Горячие Новости

Облако тегов

СНБО: на границе с Украиной войска РФ выставляют огневые позиции

СНБО: на границе с Украиной войска РФ выставляют огневые позиции

В СНБО утверждают, что Российская Федерация не только продолжает стягивать к украинской границе свою военную технику, но и выставляет огневые позиции вблизи украинской территории. Более подробно заявления, прозвучавшие от лица СНБО, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе брифинга, состоявшегося сегодня, 19 июня, Владимир Чеповой, сотрудник Информационного центра СНБО, сообщил, что к украинской границе российская Федерация продолжает стягивать военную технику. Кроме того, неподалеку от украинской территории российские военные выставляют огневые позиции.

Он также отметил, что в течение последних суток в районе государственной границы Украины существенно усилилась активность со стороны бандформирований, а на российской стороне к украинской границе продолжает прибывать военная техника, которую маскируют на позициях, расположенных недалеко от границы.

Чеповой также сообщил, что сотрудники Госпогранслужбы занимаются совершенствованием систем, предназначенных для обороны и охраны государственной границы. По его словам, Государственной пограничной службой был дополнительно созданы боевой отряд и две бронегруппы, которые было решено усилить шестью бронетранспортерами. За прошедшие сутки данные формирования продолжали выполнять задания, которые были поставлены перед ними в рамках антитеррористической операции.

Подтверждают информацию СНБО о прибытии к росийско-украинской границе российской военной техники и в украинской Госпогранслужбе. В сообщении ведомства сказано, что прибытие военной техники и обустраивание неподалеку от территории Украины огневых позиций российская сторона объясняет мероприятиями, направленными на усиление охраны границы, вызванные нарушениями российско-украинской границы со стороны украинских военнослужащих.

Российские войска вернулись к границе.

Руководство российского Министерства обороны передумало отводить от украино-российской границы войска. В настоящее время армейская группировка, дислоцирующаяся на территории Белгородской и Ростовской областей, продолжает усиливаться. Несмотря на озвученные президентом Украины мирные инициативы, в частности, заявления относительно одностороннего прекращения огня украинскими военными, количество российской техники в пограничных районах с украинскими областями, в которых ведется антитеррористическая операция, продолжает увеличиваться.

По словам представителей российского военного ведомства, ситуация продолжает накаляться. Они, в частности, отметили факты нападения на российские дипломатические представительства в Украине, добавив, что мирные инициативы, которые озвучил Порошенко, не выполняются. Кроме того, в Министерстве обороны РФ заявляют о провокациях со стороны украинских военнослужащих на российско-украинской границе. Все эти случаи вынудили руководство Минобороны Российской Федерации пересмотреть принятое ранее решение о возвращении российских частей в места их постоянной дислокации. В российском военном ведомстве отказываются называть точное число военных, которые будут дополнительно привлечены к охране границы. Цифра названа весьма приблизительная – несколько тысяч бойцов.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу вчера признал, что российская военная группировка усиливается в районе границы с Украиной. В ходе закрытой части заседания Госдумы Шойгу объяснил, что переброска российских войск связана с увеличением интенсивности учений, что вызвано возросшей активностью сил Североатлантического альянса в регионе. По мнению министра, вполне возможно введение бесполетной зоны в воздушном пространстве над юго-восточными областями Украины. Однако здесь есть очень важная оговорка: реализация такого шага возможна исключительно с технической точки зрения, поскольку политически введение бесполетного пространства над украинской территорией является невозможным.

По словам экс-сотрудника центрального аппарата российского Министерства обороны Анатолия Дергилева, в настоящее время российские военнослужащие занимаются изучением плана, согласно которому на территории Донецкой и Луганской областей должны быть созданы санитарные кордоны, так называемые "линии разграничения". Суть данного плана заключается в том, что российские военнослужащие не будут вступать в прямое противостояние с украинскими Вооруженными силами, а займутся обеспечением безопасности мирных жителей. Это будет сделано путем постановки в ультимативной форме противоположной стороне требования о неприменении оружия. Дергилев отметил, что у него остались свои источники в российском военном ведомстве – по их словам, в ходе одного из недавних совещаний в Министерстве обороны было заявлено о готовности обеспечить подобные коридоры в течение суток после того, как на их создание будет получен соответствующий приказ.

Украина, в свою очередь, также усиливает безопасность своей границы. Владимир Чеповой сообщил о запланированных испытаниях двух бронетранспортеров: "4Е Буцефал" и Е3Е1, которые должны провести украинские военные. По итогам испытаний бронетехники лучший вариант будет применен в зоне АТО – на харьковском заводе закупят 1 000 БТР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Международные санкции
Международные санкции
Гороскоп
Гороскоп

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна