Горячие Новости

Облако тегов

Судья Киреев, засудивший Тимошенко, объявлен в розыск

Судья Киреев, засудивший Тимошенко, объявлен в розыск

После освобождения Юлии Владимировны Тимошенко из заключения нынешние киевские власти обратились к уполномоченным правоохранительным службам с просьбой более тщательно расследовать материалы данного уголовного дела. Недавно стало известно о том, что известный судья Родион Киреев теперь будет интересовать представителей Верховного суда Украины. Представители Генеральной прокуратуры передали все необходимые материалы в соответствующую судебную инстанцию, ведь был сделан вывод о том, что служитель Фемиды в свое время принял неверное решение. В настоящий момент Киреев официально объявлен в розыск.

Сотрудники ГПУ теперь абсолютно точно уверены в том, что в отношении Юлии Тимошенко был вынесен неправомерный приговор. В официальном документе сообщается, что судья Киреев без законных на то оснований сменил меру пресечения для политика с подписки о невыезде на взятие под стражу. В процессе рассмотрения данного нашумевшего дела уполномоченный тогда специалист неоднократно нарушал предписания действующего законодательства для того, чтобы Юлия Владимировна все-таки оказалась за решеткой. Эксперты выражают уверенность в том, что Родион Киреев действовал на основе тайных подсказок со стороны представителей Виктора Януковича и власти, которая тогда занимала высокопоставленные должности в столице.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» сообщают, что сразу же после вынесения обвинительного приговора по отношению к Юлии Тимошенко судья Киреев активно занимался административными делами и вел ряд уголовных производств. Примечательным также выглядит факт того, что после дела с Тимошенко карьера данного судьи стремительно пошла в гору. В дальнейшем он даже был назначен исполняющим обязанности зампредседателя Печерского районного суда. Представленная должность уже давала Родиону Кирееву определенные полномочия и возможности, которыми он наверняка активно пользовался.

Журналисты также напоминают о том, что в 2011 году Юлия Тимошенко не признавала вынесенный ей приговор. Тогда бывшую главу правительства обвиняли в превышении должностных полномочий, что обернулось 7 годами тюремного заключения. В деле указывалась информация о том, что Юлия Владимировна активно нарушала законодательство именно в процессе заключения газовых контрактов с Российской Федерацией. Теперь же все обвинения были сняты, а судья, вынесший приговор, Генеральной прокуратурой официально был объявлен в розыск. Судя по всему, уполномоченные представители правоохранительных органов теперь активно будут заниматься поисками Родиона Киреева, а затем будут расследовать материалы уголовного производства уже в его отношении.

Жизнь судьи после Тимошенко существенно изменилась.

Еще год назад украинские журналисты активно стали интересоваться нынешним положением Родина Киреева, который после вынесения обвинительного приговора для бывшей главы правительства Юлии Тимошенко практически сразу пошел на повышение и стал намного лучше зарабатывать. И это при том что судье на тот момент было всего 32 года. Для представителей данной профессии такой возраст может означать лишь начало долгой и качественной карьеры. Несмотря на положительные сдвиги в жизни Киреева, постепенно его личность стала привлекать внимание со стороны украинских властей и уполномоченных политиков в Европе.

Уже в 2013 году самый известный и в то же время противоречивый служитель Фемиды в стране рисковал потерять все то, что он наработал за последнее время. Общественность прекрасно понимала то, что стремительный скачок по карьерной лестнице не мог быть простым совпадением с семилетним тюремным сроком Тимошенко. В данном случае явно просматривалась поддержка судьи высокопоставленными должностными лицами, которые в период своего правления все-таки не давали возможность правоохранительным органам заняться его вопросом. После того как власть в государстве была сменена, личность Родиона Киреева стала привлекать уже представителей Генеральной прокуратуры Украины.

Деловое издание «Биржевой лидер» обратило внимание на биографические данные Киреева до того, как он получил возможность открыто заявить себе в «газовом» деле Тимошенко. Достаточно странно выглядит то, что до работы в Печерской суде он занимал аналогичную должность в небольшой районной судебной инстанции. Лично приказом Виктора Януковича он был переведен на свое последнее место работы лишь за два месяца до того самого дела. По факту получается так, что молодой судья, который лишь недавно обосновался в новом кресле, назначается на дело известного политика Юлии Тимошенко. Данные перемещения и назначения выглядят достаточно странно.

Сергей Власенко, являющийся адвокатом Юлии Владимировны, позже заявлял о том, что получение новой должности для Киреева как раз и есть той самой платой власти за его качественное выполнение приказов. Тогда юрист заявлял о том, что новая должность зампредседателя Печерского суда не означает исключительно повышение заработной платы. Это кресло на самом деле представляет собой серьезный скачок в карьере, что позволяет судье располагать существенными возможностям и влиянием на других своих коллег.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Сонник
Сонник
BMW 7
BMW 7