Горячие Новости

Облако тегов

США включили главарей Донецкой и Луганской республик в санкционный список

США включили главарей Донецкой и Луганской республик в санкционный список

В перечень попали руководитель Луганской народной республики Валерий Болотов, командующий Вооруженными силами Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков), экс-народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и председатель Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Правительство Соединенных Штатов Америки расширили санкционный портфель из-за кризиса на Украине, в него попали, в особенности, руководители непризнанных Донецкой и Луганской республик, о чем передается в пятницу на сайте Министерства финансов Соединенных Штатов Америки. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Помимо этого, в перечне указаны руководитель Союза православных граждан Новороссии Валерий Кауров и исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

Как США и Европейский Союз ввели санкции в адрес российских политиков и бизнесменов.

Соединенные Штаты Америки 17 марта текущего года приняли решение запустить санкции в адрес высокопоставленных политиков Российской Федерации, а министры иностранных дел государств Европейского Союза осуществили договоренность о запуске санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они будут считать виновными в "подрыве территориальной целостности украинского государства". После этого в американский перечень были включены еще приблизительно 20 чиновников Российской Федерации, бизнесменов и парламентариев. Также был расширен и санкционный список Европейского Союза.

Американское правительство включило в перечень совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, руководителя РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Помимо этого, санкции были направлены в адрес самого банка "Россия".

28 апреля Соединенные Штаты Америки расширили санкционный перечень, добавив еще семь официальных граждан Российской Федерации и 17 компаний, а Европейский Союз расширил свой перечень на 15 человек. В результате в санкционных перечнях фигурируют свыше 40 политиков и предпринимателей Российской Федерации, в том числе из Республики Крым.

Сепаратисты еще раньше объявили Обаму персоной нон грата.

"Донецкая народная республика" предоставила санкции по отношению Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза, установив запрет въезда на свою территорию некоторому перечню политиков.

Фотоснимок документа обнародована изданием "Новости Донбасса" в сети микроблогов Twitter.

Донецкая Народная Республика запретила въезд лидеру Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме до ноября текущего года, канцлеру Германии Ангеле Меркель - до сентября текущего года, верховному представителю Европейского союза по зарубежным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон - до сентября текущего года.

Одновременно с этим, в перечень внесен премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон "условно", ему предложили пересмотреть свое отношение к сегодняшнему центральному правительству Украины в свете "традиционно добрых отношений между Великобританией и Донбассом".

"ДНР" заявила, что перечень интернет-ресурсов не имеет к ней отношения.

"Правители "Донецкой народной республики" не подтверждают свей принадлежности к интернет-порталу "Русская весна" и в Twitter под именем "Донецкая республика", - рассказал корреспондентам сотрудник пресс-службы временного правительства "Донецкой Народной Республики" Кирилл Руденко.

"К "Русской весне" и к сети микроблогов твиттеру "dnrpress - Донецкая республика" мы не имеем никакого отношения", - заявил Руденко.

Немногим раньше в аккаунте Twitter, что носит название "Донецкая республика" (@dnrpress) появилась информация, что Донецкая народная республика как бы огласила о санкциях в отношении Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки – а именно, что постановлением президиума Донецкой Народной Республики запрещается въезд на территорию республики главе Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме, канцлеру Германии Ангеле Меркель, верховному представителю Европейского союза по зарубежным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и премьеру Великобритании Дэвиду Кэмерону.

"ДНР" огласила себя суверенным государством.

Донецкая народная республика объявила себя суверенным государством по результатам референдума о статусе региона, рассказал в понедельник сопредседатель временного правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин.

"Мы, народ Донецкой народной республики, по итогам референдума, осуществленного 11 мая текущего года, и, основываясь на декларации о суверенитете Донецкой народной республики, объявляем, что с сегодняшнего дня Донецкая Народная Республика считается суверенным государством. <...> Отталкиваясь от волеизъявления народа Донецкой народной республики и для возобновления исторической справедливости просим Российскую Федерацию принять на рассмотрение вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации", - прочитал Пушилин в понедельник "воззвание ДНР".

В понедельник, предоставляя комментарии результатам референдумов в Луганской и Донецкой областях, пресс-служба Кремля заявила, что "в Москве с уважением отнеслись к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и отталкиваются от того, что практическая реализация результатов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через переговоры между представителями Киева, Донецка и Луганска".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 августа
7 августа
17 июля
17 июля
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе