Горячие Новости

Облако тегов

Меркель надеется, что Путин поддержит мирный план Порошенко

Меркель надеется, что Путин поддержит мирный план Порошенко

Немецкий канцлер Ангела Меркель ожидает, что российский президент даст позитивную оценку мирному плану, предложенному президентом Украины Порошенко. Более подробно о том, какой реакции ожидает Меркель от Путина, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

На состоявшейся сегодня, 20 июня, пресс-конференции, Ангела Меркель заявила, что она надеется на позитивную оценку со стороны Российской Федерации мирного плана, который был предложен украинским президентом. По ее словам, в Германии ожидают позитивной и конструктивной оценки мирной инициативы Порошенко, надеясь, что российская сторона будет сопровождать процесс мирного урегулирования ситуации на Востоке Украины для пресечения попыток по дестабилизации обстановки. Меркель также выразила надежду на то, что план Петра Порошенко поможет прекратить ведущиеся в Украине боевые действия.

Отвечая на вопрос журналистов относительно готовности Европейского Союза принять на предстоящем саммите, который должен состояться 26-27 июня, решение о введении санкций третьего уровня против Российской Федерации, канцлер заявила, что решающими в данном случае станут следующие несколько дней – именно от того, как они пройдут, и будет зависеть решение, принятое в ходе саммита ЕС.

Напомним, что сегодня в ходе правительственной пресс-конференции Штефан Зайберт снова обратился с призывом к Москве, в котором попросил повлиять на сепаратистов в Украине, чтобы они прекратили огонь. Кроме того, он призвал Россию совместными с Украиной усилиями повысить уровень контроля на российско-украинской границе. Зайберт также подчеркнул, что в Берлине обеспокоены передвижением российских войск возле границы с Украиной.

Баррозу верит в эффективность плана украинского президента.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу верит в то, что предложенный Порошенко мирный план может стать эффективным и может дать быстрые результаты, которые помогут в деэскалации напряжения в Украине.

Председатель Европейской комиссии заявил, что Еврокомиссия приветствует мирные инициативы Порошенко, которые все стороны противостояния должны использовать для того, чтобы снизить градус напряженности. Баррозу заявил, что оружие должен заменить диалог, насилие должно быть прекращено, а нелегальные вооруженные группировки должны разоружиться. Он отметил, что страны, которые входят в Европейский Союз планируют обсуждение имплементации мирного плана Порошенко уже на следующей неделе, в ходе запланированного Совета ЕС.

Украинские журналисты назвали тезисы мирного плана Порошенко.

Украинские журналисты уже обнародовали тезисы мирного плана, предложенного президентом Украины, который состоит из 14 пунктов. На странице в "Фейсбук" фотографию с текстом мирного плана опубликовал Алексей Мацука – главред издания "Новости Донбасса".

В документе речь идет о предоставлении всем участникам переговорного процесса гарантий безопасности и освобождении всех, кто добровольно сложил оружие, не будучи при этом замешанным в совершении тяжких преступлений, от уголовной ответственности. Кроме того, мирный план президента предполагает освобождение всех заложников, создание на украино-российской границе 10-километровой так называемой "буферной зоны" в вывод с украинской территории незаконных вооруженных формирований. Планом предусмотрено создание гарантированного коридора, по которому смогут выйти наемники – как российские, так и украинские, разоружение, создание подразделений в структуре МВД, которые будут выполнять совместное патрулирование.

Порошенко предлагает освободить все незаконно захваченные админздания на территории Луганской и Донецкой областей, возобновление нормальной деятельности в данных регионах органов местной власти. Президент инициировал согласование с представителями Донбасса губернаторов областей, при условии, что будут выдвинуты единые кандидатуры, в противном случае президент оставляет право выбора за собой. Кроме того, Порошенко пообещал проведение досрочных парламентских и местных выборов и программу по созданию рабочих мест на Донбассе.

Ирина Геращенко, уполномоченный главы государства по урегулированию ситуации в регионе, заявила, что мирный план президента может быть расширен после того, как Порошенко проведет встречу с представителями официальной власти Донецкой и Луганской областей.

Сам Порошенко обсудил мирный план с Владимиром Путиным по телефону, призвав российского лидера поддержать мирные инициативы.

Вашингтон обещает Москве санкции в случае отказа поддержать план Порошенко.

В Вашингтоне уже пригрозили Москве, что в том случае. Если российская Федерация откажется поддерживать мирные инициативы украинского президента, то Соединенные Штаты готовы к ужесточению санкций против России. Как заявила одна из представителей Белого дома, в том случае если дестабилизация ситуации в Украине будет продолжаться, а Россия откажется поддерживать мирный план, инициированный Порошенко, то для Москвы будут последствия в виде санкций и международной изоляции.

Чиновница подчеркнула, что в первую очередь объектом санкций со стороны Соединенных Штатов могут стать российский финансовый сектор, а также сфера высоких технологий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
8 октября
8 октября
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Герцлия
Герцлия
10 апреля
10 апреля
14 января
14 января