Горячие Новости

Облако тегов

Гонтарева назвала позитивным сигналом для инвесторов свое назначение

Гонтарева назвала позитивным сигналом для инвесторов свое назначение

Новоназначенный руководитель Нацбанка, которой является Валерия Гонтарева, от души поблагодарила депутатов украинского верховного парламента за значительную поддержку ее кандидатуры. Отметим, что, действительно, поддержка была мощной, так как 349 голосов в итоге голосования по этому вопросу, чиновники отдали за ее персону в качестве нового главы Нацбанка.

Об этом новоназначенная на пост главы НБУ Гонтарева сообщила сразу же после окончания кадрового голосования в Верховной Раде в четверг, 19 июня.

Гонтарева была очень довольна и взволнована своим назначением одновременно: "Это, конечно, впечатляет". Она подчеркнула, что таким широким одобрением ее кандидатуры в качестве нового руководителя Нацбанка депутаты, прежде всего, продемонстрировали поддержку новоизбранному Президенту Петру Порошенко, который, в свою очередь, и вынес на рассмотрение ВР ее кандидатуру.

На новом посту главы НБУ Гонтарева дала обещание выполнять обязанности только на высшем уровне, профессионально и на пользу государства. Отталкиваясь от ее слов, она "двадцать лет своей жизни, посвятила построению банковского рынка", и это является главной причиной, почему она считает, что опыт работы с финансовыми рынками поможет ей на такой высокой должности.

"Я очень надеюсь, что мои знания в макрофинансовом секторе и также профессиональные способности помогут мне эффективно работать", - отметила Гонтарева.

Глава Нацбанка также акцентировала внимание, что твердо считает, что ее назначение на этот пост станет позитивным моментом для будущего МВФ и инвесторов из-за рубежа.

Тем не менее "Биржевой лидер" владеет информацией, что перед началом голосования ВР по вопросу кандидатуры Гонтаревой в парламент поступил звонок от директора-распорядителя МВФ Кристины Лагард. Отталкиваясь от слов представителей "Батькивщины", Лагард выразила свое глубокое недоумение относительно назначения на столь высокий и очень ответственный пост инвестиционного банкира, который не имеет опыта подобной работы и тем более, нужно брать во внимание, что ее работа начнется в период кризиса в государстве.

ЕС юридически одобрил подписание ассоциации с Украиной.

Петр Порошенко и еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле провели переговоры на тему проблем грядущего подписания экономического блока Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Напомним, что по плану данное подписание будет осуществляться в Брюсселе. Отталкиваясь от информации, распространенной пресс-службой главы Украины, сам глава высказал большую благодарность ЕС за очень активное участие по вопросу привлечения помощи международного уровня украинскому государству. Международная донорская конференция для Украины, отметим, что инициатором ее проведения является Еврокомиссия, также не осталась в стороне.

Переговоры не обошлась без члена в лице Яна Томбинского, который выступает председателем представительства Евросоюза в Украине, представителя Украины при Евросоюзе Константина Елисеева и Валерия Чалого, заместителя гендиректора Центра имени Разумкова.

Лидеры Украины решили не принимать участия в грядущем саммите президентов и правительств стран ЕС, который будет закрыт для третьих государств. Они будут участвовать в отдельной церемонии подписания соглашения. Параллельно с этим Евросоюзом запланировано подписание Соглашения об ассоциации с следующими государствами: Молдова, Грузия.

Стоит напомнить, что в апреле со стороны Украины был подписан политический блок Соглашения об ассоциации, а он составляет не больше двух процентов Соглашения. Основной вопрос касается девяноста восьми процентов документа и предусматривает создание зоны свободной торговли между Евросоюзом и Украиной. Если смотреть на это дело фактически, то дело относится к вопросу открытия рынка Украины для европейской продукции, так как украинские производители не смогут получить спроса на европейском рынке, по причине не конкурентоспособности для вхождения на рынок ЕС.

Продукции оборонной промышленности Украины будет сложно найти своего покупателя на европейском рынке, который переходит на стандарты НАТО. К тому же, сельскохозяйственные товары не попадут на затоваренный европейский рынок, на котором даже на полноценные государства-члены Евросоюза распространяются квоты производства по множеству категорий.

Пятницкий – соглашение о ЗСТ вступил в силу уже осень 2014 года.

Украине нужно на законодательной основе закрепить стандарты качества, показатели которых будут соответствовать системе контроля качества в странах ЕС.

После подписания второй части Соглашения об ассоциации представители ЕС и Украины займутся фактической реализацией соглашения о зоне свободной торговли. Если соглашение, как и планируется, будет подписано 27 июня, то осуществлять его пункты можно будет уже начать с осени текущего года. Об этом заявил Валерий Пятницкий, правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции.

"Мы очень ждем подписания и ратификации данного соглашение. С успешным подписанием соглашения уже 27 июня мы начнем его реализовывать", - акцентировал внимание Пятницкий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
29 марта
29 марта
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
11 марта
11 марта
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии