Горячие Новости

Облако тегов

ВР уволила Андрея Дещицу, новый глава МИД – Павел Климкин

ВР уволила Андрея Дещицу, новый глава МИД – Павел Климкин

Сегодня, 19 июня, в Министерстве иностранных дел Украины произошла смена руководства – вместо Андрея Дещицы, который исполнял обязанности главы ведомства после смены власти страны, главным дипломатом страны стал Павел Климкин. Более подробно о назначении нового главы украинского внешнеполитического ведомства узнавали журналисты раздела "Новости Украины".

Сегодня в парламент пришел президент Украины, который лично представил на утверждение парламентом кандидатуру нового министра иностранных дел. Отметим, что кроме нового руководителя МИДа, Петр Порошенко также представил на рассмотрение парламента кандидатуры, которые, по его мнению, должны будут возглавить Национальный банк и Генеральную прокуратуру. Вместо Степана Кубива на должности руководителя Нацбанка глава государства видит Валерию Гонтареву, а новым генеральным прокурором президент предложил назначить Виталия Ярему.

Порошенко подчеркнул, что это не последний его визит в парламент, в ходе которого он вносит на рассмотрение народных избранников кадровые предложения. По его словам, в настоящее время ведется интенсивный поиск профессиональных кадров.

В свою очередь, народные депутаты поддержали внесенное предложение о смене руководства Министерства иностранных дел. За увольнение Андрея Дещицы с ранее занимаемой должности проголосовали 319 депутатов. Стоит отметить, что сам Дещица также присутствовал в сессионном зале парламента, при этом депутаты приветствовали бывшего исполняющего обязанности главы МИД стоя, а депутаты "Свободы" сдержали данное накануне обещание, и не голосовали за отставку Дещицы.

Сразу после того, как Дещица был уволен, депутаты приступили к голосованию за назначение нового руководителя дипломатического ведомства: парламентарии поддержали кандидата, которого предложил президент. Кандидатуру Павла Климкина на должность министра иностранных дел поддержали 335 народных избранников. После того, как кандидатура Климкина была поддержана парламентом, свежеиспеченный министр иностранных дел в сессионном зале принял присягу члена Кабинета министров.

Деятельность Климкина как дипломата.

Хотелось бы представить нового министра иностранных дел, имя которого не слишком известно широкой общественности, особенно тем, кто не особо интересуется политикой. Павел Климкин родился в Курске 25 декабря 1967 года. Высшее образование он получал уже в российской столице, закончив в 1991 году Московский физико-технический институт, причем факультет нового украинского министра иностранных дел был абсолютно не связан с дипломатией – он окончил факультет аэрофизики и космических исследований.

В период с 1991 по 1993 год Климкин работал в Украине – в широко известном Институте электросварки имени Патона. Работу на дипломатической ниве он начал в 1993 году, когда перешел работать в Министерство иностранных дел Украины, где до 1997 года занимал ряд должностей.

В период с 1997 года Климкин работает секретарем посольства Украины в Германии – сперва третьим, затем вторым. Последнее место работы Климкина также связано с Германией22 июня 2012 года Виктор Янукович, занимавший в то время должность президента Украины, своим указом назначил дипломата на должность чрезвычайного и полномочного посла Украины в Германии.

За что уволили Дещицу?

В украинском Министерстве иностранных дел дали свое объяснение поступку Андрея Дещицы, недавно спевшего вместе с толпой активистов у стен российского посольства известную фанатскую кричалку, в котором присутствует нецензурная характеристика президента Российской Федерации. По мнению украинских дипломатов, таким образом бывший исполняющий обязанности главы ведомства сумел предотвратить развитие событий под стенами российского представительства по более жесткому сценарию.

Как отметил спикер Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис, в ведомстве уверены, что Дещице удалось достигнуть того, что жесткий сценарий, который был запланирован, и который провоцировался у стен российского посольства, так и не был реализован. Зданию посольства был нанесен некоторый ущерб, однако удалось предотвратить более жесткие меры со стороны митингующих.

Перебийнис отметил, что Российская Федерация должна правильно оценить поступок Андрея Дещицы, который таким, пусть даже не совсем обычным способом защищал российское посольство. По словам спикера украинского МИД, ему ничего неизвестно о поступлении со стороны России официальной ноты протеста. Две ноты протесты, которые были получены от Российской Федерации, связанны непосредственно с акциями протеста, которые состоялись под стенами российского посольства. Украинское дипломатическое ведомство уже отправило в Москву ответ, в котором сказано о начатой правоохранителями работе по расследованию состоявшихся 14 июня событий. Кроме того, в Украине приняты меры, направленные на усиление охраны российских дипломатических представительств в городах Киев, Харьков, Одесса и Львов.

Напомним, что глава российского МИД Лавров заявил, что после случившегося он не желает иметь никаких дел с Андреем Дещицей, а слова, которые глава украинского МИД пел в адрес Владимира Путина, главный российский дипломат назвал "оскорбительными".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
суд
Суд
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Марбелья
Марбелья
istorija_turizma
История туризма
RD Global
RD Global