Горячие Новости

Облако тегов

Депутат Леся Оробець взяла шефство над спецбатальоном "Миротворец"

Депутат Леся Оробець взяла шефство над спецбатальоном "Миротворец"

Сложное для государства время, боевые действия и угроза потери независимости является своеобразным лакмусовым тестом, который показывает лояльность народных избранников к стране. И в то время когда депутаты, которые еще вчера громкими фразами и продуманными лозунгами защищали Украину, продолжают заниматься привычным кнопкодавством и крючкотворством, некоторые слуги народные показывают действиями любовь к Родине. Народный депутат Украины Леся Оробець решила задействовать собственный мандат для помощи украинским военным. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Нардеп взяла шефство над специальным батальоном «Миротворец», с бойцами которого имела возможность лично пообщаться на киевском Майдане. Особенностью батальона является то, что сформирован он из ветеранов, которые знают все тонкости ведения боя не только из учебников. Оробець убеждена, что такие опытные люди смогут на передовой сделать намного больше для победы над агрессорами, чем воинское подразделение, сформированное из новобранцев. Депутат отмечает, что в действиях бойцов спецбатальона нет излишней суеты, они собраны, сконцентрированы и эффективны.

По словам народной избранницы, на протяжении вчерашнего дня она посетила несколько государственных учреждений, обсудила тему вооружения украинских военных тяжелой боевой техникой с министром обороны. после анализа ситуации с батальоном «Миротворец», сообщает Оробець, все необходимые действия для обеспечения подготовки батальона были распределены на 3 группы:

- оснащение, которое в наличии на складах украинских военных. Депутат заявила, что берет на себя обязанности посредника между государственными чиновниками и бойцами с целью ускорения предоставления необходимых вещей в распоряжение спецбатальона;

- вещи, которых на складах государства нет, и которые придется покупать за счет спонсорской помощи. По словам Оробець, это будут необходимые бойцам элементы вооружения и чисто бытовые предметы – от снайперских винтовок до носков, список будет формироваться в зависимости от конкретных нужд;

- организация поставок оборудования, для которого потребуется задействование международного сообщества. По словам Оробець, участие представителей других стран потребуется для снятия эмбарго на поставки некоторых видов специального оборудования военного предназначения. Депутат сообщает, что эта деятельность может забрать много времени, но и польза от нее будет значительной, для всей украинской армии.

Также депутат опубликовала реквизиты для отправки денежных средств, за которые будут приобретены необходимые для бойцов спецбатальона вещи и наперед поблагодарила всех неравнодушных украинских граждан.

Как отреагировали пользователи социальных сетей Вконтакте, Одноклассники и Facebook на информацию об инициативе Леси Оробец.

Пользователи благодарят депутата за проявленную инициативу и выражают поддержку стремлению помощь украинским военным в регионе проведения боевых действий.
Среди комментариев можно увидеть следующие фразы:
- решили попиариться?
- а куда, собственно, делась Тимошенко со своей Армией Противостояния?
- так езжайте в Европу, наладьте личные контакты, заведите себе лоббистов в Европарламенте, чтобы сняли эмбарго и начали военное сотрудничество;
- Леся, решили взять шефство – так берите! И не надо это афишировать, как-то оно не очень хорошо выглядит;
- распространю эту информацию среди друзей и знакомых в Европе и США;
- Леся, а почему Вы не хотите взять шефство над беженцами? Им тоже очень нужна помощь, особенно от человека с мандатом;
- попросите сбросится депутатов;
- если бы у нас все 450 депутатов так пиарились – можете себе представить какой бы от этого толк был для армии?
- храни Вас Господь, держитесь;
- Вы молодец, Леся, если бы каждый депутат поступил так же, как Вы и Ляшко – мы бы уже забыли о сепаратистах;

- Леся, насколько я знаю, в «Миротворец» попали люди, которые прошли подготовку для включения в батальон «Донбасс» и не были приняты по причине возраста. Помогите им воевать там, куда они шли изначально;

- почему никто не ставит вопрос об эмбарго перед Евросоюзом и другими международными организациями? Неужели об этом стало известно вчера?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
Горловка
Горловка
Страховая система США
Страховая система США

Карши
Audi A2
Audi A2
Никосия
Никосия