Горячие Новости

Облако тегов

Посадившего Тимошенко судью Киреева могут отправить за решетку

Родиона Киреева, который является судьей Печерского районного суда города Киев, рассматривающего «газовое дело» бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, в ближайшее время привлекут к ответственности. Именно на это надеется Павел Петренко, который в настоящий момент занимает пост Министра юстиции Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, чиновник подчеркнул, что по состоянию на текущий момент, Родин Киреев признан таким, что должен быть уволен с должности судьи за то, что он нарушил присягу. Помимо этого, Петренко подчеркнул, что он знает, что в Генеральной прокуратуре происходит в настоящий момент уголовное расследование факта вынесения неправосудных решений. Также он надеется и на то, что в ближайшее время судья понесет ответственность за все те поступки и решения, которые он успел принять.

Напомним, что в феврале текущего года в Генеральную прокуратуру Украины было подано заявление о преступлении с просьбой привлечь Киреева к уголовной ответственности. Таким образом, судью обвинили в вынесении заведомо неправосудного решения касательно бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. В начале марте этого года Высшая квалификационная комиссия судей Украины объявила о том, что он открывает дисциплинарное дело против Киреева. Хотя до этого Высший совет юстиции не имел претензий к судьям Печерского районного суда города Киев, коими являются Инне Отрош и Родион Киреев.

Кроме всего прочего, Павел Петренко, еще не находясь на посту министра юстиции Украины, обращался к представителям Высшей квалификационной комиссии судей Украины с требованием отказать судье Родиону Кирееву в избрании на должность судьи Печерского районного суда города Киев бессрочно, а наоборот уволить его с работы.

Что будет с Киреевым?

Один из самых знаменитых судей Украины Родион Киреев, который стал популярен тем, что по «беспределу» судил бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, в скором времени будет уволен с «волчьим билетом». Связано это с тем, что в четверг, третьего апреля, Высшая квалификационная комиссия судей Украины единогласно приняла решение о том, чтобы немедленно направить свою рекомендацию в Высший совет юстиции о том, то необходимо уволить с должности судьи Печерского районного суда города Киев Родиона Киреева, по причине того, что нарушил присягу судьи. Именно об этом сообщают сотрудники пресс-службы ВККСУ.

Напомним, что дисциплинарное дело по отношению к судье Кирееву было открыто комиссией еще 27 февраля текущего года. Помимо этого, Игорь Самсин, который является председателем ВККСУ, заявил о том, что комиссия за последние две недели получила более ста жалоб на действия Киреева. В настоящий момент неизвестно, где именно находится судья, так как о нем не было ничего известно после того, как в Украине сменилась власть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
скорпион
Скорпион
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш