Горячие Новости

Облако тегов

ЕС убрал последнее формальное препятствие для подписания СА с Украиной

ЕС убрал последнее формальное препятствие для подписания СА с Украиной

18 июня Комитетом постоянных представителей стран-членов Европейского Союза в Брюсселе (COREPER) было одобрено юридически обязательное разрешение на подписание Соглашения об ассоциации между украинским государством и Евросоюзом. Кроме того, был утвержден проект решения Совета Евросоюза о данном подписании. В соответствии с информацией источника в европейских структурах, подписание соглашения лишилось последнего бюрократического препятствия на своем пути. Таким образом, Соглашение об ассоциации будет подписано 27 июня. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Юридическая схема «повторного подписания» СА.

Министры иностранных дел из двадцати восьми стран-членов Европейского Союза прибудут на встречу понедельник, где политическое согласие на подписание соглашения найдет свое подтверждение. К тому же, COREPER было принято решение насчет утверждения юридической схемы «повторного подписания» соглашения. Стоит напомнить, что лидеры Евросоюза и премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписали данный документ 21 марта. 27 июня от украинского государства подпись должна быть поставлена нынешним президентом Украины Петром Порошенко, что вносит некоторые сложности в саму процедуру, так как подписные листы под соглашением являются уже заполненными.

В середине текущего месяца появились определенные преграды в подписании СА по причине недавнего решения суда Европейского союза касательно соглашения с Филиппинами. Полномочия некоторых органов Евросоюза были существенно изменены. Учитывая этот факт, процедура потребовала срочного изменения проектов технических решений относительно подписания документов с такими государствами, как Украина, Молдова и Грузия. 16 июня требуемый пакет документов по проектам Молдовы и Грузии уже утвердил Совет ЕС. Доработка проекта Украины еще не завершилась.

Соглашение в полном объеме будет подписано 27 июня.

Глава украинского государства Петр Порошенко и еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле обговорили проблему будущего подписания экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое будет проходить в Брюсселе. Согласно данным пресс-службы президента, Порошенко высказал благодарность ЕС за активное участие в вопросе привлечения международной помощи украинскому государству. Международная донорская конференция для Украины, инициатором проведения которой выступила Еврокомиссия, также не осталась без внимания. Встреча не обошлась без присутствия председателя представительства Евросоюза в Украине Яна Томбинского, представителя Украины при Евросоюзе Константина Елисеева, заместителя гендиректора Центра имени Разумкова Валерия Чалого.

26-27 июня будет проходить подписание экономической части Соглашения об ассоциации. Лидеры Украины приняли решение не принимать участия в саммите президентов и правительств Евросоюза, закрытого для третьих государств. Для них будет проведена отдельная церемония заключения соглашения. Одновременно с этим в планы Евросоюза входит подписание соглашения об ассоциации с такими странами, как Молдавия и Грузия. Напомним, что в апреле Украиной была подписана политическая часть Соглашения об ассоциации, составляющая приблизительно два процента документа. Основной вопрос остальных девяноста восьми процентов заключается в создании зоны свободной торговли между Евросоюзом и украинским государством.

Практически дело касается открытия рынка Украины для товаров из Европы, так как во владение украинских промышленных товаров не входит достаточная конкурентоспособность для вхождения на европейский рынок. Продукция оборонной промышленности Украины не найдет своего покупателя в Европе, которая переходит на стандарты НАТО. К тому же, сельскохозяйственные товары не попадут на затоваренный европейский рынок, на котором даже на полноценные государства-члены Евросоюза распространяются квоты производства по множеству категорий.

Путин хочет, чтобы Киев согласовывал с ним евроинтеграционные шаги.

Российский президент Владимир Путин надеется, что российская сторона все же сможет продемонстрировать собственное волнение до украинских и европейских партнеров в период проведения консультаций, что связано с намерениями Украины заняться подписанием Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Подобное заявление было сделано Владимиром Владимировичем на совещании по вопросу «О развитии сельского хозяйства в Российской Федерации», которое проходило 18 июня в городе Ставрополь. По словам российского президента, на сегодняшний день удалось достигнуть определенных договоренностей касательно начала данных консультаций на экспертном уровне.

Путин надеется, что консультации стартуют хотя бы на уровне лидеров департаментов и через некоторое время смогут выйти на министерский уровень. Владимир Путин также счел нужным объяснить, что именно составляет основную угрозу для Российской Федерации в случае подписания украинским государством соглашения об ассоциации с Европейским Союзом: у России могут возникнуть множество экономических проблем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
23 февраля
23 февраля
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков