицензию на более чем 100 видов страховых услуг и перестраховочную деятельность. РЕСО-Гарантия предоставляет обширный спектр услуг по страхованию физических и юридических лиц. Приоритетными являются автострахование, страхование имущества, добровольное медицинское страхование, ипотечное страхование, страхование от несчастных случав, страхование туристов и другие виды. Филиальная сеть компании включает в себя 800 филиалов во всех регионах России.

Четвертая позиция принадлежит компании "Ренессанс Жизнь" (5 782 запроса в Яндекс за месяц), которая предлагает широкий выбор продуктов по страхованию жизни, гарантирует международные стандарты качества и надежности и постоянно работает над усовершенствованием и автоматизацией рабочих процессов, а также создает инновационные страховые продукты в области накопительного и инвестиционного страхования жизни.

Пятое место рейтинга популярности занимает "Первая страховая компания" (1 293 запроса за месяц), региональная сеть которой насчитывает агентства и филиалы в десятках городов России, в ближайшее время предусмотрено открытие офисов продаж в большинстве регионов страны. "Первая страховая компания" принимает участие в различных профессиональных и общественных объединениях.

Шестая позиция рейтинга популярности принадлежит компании "МСК Полис" (483 запроса за месяц), которая преследует цель – предоставление клиенту максимум выгод при минимуме затрат. Благодаря взаимодействию с известными страховыми группами, специалисты корпорации могут предложить широкий перечень страховых программ и услуг, отвечающих потребностям юридических и физических лиц.

Завершает список лидеров популярности в Интернете компания "Альянс Росно Жизнь" (329 запросов в Яндекс за месяц), созданная в 2003 году. Основными направлениями ее деятельности являются пенсионное страхование и долгосрочное страхование жизни. Клиентам предлагается около 50 видов страховых продуктов. Региональная сеть включает 23 представительства в городах РФ.

Больше всего страховыми компаниями интересуются россияне и украинцы.

Популярность конкретной страховой компании напрямую зависит от популярности данной сфере услуг в целом в Интернете. Здесь в последние месяцы мы видим некоторый рост показателей:

Согласно данным агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются старховыми компаниями граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

Как видим из данных таблицы, россияне вводили поисковый запрос в Яндексе "Страховая компания" 693 963 раза в мае 2014 года, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

- жители Украины при населении 45 590 000 чел. сделали 23 052 запроса;
- жители Беларуси при населении 9 464 000 чел. искали 3 879 раз;
- жители Казахстана при населении 16 970 000 чел. – 5 173 запроса.

Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 206 762 запроса.

Меньше всего интересуются страховыми компаниями, согласно запросам в Яндекс, жители Узбекистана (0,01 запроса на 1 тыс. чел.), Азербайджана (0,005 запроса), Таджикистана (0,004 запроса) и Туркмении (0,001 запроса).

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу "Страховая компания"?

При поисковом запросе "страховая компания" россияне чаще всего интересуются конкретными учреждениями и отзывами о той или иной корпорации, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:

- страховая компания – 666 534 запроса;
- страховые компании отзывы – 31 670 запросов;
- страховая компания мск – 24 380 запросов;
- страховая компания альянс – 23 915 запросов;
- рейтинг страховой компании – 20 651 запрос.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Hyundai Motor
Hyundai Motor
1 февраля
1 февраля
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
26 апреля
26 апреля
Европейский Союз
Европейский Союз