Горячие Новости

Облако тегов

Никаких переговоров с террористами не будет – Порошенко

Никаких переговоров с террористами не будет – Порошенко

В последнее время на территории Российской Федерации стали критиковать новоизбранного президента Украины Петра Порошенко за то, что он не спешит реализовывать свой план по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Несмотря на все заявления, общественности становится ясно то, что Петр Алексеевич все-таки не планирует проводить мирные переговоры с представителями сепаратистских Луганской и Донецкой народных республик. Такое решение выглядит правильным, ведь наемные диверсанты, которые попросту прислушиваются к мнению своих же российских координаторов, самостоятельно ничего решать не могут. Единственным спасением для них является прекращение огня и сдача с повинной в руки украинских силовых структур.

В противном случае армия все-таки ликвидирует всех незаконных террористов на своих территориях. Сам Петр Алексеевич, по словам Ирины Геращенко, собирается существенно расширить круг членов последующего переговорного процесса. Только уполномоченные должностные лица имеют право голоса, а боевики попросту передают своими действиями настрой Кремля по отношению к украинскому народу. Мирное урегулирование вопроса может происходить исключительно с теми гражданами, которые искренне желают прекратить сражения на востоке Украины, а не направляют туда собственное оружие и боеприпасы.

Президента призывают сесть за стол переговоров с сепаратистами.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает факт того, что постоянные призывы известных политиков и бизнесменов по поводу мирного урегулирования конфликта и прекращения огня на самом деле не предлагают действенных способов для плавного перехода к диалогу. Даже известный украинский олигарх Ринат Ахметов призывает киевскую власть остановить противостояние и начать переговоры. Данные слова можно расценивать в качестве реального призыва к мирному разговору с террористами, которые убивают простых украинцев и сбивают самолеты с солдатами.

Народный депутат от Партии регионов Татьяна Бахтеева, в свою очередь, также призывает свои коллег в кратчайшие сроки провести мирные переговоры между представителями противоборствующих сторон. Заявляя о таком решении вопроса, чиновники должны прекрасно понимать то, что с наемниками, получающими деньги за убийства украинцев, договариваться просто невозможно. Можно сказать хотя бы о том, что данные люди не уполномочены и не настроены прекращать сражения, ведь финансовый поток из России в таком случае для них будет перекрыт. Диалог возможен лишь с теми людьми, кто реально может повлиять на действия наемных боевиков, развернувших свою незаконную деятельность на востоке Украины.

Встреча с лидерами востока удалась - Геращенко.

«Биржевой лидер» также сообщает о том, что официальный представитель президента Украины в лице Ирины Геращенко недавно провела качественные переговоры с представителями власти на Донбассе. Судя по заявлениям политика, местные чиновники и представители бизнеса по-настоящему соскучились по былым диалогам с уполномоченными столичными должностными лицами.

С сожалением приходится констатировать факт того, что на встречу лично с Петром Порошенко смогли приехать далеко не все представители самоуправления и предпринимательской деятельности. Основной причиной их отказа являлись многочисленные угрозы со стороны террористов, которые никак не могут научиться мирно себя вести. Некоторые мэры городов в Донецкой и Луганской областей боялись за будущее своих семей, ведь бандиты перед брифингом сообщили чиновникаи о негативных последствиях такой поездки.

В то же время Ирина Геращенко выражает полную уверенность в том, что для дальнейшего мирного урегулирования вопроса киевским властям абсолютно точно не нужно привлекать некую третью сторону. Сами украинцы имеют полное право для того, чтобы разрабатывать план своих дальнейших действий, направленных на стабилизацию ситуации. Самое главное, что элита Донбасса в полной мере поддерживает план Петра Порошенко, что говорит о достижении определенного консенсуса.

Мирный план президента может быть расширен.

На своей официальной встрече с уполномоченными представителями востока Украины Петр Алексеевич Порошенко все-таки представил на их суд реальный мирный план. Все пункты данного пакета документов тщательно изучались, а затем бизнесмены и чиновники активно занялись комментированием предоставленных данных. В принципе, финал брифинга перерос в достижение общего знаменателя. Таким образом, смело можно утверждать о том, что Киев и Донбасс договорились о совместных последующих действиях. Мнение террористов в данном случае точно никто не собирается учитывать, ведь такое поведение является правильным.

Вполне вероятно также, что, спустя некоторое время, Петр Порошенко может дополнить собственный план по мирному урегулированию еще несколькими пунктами и условиями, которые будут предложены донецкими и луганским представителями. Главное, что финальным результатом последующих действий все-таки станет прекращение огня, ликвидация всех террористов и стабилизация обстановки в данном регионе. Все стороны переговорного процесса в таком случае будут в полной мере удовлетворены уже в ближайшем будущем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
20 июля
20 июля
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович