Горячие Новости

Облако тегов

В бою под Ямполем силы АТО уничтожили 200 боевиков – Селезнев

В бою под Ямполем силы АТО уничтожили 200 боевиков – Селезнев
В боях под Ямполем и Закотное силами АТО было уничтожено 200 террористов. Такие сведения привел представитель АТО Владислав Селезнев. 

Силы АТО под Славянском уничтожили 200 боевиков за одни сутки.

Такую информацию предоставляет Владислав Селезнев на своей странице в социальной сети Facebook, уточняя, что речь идет о боях за населенные пункты Закотное и Ямполь.
 
Селезнев сообщил, что силы антитеррористической операции продолжают выполнение поставленных перед ними задач. Освобождение от террористов вышеуказанных населенных пунктов было важным, так как именно по этим направлениям боевикам удавалось до последнего поставлять в Славянск боеприпасы и оружие.
 
Скриншот со страницы Селезнева в "Фейсбук":
 
В результате интенсивных боев и при помощи авиации силам АТО удалось закрепиться в Ямполе и Закотном, в том числе, взяв под контроль стратегическую высоту. Все засады и блокпосты ДНР уничтожены, ликвидировано до двухсот террористов, раненых еще больше. Говоря об этом, Селезнев отметил, что боевики ДНР продолжают оказывать сопротивление, подвергая позиции украинских сил обстрелу. Огонь ведут, преимущественно, снайперы.
 
Есть потери и среди украинцев: 20 военнослужащих получили ранения и оперативно эвакуированы с места боя для обеспечения необходимого лечения, 4 бойца погибли.
 
«Яндекс.Карты», 19 июня ожесточенные бои проходили за Закотное и Ямполь:

«Народные республики» просят помощи России. 

Лидер боевого крыла ДНР Игорь Гиркин едва ли не каждый день просит Россию вмешаться в военный конфликт на Донбассе, иначе украинская армия довольно быстро разгромит все основные силы «народных республик». По словам Гиркина, его бойцы не смогут долго противостоять всей мощи армии, когда против них задействована тяжелая бронетехника, артиллерия и самолеты.
 
Видео Youtube, обращение Гиркина:
 
Россия открыто в конфликт вмешиваться пока не собирается, придерживаясь именно такой официальной позиции, однако, как считают в Киеве и Вашингтоне, без поддержки России ДНР и ЛНР уже давно капитулировали бы перед центральной украинской властью.
 
Как сообщил в четверг, 19 июня, военный эксперт Дмитрий Тымчук, через границу на днях в Украину из РФ провезли 3 единицы систем залпового огня «Град».
 
Специалисты в военной сфере отмечают, что автоматы, пулеметы и гранатометы, хоть не купишь в обычном оружейном магазине в России или Украине, но не так сложно достать на «черном рынке», имея соответствующие связи, и именно так, по нелегальным каналам это оружие может поставляться через границу. Другое дело – танки и системы «Град», и тут, даже если и существует свой «черный рынок», вряд ли правительства стран, откуда поступает подобное вооружение, не в курсе происходящих событий.
 
Отметим, что в стане ДНР подтверждают победу сил АТО под Ямполем, отмечая при этом, что и им удалось нанести украинской армии определенный урон – В бою за Ямполь сбит Су-25, танк и несколько БМД сил АТО. Также сообщалось о взятии в плен украинской летчицы. Подробнее в материале «Это парадокс: украинская летчица прокомментировала свое пленение».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
20 апреля
20 апреля
20 октября
20 октября
13 августа
13 августа
Винница
Винница
Алчевск
Алчевск