Горячие Новости

Облако тегов

Во Львове изготавливали фальшивые бронежилеты для АТО

Во Львове изготавливали фальшивые бронежилеты для АТО

Львовская милиция сообщила о задержании двух мошенников, которые занимались подделкой бронежилетов и их сбытом для нужд украинских военных. Как отмечено в сообщении начальника милиции Львова С. Зюбаненко, суть подделки заключалась в использовании обычной листовой стали при изготовлении амуниции, а не крепкого титанового сплава. Такая «защита» не способна выдержать удар пули из огнестрельного оружия, а значит, не может служить в качестве элемента бронежилета. Мошенники являются жителями Львова, одному из них 38 лет, другому - 31 год. Задержание «мастеров» произошло в момент продажи этими людьми своих изделий в одном из торговых центров города.

Согласно классификации нарушения, а она определена как «мошенничество», преступникам грозит либо штраф, либо ограничение свободы до 3-х лет. Однако в случае предъявления им доказательств в организации производства на фирме, срок наказания может быть более жестким - от 5 до 12 лет лишения свободы. Такая вероятность не исключается в виду того, что кустарно такие изделия не производятся. Следствию уже стало известно, что для своей деятельности преступники использовали автомобиль с украденными львовскими номерами. Продажу своих изделий мошенники осуществляли по заниженной цене в 1600 гривен, выдавая свои подделки за изделия другой украинской фирмы. Установленным является факт, что псевдо-бронежилеты уже были закуплены волонтерами для отправки в зону проведения АТО в количестве 42 шт. Для спецназа на восток Украины приобретено еще 15 шт., для десантников – 15 шт., для бойцов на блокпостах в Славянске – 10 шт. О данных фактах уже оповещены соответствующие подразделения силовиков.

Бронежилеты завозят и из-за границы.

Украинцы как могут помогают своей армии. Кто-то через звонки на спецномер перечисляет деньги Минобороны, кто-то покупает еду, но общеизвестен тот факт, что слабым местом в обеспечении солдат до сих пор остается амуниция. С целью обеспечения солдат всем необходимы по всей стране проходят акции, работают волонтеры и неравнодушные люди. Одним из оригинальных решений можно считать опыт волонтеров из Львова. Собравшись на выходных в группу до полутора сотен человек, они занялись коллективной закупкой бронежилетов и касок за границей. Для этих целей использовался пропускной пункт на границе с Польшей. Переход «Шегини-Медика» является единственным пешим переходом. Он и был использован волонтерами из Украины для многократного перехода границы для закупки там военной амуниции. Как известно, в странах ЕС нельзя вывозить за границу более одного комплекта, поэтому активисты призвали на помощь обладателей польских виз. Подвоз активистов до границы был организован львовскими предпринимателями. Выполняя условия, львовяне собрались возле перехода и занялись доставкой защитной амуниции на свою территорию. В Польше бронежилет можно купить за 180 евро, а каску за 60 евро. В результате на нужды армии было закуплено около 700 комплектов амуниции, правда, организаторы сообщили, что в процессе шесть касок все же пропало. Еще одним минусом «операции» по мнению организаторов, стало не слишком дружелюбное отношение со стороны польских пограничников. Они задерживали передвижение группы до 3 часов стояния на солнцепеке, при этом поляки переходили границу сплошным потоком, как сообщил один из волонтеров.

Откуда поступают деньги на бронежилеты.

Различные инициативы проявляют и украинские бизнесмены. Сбор средств осуществляется различными способами: в виде процента с продаж, размещением призывающей рекламы либо выделением фиксированной суммы. Так, отечественный производитель чая, фирма «Соломия», разместила рекламу, призывая покупать свою продукцию и помогать таким образом армии. Согласно заявлению компании, с каждой купленной пачки чая перечисляется 10 копеек на счета Минобороны. Всего уже перечислено порядка 400 тысяч гривен. При этом отмечается, что процедура прохождения средств в Министерстве усложнена. Ввиду того что это государственная организация, должны проводится тендеры на закупку товаров, что значительно задерживает закупки. Ранее стал общеизвестен факт, что собранные миллионы через звонки украинцев на номер 565 на несколько месяцев застряли на счетах Минобороны в ожидании соблюдения всех тендерных процедур, пока наконец средства не были разблокированы и не пошли на конкретные нужды армейцев. В Министерстве не подсчитывают, сколько средств им перечислили каким-либо способом украинцы, но уверяют, что задержка с освоением средств существует только одна - это все те же тендеры. При этом уверяют, что все средства расходуются по назначению. Ближайшие средства начнут тратить с 15 июня.

В связи со сложностями соблюдения всех формальностей многие бизнесмены зачастую предпочитают узнавать у военных конкретные потребности и самостоятельно закупают по списку необходимые вещи, а затем доставляют их в соответствующие подразделения. Таким образом, процесс ускоряется, и сами инициаторы могут убедиться, что их помощь дошла до адресатов. В государственном Ощадбанке пошли по пути выпуска специальных казначейских обязательств, или, другими словами, ценных бумаг. Клиенты, попросту приобретая ценные бумаги, инвестируют таким образом армию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
9 апреля
9 апреля
Google Chrome
Google Chrome
Коста-Брава
Коста-Брава
26 января
26 января
Сирия
Сирийская Арабская республика