Горячие Новости

Облако тегов

Все мировые войны заканчивались распадом империй – Илларионов

Все мировые войны заканчивались распадом империй – Илларионов

Андрей Илларионов в своем ЖЖ в доступной форме пояснил, как изменилась жизнь после двух мировых и одной холодной войны. Эксперт использовал статистические данные для того, чтобы строить прогнозы, а понимать, как будут в дальнейшем развиваться отношения между Украиной, Российской Федерацией и Европейским Союзом.

В результате трех мировых войн — Первой, Второй, Третьей (холодной) произошли значительные изменения. Некоторые империи, которые существовали до мировых войн и все время совершали попытки увеличить свои размеры, в итоге распались. В мире увеличилось количество независимых государств, выросло число независимых государств с демократической политической системой. Каждая мировая война начиналась с агрессивных действий, тоталитарных политических режимов. Изначально на первых этапах побеждал сам агрессор, когда производил захваты чужих территорий.

Илларионов отметил, что в ходе мировых войн около десятка миллионов людей погибли. Жертвам агрессии, у которых были более свободные политические режимы, приходило отвечать противнику и в результате погибало огромное количество людей с обеих сторон. В результате сопротивлений побеждали в основном коалиции, членами которых были более свободные, нежели демократические режимы.

Эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что ключевым политическим итогом трех мировых войн становился, более разнообразный, более демократический, более свободный, более толерантный и менее агрессивный мир. В результате Первой мировой войны, которая длилась с 1914 по 1925 год, произошла ликвидация Второй Германской, Австро-Венгерской, Оттоманской и частично Российской империй. В мире количество независимых государств выросло с пятидесяти до шестидесяти шести. Количество демократий увеличилось с тринадцати до двадцати четырех. По результатам Второй мировой войны, которая длилась в период с 1939 по 1946 год, были уничтожены Третья Германская, Итальянская, Японская империи, но в то же время Советская империя значительно стала сильнее. В это время количество независимых государств возросло с шестидесяти двух до шестидесяти девяти, а демократий с пятнадцати до двадцати одной. В ходе Третьей мировой (холодной) войны, в период с 1947 по 1994, частично распалась Советская империя. В этот период число независимых государств возросло с шестидесяти девяти до ста восьмидесяти пяти, а демократий с девятнадцати до семидесяти шести.

Илларионов отметил, что войны — это не благо, так как на них погибает огромное количество людей, и эти потери уже не восполнить и жизнь погибших не вернуть. Однако после войн мир становится свободней и менее агрессивный.

Война = эпидемия.

Эксперт провел сравнение между войной и эпидемией. Из-за эпидемий также погибают миллионы людей и их тоже вернуть нельзя. Илларионов считает, что результатом эпидемий является прогресс человечества в деле медицины, санитарии, гигиены. По результатам мировых войн в Европе возросло количество демократий, независимых государств. Накануне Первой мировой войны в Европе было зафиксировано семнадцать независимых государств, а уже к концу Третьей мировой их стало тридцать пять. В начале Первой мировой войны в Европе было всего лишь десять политически свободных государств, а по окончанию Третьей мировой их стало двадцать восемь. После каждого крупного военно-политического конфликта граница в Европе между политическими лагерями свободы и несвободы со временем стала сдвигаться – с севера, северо-запада, запада континента на его юг, юго-восток, восток.

На сегодняшний день граница между политическими лагерями свободы и несвободы в Европе стала ближе к территории России. В свою очередь российская сторона проводят реваншистскую имперскую политику аннексирования чужих земель с целью разжигания нового мирового военного конфликта. Четвертая мировая война, учитывая военные, экономические, демографические и другие потенциалы лагерей, которые будут между собой соперничать, приведет к многочисленным жертвам. В результате завершится ликвидацией одной из последних крупных мировых империй — Российской. Ее территория значительно станет меньше. На территории РФ появятся новые независимые государства, возрастет количество демократий в мире и увеличится удельный вес и роль свободных стран в послевоенном мире. Важным явлением послевоенного времени будет формирование новых свободных демократических политических режимов в новых независимых государств на территории нынешней Российской Федерации. Неизвестно почему российское правительство предпринимают энергичные усилия для того, чтобы этот новый мир настал как можно скорее.

На данный момент с помощью социальных сетей в России призывают к войне с украинским государством и уже набирают добровольцев. Владельцы странице ВКонтакте совершенно не скрывают, что призывают вести войну с украинской стороной. Они уже начали набирать добровольцев, которые будут принимать участие в боевых действиях на Донбассе. В качестве добровольцев требуются врачи, офицеры и просто опытные военные. Выходит, что Россия активно подготавливает террористов, чтобы вести войну на территории Украины. Стоит отметить, что Россия начала с Украиной газовую войну, после того как перекрыла газ 16 июня за неуплату.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня
Испания
Испания

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
18 февраля
18 февраля
Крещение
Крещение